佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的婚礼 (拍婚纱照 @ 1/10; 马尔代夫 Honeymoon @ 27-31/10)

我要结婚了

我和他其实也没什么轰轰烈烈的爱情故事啦,很平淡,很自然的就在一起了。我和他是在网上认识的,都八年前的事了,哈哈。那时我们读着 college,我和他都是超级夜猫子,还记得当时是凌晨5点多,他在mIRC敲我,我也没什么理他啦,只谈了几句,然后就很平常的交换了ICQ的户口。几个星期后,他突然在ICQ留言给我,说有急事,要我留电话号码给他,我当时心里是这么想的 “傻的么,跟你又不是很熟,才没那么笨给你电话号码叻”。

就这样又过了几天。差不多一个星期后,他又留言给我了,这次厉害了,留了他的电话,要我call他,哈哈,你以为我会call么,傻的。几天后,他又再次留言给我,终于说出他的目的了,他问我,有没有final exam的tips

其实,我和他算是蛮有缘的啦,我们一样是读 Inti College, 拿一样的 course, 一样的 subject, 不同的是我们在不同的 campus 而已,我在 Subang, 他在 Nilai。我们的 final exam paper 是一样的。就这样,我们开始通电话交换 tips 了。Final exam 过了后,我和他就各自放假回hometown了。

就这样我们开始没联络了。开学后,忽然有一天接到他的电话,说他人在 Subang, 来找朋友,但他没说要出来见面,我也没想过要见他,我们只是在电话里聊了很久。那天开始,他时常会打电话给我,我开始习惯有他的声音的陪伴了

就在2003年农历新年回家乡前,我们约好出来见面了。哈哈,现在想到都好笑。跟网友见面耶,多么老土,我跟他约好在 Sg Wang 的麦当劳见面。就这样,看到他了。本来对网友就没什么期望,但,见了他之后,觉得还好啦,样子还可以啦

过了年之后,他几乎每个星期都来 Subang 找我两三次,每次都买 Ferreror Rocher 给我。我就这样给他的Ferreror Rocher 骗了 (或者是他给我骗了??)那年的四月,我们毕业了。过后,两个人一起上山做工,一做就是六年了。呵呵,应该会做到退休吧

我们已经达好了共识,婚礼简简单单就好。很幸运的是,我们两家人的长辈都蛮开通的,虽然他是家里的长子,而且他弟弟才念中二,但他父母都没要求我们一定要摆喜酒,一切简单就好。我的妈妈已经去世十多年了,爸爸也很开通,他说我们开心就好,没摆酒也没关系。

有一件很好笑的事,我和他一直都认为我们的纪念日是第一次见面那天,我也很赞成。但问题就是,我们都搞不清楚,其实我们是在 30/01/2003 见面,还是,31/01/2003 见面的。哈哈。我觉得是30号,他又说是31号。呵呵。没关系啦,总之两天都是纪念日就是了。

我们会在 2010年的 30/01 或者 31/01 注册结婚。七周年纪念嘛,顺便庆祝7年之痒也不错嘛,哈哈。

不晓得你们有听过 Kelana Jaya 的 Covershots 吗?我想在那里注册,到时会请所有家人和几位好朋友出席,顺便在那里敬茶给长辈,过后会有一个小小的茶点招待。因为我们不打算摆酒嘛,所以我就想在 Covershots 搞个 all in one 的 ceremony 咯

在这里分享下 Covershots 给我们的 quotations :-

Civil Ceremony
All That Matters (48 guests)
RM9,900

The Start - Wedding planning service for the ceremony

The Party
- The Bride, The Groom, 48 Witnesses & The Registrar

The Preparation
- Make Up & Hairstyling for the Bride

The Attire
- 2 wedding gown, 1 evening gown, 1 qipao for ceremony day (evergreen range)

For Guests

Invitation cards for 48
Favors for 48

Refreshments for 50 pax
Cheese Sandwich
Assorted sausages on the skewer
Cajun Style Oyster Mushroom Fritters

Spiral, cilantro & shrimp salad
Egg Omelet with cheese & bacon
Chicken bites
Assorted fresh fruits
Chilled Lemonade

