佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟是公务员。请问公务员和政府贷款买屋子和与私人银行贷款买屋子,有什么不同吗?

小弟是公务员。请问公务员和政府贷款买屋子和与私人银行贷款买屋子,有什么不同吗?
哪一个比较划算?
听说最近私人银行的房屋贷款利息比政府的低很多了,真的吗?

政府的利息是多少?你是CIKGU吗?

政府的利息是多少?你是CIKGU吗?
tt5893 发表于 15-12-2009 02:00 AM

我不是老师

据闻政府的利息是4%

我不是老师

据闻政府的利息是4%
naraya 发表于 15-12-2009 02:57 AM

如果是fixed rate 4%, 那就用政府的好。。。blr分分钟升到8%。。。。别贪一时的3.55%。。。。

如果是fixed rate 4%, 那就用政府的好。。。blr分分钟升到8%。。。。别贪一时的3.55%。。。。
tt5893 发表于 15-12-2009 05:24 AM

为什么BLR会升到8%? 有这个可能吗?
还有,请问私人银行有FIXED RATE的配套吗?为什么我朋友说MAYBANK有的????

政府的4%利息据闻是BASED ON 你每年贷款的剩余的数目来 X 4%的

回复 5# naraya

BLR 是国家银行定的. IT'S DEPENDING ON GLOBAL & LOCAL ECONOMY
其他银行有FIXED RATE 的贷款, 但都很高, 比如 7% - 8%.
政府贷款利息还是最低的...

Follow Us
回复  naraya

BLR 是国家银行定的. IT'S DEPENDING ON GLOBAL & LOCAL ECONOMY
其他银行有FIXED RATE  ...
cyng 发表于 15-12-2009 11:09 AM

那么你会算政府的利息吗?

回复 7# naraya

SORRY, 我不会算.
我平时都是拿以下的 MORTGAGE CALCULATOR 来算的

http://www.home-loan-expert.net/Mortgage-Calculator/calc.html#results

希望可以帮到你.

政府贷款有另外一个好处是, 你是在屋子好后(如果你买的是还没建好的屋子) 才开始供屋子 (扣工钱).
不象其他银行, 屋子还没建好就开始供利息了...

回复  naraya

我平时都是拿以下的 MORTGAGE CALCULATOR 来算的

http://www.home- ...
cyng 发表于 15-12-2009 12:25 PM

可是政府的办事效率很慢的。

回复  naraya

http://www.home- ...
cyng 发表于 15-12-2009 12:25 PM

http://www.home-loan-expert.net/Mortgage-Calculator/calc.html#results

这个怎样算?准的吗?是不是适合全国的银行?

visit perbendaharaan的网站,所有资料都有,还款数目也有

visit perbendaharaan的网站,所有资料都有,还款数目也有
chwen2 发表于 15-12-2009 01:04 PM

什么网页????

哎哟...自己google一下啦!!

放心,一定是政府的便宜。。。不然很多马来同胞一早就要bn下台了。。。
不用考虑, 选政府的吧。。。。4% fixed rates commercial 找不到的。。。

放心,一定是政府的便宜。。。不然很多马来同胞一早就要bn下台了。。。
不用考虑, 选政府的吧。。。。4%  ...
tt5893 发表于 15-12-2009 01:30 PM

请问 maybank  有FIXED INTEREST的房屋贷款吗?多少%?

回复 10# naraya

这个网站当然不是 100% ACCURATE, 因为银行有很多PACKAGE, 有 1ST YEAR 0% 啦, 然后2ND YEAR 又不一样的RATE.
所以, 这网站只是一个REFERENCE...

政府慢是在PROCESS OF LOAN APPROVAL & DOCUMENTATION. 但这也是开始几个月的"痛苦"
难道, 你要拿银行的BLR, 有上有下, "害怕" 那二, 三十年?

回复  naraya

这个网站当然不是 100% ACCURATE, 因为银行有很多PACKAGE, 有 1ST YEAR 0% 啦, 然后2ND Y ...
cyng 发表于 15-12-2009 02:44 PM

你是公务员?你有拿政府的贷款?那么为什么你会知道政府的贷款比银行好?

我的母亲就是拿政府贷款。得空的话我才share出来government loan statement,大家才来慢慢研究吧。至以政府还是commercial loan好就见人见知了。

http://bpp.treasury.gov.my/web/
去这里慢慢看~借多少还多少都算出来给你看~~
政府的是最好的~~漫长的等待是值得的~~

我的母亲就是拿政府贷款。得空的话我才share出来government loan statement,大家才来慢慢研究吧。至以政府还 ...
farkluxxexs 发表于 15-12-2009 04:49 PM

你母亲是老师?那么先谢谢你了。希望可以尽快看到你的government loan statement,好让大家在这里比较一下,哪一个比较好