佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行贷款计算疑问

假设:
2009年买进一间CONDO价值RM140,000.
和银行借90%,即RM126,000.
假如以BLR-1.8%(3,75%)利息算。
分30年摊还,每个月得还RM584。

请问可以这样说吗?
我每个月还的PRINCIPAL=RM126,000/360月=RM350/月
30年后供还RM584 x 360月=RM210,240.
SO,利息=RM210,240-RM126,000=RM84,240.

再假如3年后我以RM145,000卖出,
PRINCIPAL(本金)我共还了RM350 x 36月=RM12,600
欠银行的钱=RM126,000-RM12,600=RM113,400
假设LOCK IN PERIOD还没过,得CHARGE PENANLTY 8%=RM126,000X8%=RM10,080

那我卖了后可以拿回的钱(先不把S&P等的费用计算在内)
=RM145,000-RM113,400-RM10,080
=RM21,520

请问以上的计算有问题吗?
请帮忙帮忙,感激不尽。

ADVERTISEMENT

留下脚步。。。。
我也想知道答案

原帖由 novice05 于 17-9-2009 11:04 PM 发表
请问可以这样说吗?
我每个月还的PRINCIPAL=RM126,000/360月=RM350/月
30年后供还RM584 x 360月=RM210,240.
SO,利息=RM210,240-RM126,000=RM84,240.

这是对的

原帖由 novice05 于 17-9-2009 11:04 PM 发表
再假如3年后我以RM145,000卖出,
PRINCIPAL(本金)我共还了RM350 x 36月=RM12,600
欠银行的钱=RM126,000-RM12,600=RM113,400
假设LOCK IN PERIOD还没过,得CHARGE PENANLTY 8%=RM126,000X8%=RM10,080

这是就不对了
通常我们是用 software 算
如果要自己算,我只能给你个大概

Loan RM126k, interest 3.75%
第一年总共供了 RM584 x 12 = RM7008
第一年的利息是 RM126k x 3.75% = RM 4725
Principle 减少了 RM2283

然后第二年还欠 RM126k-2283 = RM123 717
第二年总共供了 RM584 x 12 = RM7008
第二年的利息是 RM123 717 x 3.75% = RM 4639
Principle 减少了 RM2368

第三年还欠 RM121 349
第三年总共供了 RM584 x 12 = RM7008
第三年的利息是 RM121 349 x 3.75% = RM 4550
Principle 减少了 RM118 891

如果用 software 算,真正的是欠 RM118 323
因为利息是 base on 每天的 outstanding balance
而我用的是 base on 每年的 outstanding balance

原帖由 PropertyAgent 于 18-9-2009 12:10 AM 发表

这是对的

这是就不对了
通常我们是用 software 算
如果要自己算,我只能给你个大概

Loan RM126k, interest 3.75%
第一年总共供了 RM584 x 12 = RM7008
第一年的利息是 RM126k x 3.75% = RM 4725
...

首先,非常感谢PropertyAgent详细的解释。

请问ONLINE有你计算出来的那种SOFTWARE吗?

回复 4# novice05 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us