50 Themed Cupcakes

The Memories - Compiled into
A Montage
11" x 14" album with (20 x 10"x13") + (1 x 3S)
*choice of photos & layout by Covershots
Data CD for event (all exposures)
Scrapbook
11" x 11" Couple Portrait album with (20 x 10S) + (1x3S)
Data CD for couple portrait (20 exposures)

The Deco
Bouquet & Corsage
Chairbacks with Satin & Organza Ribbons
Flower centerpiece on registration table
Flower deco on reception table
Flower deco on refreshment table
Flower Bell
Ring Pillow

The Setup
Sound system + mike

Additional Delights
Flower Power add RM1,000
Additional corsages and flowers for bridal party from RM15 onwards

Fairy Drapes for ceremony area add RM800
Floating Helium Balloons add RM500 for 100 balloons
Wedding Marque RM900 for 20ft x 20ft
1 Tier Wedding Cake @ RM700
Exchange Cupcakes to Wedding Cake add RM300
Additional guests @ RM50 per pax
Whole Roast Lamb @RM900
Confetti Canons @ RM100 (6 units)
RM1200 if couple portraits done on a separate day
10% fee charged for event that falls on public holiday
Upgrade gown to Royale Range @RM200 per wedding gown
Rental of Wedding Gown for wedding day @ RM500 & RM700 for Evergreen & Royale respectively

Disclaimer Notice
The quotes above does not include the fee for the hiring of the registrar on site nor the service of application. It is JPN's requirement that couples apply & submit their application personally to the department.While we are able to help advise & direct couples to the right department at JPN,
Covershots is not responsible
for ensuring the success of the application.  A RM500 fee would be charged by the National Registrar upon successful application.

Alternatively, couples have the option to hire a celebrant @ RM380.

Terms & Conditions
Covershots reserve the right to vary the menu and replace certain dishes to similar dishes of caomparable value.

Payment Schedule
30% deposit upon booking
30% 1 month prior to ceremony day
20% upon ceremony day
20% upon collection of album

至于婚纱配套呢,我们其实去年在 bridal fair 的时候就订了,我们是签 Mon 'liza 的配套,RM3998。
其实当初签的时候真的是太心急了点,很多细节都没问到,也没做 survey 就签了,现在其实心里也有些担心,不知道这件 bridal shop 好不好。
我们打算在这个假期去Mon 'liza 看看,再谈清楚细节。
因为我们没有摆喜酒,所以 package 里的出门礼服和晚宴礼服都不需要了,到时要和他们谈谈看可以交换些什么。

我觉得很乱啊 好像很多东西要做,又不知从何做起。
因为在山上做工的关系,我们一个月也只有那么一次的假期,所以我需要好好安排我的时间了。我下个假期是1/9-7/9。

To do list -
1) 去 Mon 'liza 谈婚纱照的事
2) 找师傅算日子
3) 去 Covershots 看看场地
4) 去Putrajaya JPN 问关于户外注册的手续
4) 去 Matta Fair 找 Honeymoon Package

我们打算注册后第二天就飞出国honeymoon了,如无意外,因该会去Maldives。好期待呢

来………………我祝福你………………
记得要幸福

Follow Us
我喜欢像你这种简单的婚礼 我和他也可能去马尔代夫或大溪地渡蜜月呢

我妹妹下个月结婚,
之后也是去Maldives honeymoon.6天5夜

恭喜lz
我也是旅行结婚的

支持简单婚礼  。。。。。。。

恭喜你哦~
我也喜欢简单些的婚礼

恭喜恭喜恭喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

恭喜小玉!
我也是Mon'Liza的新娘!我看过很多人对他们都有蛮好评的,应该不用担心的

恭喜恭喜。。。。

我原本也想要简简单单的婚礼。。。而且也是看中Covershots。。但是老人家说不大好。。。而且男人是长子。。。我又是幼女。。。  

恭喜恭喜

恭喜恭喜.

羡慕可以那么简单

呵呵~~~恭喜~
祝你筹备婚礼一切顺顺利利!~

恭喜恭喜~~~~白头到老哦~~~

不错不错哦。。这边也是有monliza的妹妹。。。他们的照片都不错的。。
恭喜你哦。。。在山上工作那么久了。。。。不厌倦吗?

恭喜恭喜哦!