佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于房贷,需要能人解释,谢谢。

各位好,
我现在有一个疑问,
希望大家能回答我,

我现在的月薪是RM2500,
我刚刚拿了车贷款,大概RM37,000。
请问我还能不能拥有房贷?
比例说我要买的房子是RM200K。

如果说,我想要在一年后申请房贷,有没有可能?
需要什么资格?
还是我的月薪必须超过什么数额?

希望能解开我的疑问,
谢谢了。。

各位好,
我现在有一个疑问,
希望大家能回答我,

我现在的月薪是RM2500,
我刚刚拿了车贷款,大概RM ...
ah_ken84 发表于 5-1-2010 02:05 PM

只要有足够的能力,要贷款是没问题的
以你目前的情况,买150千左右的屋子没问题

还需看你的头期缴付数额?(当然越多越好啦) 是一个人拥有还是连名?

请问,你供汽车是大概RM550-600 吗? RM2500 - RM600 = RM1900
生活费=300
车燃油=200
个人保险=?
娱乐支出=?

剩下=RM1400 (顶多)

回复 3# Mliven

车贷:500
吃喝玩乐:500
油费:300
电话:100
家用:300
EPF & Socso:大概300

剩下:2500-2000=500 而已.

看来是不能了..除非起薪水..

回复  Mliven

车贷:500
吃喝玩乐:500
油费:300
电话:100
家用:300
EPF & Socso:大概300

...
ah_ken84 发表于 5-1-2010 06:51 PM

买屋子,是个重大的 commitment 来的。so, 或许是时候plan一下。例如把RM500 吃喝玩乐的钱储蓄起来 2 年后就有RM12,000块liao。

回复 5# Mliven

500 吃喝玩乐 储存起来?
那我不用吃了哦。。

好的,要好好规划一下。。

Follow Us
回复 3# Mliven

如果要买200k的屋子,然后和bank 贷款 180k,供30年,一个月要供多少钱呢??希望你能为我解答。。

回复  Mliven

如果要买200k的屋子,然后和bank 贷款 180k,供30年,一个月要供多少钱呢??希望你能为我 ...
jessgal 发表于 5-1-2010 10:32 PM

assuming你付了10%头期款RM20K。BLR=5.5%

屋价    $200,000.00
贷款    $180,000.00
利息率    3.50%
贷款期限    30

Monthly Installment    $808.28
Total Interest Paid    $110,980.96
Total Paid    $290,980.96

S&P Stamp Duty    $3,000.00
S&P Legal Fees    $2,942.50
Total    $5,942.50

Loan Stamp Duty    $900.00
Loan Legal Fees    $2,795.50
Total    $3,695.50

若你有兴趣的话,我可以send这个excel 文件给你,financial calculator。PM 你的Email 给我。谢谢。
这个贴子好像不能贴文件的。。。

请问在计算贷款总数时,每月偿还能力是用以下那个Formula:
Monthly installement =(薪水 - Commitment) / 3  ??
Monthly installement = (薪水 -EPF - Commitment ) /3 ??

回复 9# Mliven

请问你可以send it 给我吗?我也要。。。谢谢。。我的Email是[email protected].

Excel 文件Email sent 佐给你们了,谢谢。happy 享用。

另外,要晓得其实 BLR 率会随时更改的(bank negara的指示)..
所以,30年以同样的BLR来计算我想不太可能切与实际.

请问在计算贷款总数时,每月偿还能力是用以下那个Formula:
Monthly installement =(薪水 - Commitment) / ...
noob_user 发表于 6-1-2010 10:53 AM

各位大大。。。 有谁可以帮忙解答。。。。
应为EPF会扣好几百块。。 如果有扣就会减低总共可带款的数额。。。

我的 email 是 [email protected], 请问可以 send excel 给我吗?谢谢你。

Monthly installement =(薪水 - Commitment) / ...
noob_user 发表于 6-1-2010 10:53 AM

我想我明白你的formula的意思了. 小弟本人觉得, 你例出的formula是见仁见智咯.不一定要去 "除以3"...(你的意思是planning用剩余的30%). 依我看, 你不必去考虑EPF的事. 因为你的salary收入已经扣了EPF嘛. 从salary (以及其他收入总和,若有) 扣除所有支出,剩下的能够储蓄的钱数额就是重点所在.

回复 8# Mliven
我的e-mail 是 [email protected] 谢谢你

我想我明白你的formula的意思了. 小弟本人觉得, 你例出的formula是见仁见智咯.不一定要去 "除以3"...(你 ...
Mliven 发表于 6-1-2010 02:20 PM

"除以3" 并不时打算以1/3薪金来还贷款。。。
我是想计算银行能借我最大的贷款数额, 从别的帖我看到有人说过银行会批准的数额。。是依据"(salary-commitment)/3)"...3 应该是个guideline...
如有不对请纠正。。谢谢。。

pbb 是50% income 2500/2=1250 再减车贷=你可以供的monthly
citibank他们不看你和其他银行借的钱。2500/3=833

Hi, 你好! 我是Kevin
在我们这里有9间银行。
你不必浪费宝贵时间去寻找银行。

我们也有提供免费上门服务,免费估价(valuation)。

我们有专业的律师(legal)。
如有任何关于房屋贷款/再融(Refinance)问题都可以联络我。
尽心尽意,你服!

谢谢!

我的联络号码:012-2899 256 Kevin