佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vista Commonwealth值得买来投资吗?

最近我母亲的朋友在bukit jalil的vista commanwealth有一单位要放手

我买的目的是像做出租投资的

单位大概是1450~1550sf  4R3B

然后里面有3架冷气机, 2台电视, 床, 厨具,沙发什么都有了

对面是IMU, 然后里sri petaling LRT只有100m

屋主要买200k, 但是他有大概30k的maintainance还有没有清
所以是大概230k了

屋主说那边可以出租到RM1500~1900一个月 想问各位大大这是真的吗?

然后大大们觉得这个单位值得投资吗?

谢谢

最近我母亲的朋友在bukit jalil的vista commanwealth有一单位要放手

单位 ...
九三九四 发表于 15-12-2009 05:40 PM

请问楼主的是哪一block呢。如果block B会比较理想,其次为block C,block A就免了
3间房间的租金大概可以到1300-1500 : )
如果有固定的租金。真的是很不错的投资
230k 头期 23k
S&P = rm 2060
loan 90% 30年 , loan agreement = 1899
stamp duty = 3600

你的本钱要 = rm30559
如果你能够租到rm1500

loan 90% 三十年 rate = BLR - 2% = 3.55% , 你需要供935
加maintainence 1135
positive cash flow 还有 375

annual return 有 355乘12/本钱30599, 14%
绝对好过FD

我看的是block C耶

为什么说blockA and C就免了呢?

其实如果block C 的话,他的价钱也不会很优惠
rm200000 + 30000 maintainence fees
都说是你妈妈的朋友,尝试压价吧
如果能以rm190000-rm200000那就太好了

你应该去那里走走
那么你就会明白为何我说block A 就免了
block C还好

请问楼主的是哪一block呢。如果block B会比较理想,其次为block C,block A就免了
3间房间的租金大概 ...
kentzz 发表于 15-12-2009 10:03 PM

230k 的屋子lawyer fee 才rm2030 罢了吗?我刚刚买了一间180千,单单和 owner 的都要4到5k了

230k 的屋子lawyer fee 才rm2030 罢了吗?我刚刚买了一间180千,单单和 o ...
gb_kee76 发表于 16-12-2009 05:38 PM

Legal Fee 律师费
==============
Legal Fees
Sale & Purchase Agreement
Scale         Percentage
1. First RM150,000.00         1%
2. Next RM850,000.00         0.7%
3. Next RM2,000,000.00         0.6%
4. Next RM2,000,000.00         0.5%
5. Next RM2,500,000.00         0.4%
6. Excess of RM7,500,000.00         Negotiable on the excess but shall not exceed 0.4% of such excess

Loan Agreement
Scale         Percentage
1. First RM150,000.00         1%
2. Next RM850,000.00         0.7%
3. Next RM2,000,000.00         0.6%
4. Next RM2,000,000.00         0.5%
5. Next RM2,500,000.00         0.4%
6. Excess of RM7,500,000.00         Negotiable on the excess but shall not exceed 0.4% of such excess

Stamp Duty  印花税
=============

Stamp Duty
Stamp Duty on Transfers
Value Of Property         Rate Of Stamp Duty
First RM100,000.00         1%
Between RM100,001.00 to RM500,000.00         2%
Between RM500,001.00 to RM2,000,000.00         3%
More than RM2,000,001.00         4%

转帖
来自明讯7887701 大大

Follow Us
回复 6# kentzz

thanks very much .

回复 7# gb_kee76

不用客气: )

问题是  不知道那边真的可以租到1500吗

有哪位大大在那边也有投资吗?

另外一个疑问是  11年过去了, 但屋主只卖200k  是不是说明了这个condo不会升值

问题是  不知道那边真的可以租到1500吗

有哪位大大在那边也有投资吗?

另外一个疑问是  11年过去了, ...
九三九四 发表于 16-12-2009 10:49 PM

那就要试问楼主注重的是capital appreciation还是monthly rental了
没有人能真正告诉你那里的环境
不如自己去那里抓几个实习医生问问还好吧 : )

我在 iproperty.com.my 看见许多人在卖呢。。。 听说维修方面有问题,电梯经常坏。。。漏水问题也有。。。

请问这里是否有人知道 APPIT 学院搬离 Bukit Jalil 后 Vista Komanwel 房子出租情况怎样?房子空置率现在或将来是否会很高?

之前在i-property看到BLOCK A有LELONG,RM160K
有心动,但没行动
原来那么多问题

为什么block A & C 不是那么好呢?

renter 真的 1.5k 值得买,但是听起来 managment 好象有问题

单位 ...
九三九四 发表于 15-12-2009 05:40 PM

欠30k的管理费,很够力下。