佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来讨论一下关于meter表

我摩托曾经一次车祸后,meter全部毁完,剩下油表罢了。。。
最近得知,我有个朋友有个多余的RPM表,但是是装车的,不知道可以装在摩托吗?
曾经看过RG装多一个RPM表,但是不知道是不是车用的。。。
我朋友的事analog表。。。
我的摩托是yamaha TZM 。。。

我摩托曾经一次车祸后,meter全部毁完,剩下油表罢了。。。
最近得知,我有个朋友有个多余的RPM表,但是是 ...
skyline6881 发表于 18-2-2010 11:05 PM

要修改点火讯号,
汽车的普篇对应3,4,6缸,
tzm只是1缸,
电路图以前上网找过,应该找的回的。

回复 2# nivekqueen

我上网找过。。。

INSTALLATION INSTRUCTIONS

Red Wire: Connect to a switched 12V positive source that is turned on and off with the ignition switch
White Wire: Connect to Battery(+)
Green Wire: Connect to 12V Dash Lighting
Black Wire: Connect to a good engine ground
Warning: The warning light is on when PRM reach 7000 RPM

Green Wire: Connect to RPM signal unit (WARNING: Do not touch this wire to positive source)

至于看到其他人的做法(不知道用什么RPM 车或摩托的)

4条电线,
黑色和灰色是+ve
青色是-ve
黄黑色是接去CDi 的橙色电线(yamaha)。

回复  nivekqueen

我上网找过。。。

INSTALLATION INSTRUCTIONS

Red Wire: Connect to a s ...
skyline6881 发表于 18-2-2010 11:37 PM

那个是接法,
问题是在
比如说1个piston,crankshaft转一圈,点火一下。

4个piston就4下了,
可是rpm表是要得到crankshaft的讯息,
所以他会除以4,就是点火4下=crankshaft 1下

如果装去1 piston,1000rpm,他会显示250rpm左右。
问题就是这里咯

回复 4# nivekqueen

不如换个说法。。。4个piston是同时上下,所以4个plug都是同时点火,“应该”没有可能一支piston快,一支慢的吧?
之前我忘记在那里看过他的图,接法是接去ignition的,由于只有一条wire接去,应该只是计算其中一个罢了吧。。。
找到那个website了。。。
http://www.offroaders.com/tech/Autogage-Tachometer.htm

如果装去1 piston,1000rpm,他会显示250rpm左右。
问题就是这里咯
nivekqueen 发表于 19-2-2010 12:21 AM

如果换掉Meter里面的''粘纸''....就可以了吧!!

我看到有人吧125的meter粘上320Km/H.....辛苦咯....
120Km/h时候。...就是70km/h....

Follow Us

不如换个说法。。。4个piston是同时上下,所以4个plug都是同时点火,“应该”没 ...
skyline6881 发表于 19-2-2010 01:01 AM

4个piston不是同时上下的,inline 4普篇是 1,3,4,2的循序,
你放的那个网页也有提到如何调不同的cylinder对吗?
汽车的就是没有1 piston可以调。

还有接法,我们是接ignition coil的,就是电来一次,代表crankshaft一圈
如果调去3 piston,就是电来3次,表判断crankshaft才转一次。

你try下接,你就知道我说什么的了

回复 7# nivekqueen

4个piston就是有4个ignition plug不是吗? 而且meter给与的wire只有1条,当然只是接其中一个ignition罢了咯。。。
目前还不确定可以用,所以不是很敢和朋友拿来试试看装,发生什么问题/弄坏了。。。那时候我就完蛋咯。。。

4个piston就是有4个ignition plug不是吗? 而且meter给与的wire只有1条,当然只 ...
skyline6881 发表于 19-2-2010 11:09 AM

应该可以这样说
如果是timing light接 high tension cable,那么多少个piston都没有关系。

可是meter的普篇都是接在

那个primary terminal 那里,一个ignition coil可以对应很多个piston,
所以才有我说的多少个piston选择。

回复 9# nivekqueen

看来摩托店开回的时候要去问问了。。。我是怕可能他们也不会,乱乱装。。。
现在摩托的RPM大概什么价钱啊?

看来摩托店开回的时候要去问问了。。。我是怕可能他们也不会,乱乱装。。。
现 ...
skyline6881 发表于 20-2-2010 12:17 AM

我找到了相关资料,
你读了之后应该明白我说什么的,华语的哦
http://www.moto8.cn/thread-55195-1-4.html

不过汽车的大约在8000-11000rpm,够你的tzm用吗?

我看到的都是在rm 120左右。
我的lc装,担心给人偷哦

回复 11# nivekqueen

应该明白“吧”,就是说表上有3个模式,就是给与4缸,2缸,和单杠的对吧,只要选者单杠,还有接法正确就没什么问题了。。。
我朋友那个是13千转的。。。不过以8000-11000 我也使足够了。。。我的TZM原状摩托。。。满转才10500。。。

应该明白“吧”,就是说表上有3个模式,就是给与4缸,2缸,和单杠的对吧,只要 ...
skyline6881 发表于 20-2-2010 11:34 PM

因为我看过那种汽车转速表都有两个不适合摩托的地方,

第一,防水,
第二,他们都没有到单缸(1piston),最少都3缸,最多6缸。
所以才说要修改哦

回复 13# nivekqueen

看来也得放弃了。。。只好去买个RPM(摩托)来装。。。原状TZM的表。。。更不用说。。。曾经看过koso rx2n。。。价钱。。。RM800+++,贵到。。。TZM盗版货也要RM300+++

看来也得放弃了。。。只好去买个RPM(摩托)来装。。。原状TZM的表。。。更不用 ...
skyline6881 发表于 20-2-2010 11:59 PM

别气馁,电路可以修改的,我知道只是加一个电路而已。
看过人家拿来装go kart,你拿来先,
我陪你一起找咯(电路)

回复 15# nivekqueen

刚去摩托店询问了。。。他说,现在全部人装的都是车的。。。只是去车的accessoris买。。。我问他有没有专卖摩托的。。。他说没有。。。我说看过一辆RG装。。。他说有些摩托原本有一条电接去RPM就没问题了。。。

刚去摩托店询问了。。。他说,现在全部人装的都是车的。。。只是去车的accesso ...
skyline6881 发表于 21-2-2010 04:32 PM

不会吧,这种就是给摩托的啊,1piston 到 4 piston的。

其实价钱也差不到,你要的话,我可以找联络电话给你

回复 17# nivekqueen

你知道我住哪里吗???我住selangor bandar kinrara。。。
价钱大概怎样。。。

你知道我住哪里吗???我住selangor bandar kinrara。。。
价钱大概怎样。。 ...
skyline6881 发表于 22-2-2010 12:16 AM

wei......
得空出来咯,我们之间的距离.....走路都可以到....

回复 19# nivekqueen

有没有这么夸张。。。走路都可以到。。。你住哪里?有空出来喝茶。。。