佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论] 从哪里得知“辩论”这玩意?

想各位分享下如何踏入辩论这“行业”的。。。

[ Last edited by jeeshyan on 21-3-2005 at 02:22 AM ]

Lun321 该用户已被删除
就是那次学校有辩论比赛,被老师逼去的,后来就爱上辩论这玩意儿了

小学班上有办个小型辩论。
中学中一开始华文学会有主办辩论赛。
然后就去外面比赛。

就是认识辩论的。
还有~看国际大专辩论会!崇拜偶像+美女而来的~哈哈

学校里的,后悔没从form1参加,搞到现在只参与过一场,别的朋友都有15场的经验了

中四时有个热爱辩论的老师转来我们的学校,之后就搞起这活动,而我也是在半推半就的情况下参加了我人生中的第一场辩论比赛,从此就爱上了辩论。不过很遗憾的是,我只在学校参赛,校外的比赛总是跟我擦身而过。每次都是因为一些突发状况让我没有办法出赛。难道我跟辩论无缘??

因为学校有辩论会,所以开始接触辩论。从此就喜欢上辩论。

Follow Us
Lun321 该用户已被删除
doiwl 于 17-9-2004 10:46 PM  说 :
小学班上有办个小型辩论。
中学中一开始华文学会有主办辩论赛。
然后就去外面比赛。

就是认识辩论的。
还有~看国际大专辩论会!崇拜偶像+美女而来的~哈哈

国际大传辩论会?哪里有得看?

然头 该用户已被删除
呵呵呵
中学时
想要试一试站在台上接受掌声的感觉
所以就选了可以“敢敢在老师和同学面前大声和人吵架”的辩论
而且吵了架还有人拍掌有奖拿的那个,何乐而不为呢。。。

Lun321 于 9/18/2004 14:13  说 :

国际大传辩论会?哪里有得看?

买罗。。。
小弟都是向朋友借来burn而已。。。。
我国很难买到吧。。。
大专辩论赛真的很精彩哦。。。

相当年。FORM2 时被国会辩论吸引,之后爱上了它。有辩论赛,我一定到场。

收看新加坡电视台播出的2001国际大专辩论会(马大胜出的那一次,有胡渐彪在的那次)。

由那时起,就喜欢上辩论。
很可惜,我没辩论过。
中学时学校没有这个活动。
上了大专,学校也没这个活动。

所以,我只能看人辩论。
由心, 羡慕那些会辩论的人。

水晶苹果 该用户已被删除
我从小学就有看国际大专了....
还记得胡渐彪第一次参赛是是做'自由人'的.....

那时爱上了辩论,
上了中学,因为华文底子,口才都还过得去,就不怕死的报名参加辩论队....
参加过校内,校际,和全柔赛....
不过从第一场到最后一场,我的位置一直是结辩....遗憾...

上中学后,因为有参加演讲和相声,让老师误以为我的口才很了得,所以也被拉进辩论队里去。
我一直都是当主辩,或许是因为我只空得个'咬字标准清晰',但没什么'攻击力',所以只得乖乖 的当主辩。不过还好,还得过一个全校最佳辩士(虽然也不清楚是怎么得来的),算是有一点小成绩啦!

我是从小跟着姐姐一起,看到爱上辩论的
不瞒大家,我的偶像就是胡渐彪!!!!

后来中二时就争取了参加比赛的机会,现在为止只有一次当结辩的经验,其他都是第二助辩

一直以来都很喜欢斗嘴,但没有机会参加。

從小就喜歡跟大人狡辯.....不過下場都不太好= =他們講不贏我就會打我,所以長大後變得不太喜歡講話.辯論賽那種出風頭啦,要講很多話的我都不會參加......

辩论怎么会是出风头呢?我接触了辩论后才知道自己的爆发力有多强,勇气有多大,因为平时的我,如果没有一个指定的话题,我可说是沉默寡言的。必须是有人开了话题,我才知道应该说什么。对我来说辩论只是在考验自己的应对能力,并没有炫耀的意思。
而我是被老师逼着去比赛的,接触了辩论之后,开始喜欢辩论,吉兰丹是没有校际华文辩论比赛的,我们直接是全丹州辩论比赛,因此我是参加全丹辩论比赛的。至于老师为什么会选我呢?也许是因为我常常跟朋友们一唱一和的“唱”老师吧!