佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【冷眼系列】冷眼讲座会(新山)

第一次看到冯先生.
他的讲座会蛮准时的.
可能他比较不舒服吧,大概2小时多就结束了
收获?可能就是他的茶点吧

RM78的书你有买吗?

他的投资理念->把股票忘掉,当作是把钱拿去与人合股开公司.
所以->1.了解这间公司的行业
      2.会赚钱吗?
      3.管理层是谁
      4.未来表现如何(会成长吗?)
      5.PE RATIO

通常高成长的公司都是高PE.
举个例子->25% EPSG 的公司 25PE RATIO 是合理的.
通常较小成长的公司,他给予 8 PE RATIO.

成长的另一个定义->A 公司 拥有 10000 EKAR 油综,但是80%已经成熟.
                  B 公司 拥有 8000 EKAR 油综,20% 已经成熟.

若根据成长的定义,B 公司 比 A 公司较好.

另一个值得他一提的是->把股票当成是自己的公司,时时留意他的发展. undervalue时买进, overvalue时卖出.

他举个例子, 当一间公司收购亏钱的公司时,就应该卖出该公司.

当前他认为银行及部分种植股值得留意.

他也不忘提醒大家,应该乘低PE RATIO 买进.

还有一个就是他较少/没有买blue chip, 因为他认为bluechip已经饱和,很难成长,举例->CARLSBEG, NESTLE.

另外他本身拥有他的方程式->1.反向思维
                          2.选择成长股
                          3.乘低买进然后持有(举例 钢铁股 2000 年).

至于如何知道公司的value,
这个本人比较不清楚.
我只是想抛砖引玉,针对我的内容发表意见.

谢谢.

还有,你们买他的书的人认为那本书值得吗?

【冷眼系列】請大家分享JB冷眼座谈会的要點和感想

請大家分享JB冷眼座谈会的要點和感想

這一場的座谈会是在JB的統一大酒店舉辦的,我將我所抄錄到的要點一一分享出來,至於沒有抄到的部份,還請有抄到朋友多多提供,謝謝.

1).冷眼一開場就一直強調"買股票就是買公司的股份,直接參股公司的生意"
2).要參股做生意,參股上市公司會比非上市公司來得容易.
3).無論是參股上市公司或非上市的私人公司,甚至是自己創業做生意,其生意風險度是一致的.
4).唯有公司,才能提高股票的價值,而不是股市.
5).基本面勝過炒作效應,越長期越能反應出其各自不同的成效出來.
6).大股東就好比成司機,而小股東就好比成搭客.
7).投資股票要腳踏實地用商業地眼光來評估這門公司的生意.
8).投資股票最重要的就是要往後看,看公司的前景,信公司後面的業務.
9).一旦選定了某個股票,就要不斷地follow它的發展,不斷地做功課,不可中斷.
10).冷眼一直強調做功課的重要性.
11).種植股可以用股市收購價來除以種植地庫(以英畝計算)來衡量其股值是否值得購入(冷眼著作pg:161)
12).bad market是最佳的入場時機.
13).有提到钢鐵股,大至上和書上提到的差不多.
14).overvalue別買,undervalue反之.
15).冷眼強調:股價會漲的原因有高達90%的可能多數是賺益(Profit)上升的原故,10%才是資產.
16).冷眼有提出一個本益比的標準:
    -沒有成長的公司的合理本益比是8
    -成長力10%以上的合理本益比是10
    -成長力20%以上的合理本益比是12以上
17).非成長式的平穩股可以靠牛熊市和本益比來取勝.

Question and answer的時候有提到tongher,topglov,wct,public bank等好股,不過我沒有記錄到,希望有其他有出席記錄的網友補完,謝謝

他的書在新山那里買得到 ?? 我到citysquare的popular找不到...

不清楚
不过可以问南洋吧,因为昨天的讲座会其中一个主办单位是南洋商报.
若我知到我会告述你.
谢谢

我要灌水。

冷眼的书很值得,放心买吧。

基本上,我觉得冷眼几场讲座会,大致上一样(看你们的帖JB,KL,Penang),应该在他的书上可找到。

我比较有兴趣的是Q&A,有谁可以分享吗?

冷眼富有吗?
他是有钱人还是富豪?
他的财富是从股市中赚取的吗?
他现在是自雇/老板吗?
大家对冷眼熟悉吗?

Follow Us
请问冷眼富有重要吗?
他是有钱人还是富豪重要吗?
他的财富是从股市中赚取的重要吗?
他现在是自雇/老板重要吗?
大家对冷眼熟悉重要吗?

一个不用钱,有的吃,有的拿的讲座,你还要什么?

重点是纠正大家对股票的误解。
灌输正确的投资方法。

当然重要!
除非你的时间是没有更好的利用价值,
而简单的茶点招待就可以出卖自己宝贵的时间,
我真不敢想像。。。。

经验之谈才是真实的,
可以让听者有物,获益匪浅。
而纸上谈兵是不切实际的“花言巧语”,
只会误导听众误入歧途。

重要的是听失败者的分享只能让听众警惕错误;
而成功者却能够牵引听众迈向成功。

哪你还问他是谁?

他说的是"经验之谈"

如果是失败者谁会邦他出书?

纸上谈兵是不切实际的“花言巧语"?????

是人家要跟你报告赚钱多少饯吗?

"误导听众误入歧途"????

你是三 year old 小孩吗?

钱是你的,要他邦你决定吗?

哦忘了告沂你我没有吃"简单的茶点"!!!! 不知好吗?
(一个不用钱,有的吃,有的拿的讲座,你还要什么?)只是说而以要这样认真吗?
有哪么serious出卖自己宝贵的时间?

wtk75 于 10-9-2004 13:20  说 :
当然重要!
除非你的时间是没有更好的利用价值,
而简单的茶点招待就可以出卖自己宝贵的时间,
我真不敢想像。。。。

经验之谈才是真实的,
可以让听者有物,获益匪浅。
而纸上谈兵是不切实际的“花言巧语 ...

他非常有钱。他以前是一个记者。
可以的话,不要用钱来衡量一个人成于败.

买他的书来看看就知道。他骗你也只有RM78!
有Popular卡,好像有discount。

满大本的 Hardcover
RM78
在Popular 看到
可没钱买
^_^

teamlantis 于 10-9-2004 03:27 PM  说 :
哦忘了告沂你我没有吃"简单的茶点"!!!! 不知好吗?
(一个不用钱,有的吃,有的拿的讲座,你还要什么?)只是说而以要这样认真吗?
有哪么serious出卖自己宝贵的时间?

℃#!$%$#℃槟城的那班人渣和咱们收RM20的入场费呢。

还有免费报纸看呢!!

好帖!!!。。。。挺一挺

4年发一次帖