佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fixed rate 跟 BLR 变动 的 利于弊。

我在property fair 中, IXG 有一个fixed rate housing loan. 4。88%。

请问这种package 跟 flexi payment 那一个适合打工一族 (收入没多大变化)。

原帖由 stventure 于 17-9-2009 11:52 PM 发表
我在property fair 中, IXG 有一个fixed rate housing loan. 4。88%。
请问这种package 跟 flexi payment 那一个适合打工一族 (收入没多大变化)。

如果我说是 fixed rate 比较好
有或者 floating rate 比较好
你会问我为什么吗?

不如说说你的想法
然后说为什么,ok?

Fixed rate 比较适合。因为

1) 不需要担心BLR 的变化。
2) 预料在 20-30 年内,BLR 会上升

回复 3# stventure 的帖子

你觉得这五年里面BLR回升到6.5%的机会大吗?
然后你觉得会是什么影响BLR回升呢?

Fixed rate 只是5 年而已吗 ?

经济好转是 BLR 会回升。 对吗?

请指教。谢谢。

一个是苹果,一个是鲜橙。

看自己的胃口。

Follow Us
以目前的经济,

要回升需要一段时间

如果blr 大升,就去做refinance

请property 大哥给我意见

没有所谓哪一个比较好,因为各有各的好。
没有所谓比较不好,因为各有各的不好。
好像说废话。

事实就是如此,以后利息大起,fixed rate就好。以后利息不动(应该不会再低),flexi 比较好。

以后利息会起或会跌,没有人算到。但是我们知道会起,不过不知道什么时候。可能明年,10年后,20年后。有些专家也没把握,就买大又买小。一个贷款用flexi,一个贷款用fixed。

如果只要押一个,只好赌一赌。

原帖由 都市人 于 19-9-2009 03:54 PM 发表
没有所谓哪一个比较好,因为各有各的好。
没有所谓比较不好,因为各有各的不好。
好像说废话。

事实就是如此,以后利息大起,fixed rate就好。以后利息不动(应该不会再低),flexi 比较好。

以后利息会起 ...

同意
凡是都有利与弊
视乎怎么抉择而已

原帖由 stventure 于 18-9-2009 01:04 AM 发表
Fixed rate 比较适合。因为

1) 不需要担心BLR 的变化。
2) 预料在 20-30 年内,BLR 会上升

假设现在别人给着 3.5% 的利息,而你给 4.88%
5年后,可能他们给 3.5% 的利息,而你还是给 4.88% 的利息
你还会坚持 fixed rate 4.88% ?还是 refinance?
预料在 20-30 年内,BLR 会上升(你说的)
这是你要有的心理准备

我不确定未来的 BLR 会不会上升
但应该没有多少下调的空间

亲爱的朋友,小弟现在是 Public Bank (大众银行) 的房屋贷款代理员,如果有什么我可以帮到你的请联络我
Kevin 012-2899256. 谢谢!

我有个疑问,以前 BLR 高时,银行贷款是比如 BLR+0.15%。现在 BLR 跌了,银行反而有 BLR-2.4% 的。银行在利息方面肯定赚得少多了。

是因为竞争及刺激房贷吗? 还是有什么陷阱吗?先谢了!

原帖由 streamleaf 于 24-9-2009 05:14 PM 发表
我有个疑问,以前 BLR 高时,银行贷款是比如 BLR+0.15%。现在 BLR 跌了,银行反而有 BLR-2.4% 的。银行在利息方面肯定赚得少多了。

是因为竞争及刺激房贷吗? 还是有什么陷阱吗?先谢了!

现在的电话费比以前便宜了很多
你觉得是因为竞争还是有什么陷阱?
商家有竞争,对我们消费者来说是好事

想问 fixed rate 真的是 30年都是一样的供期跟利率么?
为什么银行的 agents 会说 blr 上调,利息也会跟着做出调整呢?

我在网上 research 其他国家的 fixed rate 的做法是头 2年,给你一个固定的利息 X.50%,第 3年后利息上调至 X.75%,第 5年开始,供期的利息从 10%-15% 开始计算,这个是他们 fixed rates 的陷阱,贷款人若想要把 fixed rate 转换成可变动利率,将需对银行做出违约金赔偿,本地银行的做法又是如何的?

如果Fixed rate loan能offer我3.5%的利率,我就说Fixed rate loan比较好。

如果Fixed rate loan能offer我3.5%的利率,我就说Fixed rate loan比较好。
ally0124158081 发表于 19-4-2010 02:30 PM

问题是真的是 30年都保持一样的利率么?

请问有哪位大大已在贷款了这个 loan 的,仔细翻页合约内容,分享一下,我怕我表妹被骗了,问朋友他们都说没这么大的 gap lah

如果从fixed loan 转换去flexi的话需要赔偿金吗?