佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想出租屋子包家私给人..

我想出租屋子包家私给人,想请教你们下怎样才能确保租户逃跑时,我的家私不会给他搬走。。谢谢

回复 1# 冷月伴星 的帖子

向他收至少两个月的deposit,就算他带走所有云彩,你也有所扎那。。。

回复 2# ape12 的帖子

如果你的全部家私值RM4000,你的屋子出租RM1000一个月,那你没收他两个月的定金还是亏

出租给人的屋子,家私还是用二手的好。。

原帖由 jcwong86 于 7-11-2009 01:01 AM 发表
如果你的全部家私值RM4000,你的屋子出租RM1000一个月,那你没收他两个月的定金还是亏

那么有什么好方法呢?

原帖由 jcwong86 于 7-11-2009 01:01 AM 发表

那就收三个月。还有不要有哪么多loose item, 多点fitting会比较安全。如果你真的很怕的话。

还有你可以定时的探望你的租客,让他们觉得“U R Being Watched"...

Follow Us

回复 6# ape12 的帖子

三个月?我听到第一个就

LZ做点功课吧,不要懒惰爬贴

原帖由 ape12 于 7-11-2009 06:45 PM 发表

那就收三个月。还有不要有哪么多loose item, 多点fitting会比较安全。如果你真的很怕的话。

还有你可以定时的探望你的租客,让他们觉得“U R Being Watched"...

如果我是租客,肯定不会继续续约。
通常有的租客不想你去打扰的。

如果是这个怕,那个怕。那么干脆不要租屋。

如果真的要包家私,那么就买些二手家私咯。

老实说可以在合约里说你租屋子包括什么咯。要是一天要搬走,你就要查看当初的家具还在吗。
如果被偷,那么就报警抓人。我想签合约时应该有复印他的身份证吧。

做什么事,合约是很重要的。口头上的合约不算的咯。

我觉得租客是要洗选的,不是阿猫阿狗上门就可以租给他们,毕竟他们每个月给的租金还不到房子的1%。

我所说的监视不是说你每星期都去探望他们,可以每个月趁收租的时候去看看你的房子的情形。

收三个月的deposit不是罕有的事情,你可以跟租客说那最后一个月不用给租金,或可以offer他们别人没有offer的东西,如laundry rebate, rental discount等等。。。

回复 9# ape12 的帖子

没有几个租客会想到每个月给的租金还不到房子的1%的,照你这么说,你收租金的时候不是进屋子里面看看下了吗?等下如果有人讲在你进去检查时他的东西不见了要你赔,你怎么办?

通常人家不叫三个月租金,叫两个月租金和电水费DEPOSIT,跟他讲明先如果破坏屋子和家具就从电水费DEPOSIT扣,不够就叫他们赔。

(不过是没有几个人愿意给你扣的,讲到扣每个脸黑黑,很象不是他们的责任)

回复 10# jcwong86 的帖子

通常我会头两个月自己去收房租,会找些借口进去看两下,过了两个月后就叫他们直接帮我bank in。

是的,我只收两个月deposit + utility deposit,但我知道有些人会收三个月deposit的。当他们搬进来的第一天,我会跟他们检查一遍房里的东西,给他们签一张inventory list,里面会纪录了房里所有的东西。还有跟他们讲明这些东西都是租给他们的,如果有不见或损坏的话,就从deposit里扣。先小人后君子会比较好。

当他们要搬出去的时候,对一下当初的inventory list。如果损坏是由于wear&tear,就算了咯。毕竟他们帮你供房子了一段时间。

有什么不对的地方请多多指教,小弟也是新手。。

如果万一他们突然搬走,而且还把你们的家具搬走,报警有用吗?

小弟新手一个,希望各位前备能不吝分享你们的经验。。

回复 11# ape12 的帖子

如果可以的话inventory list写RULES AND REGULATION,要写上损坏和不见要赔,不赔告上法厅,记得拿去处stamping

回复 12# 冷月伴星 的帖子

当然可以,偷东西是刑事罪来的,警方会受理。