佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OXBC - SPA和loan agreement不能用同一个律师?

我刚下的定金买屋, 还没有下定金的时候,我就已经准备了所有文件, 申请4家银行的贷款。

OXBC是最早回复我的银行, 本来对他服务很满意,加上他家的package 不错, 原本就想签了他的offer letter.

还没申请贷款之前,我就已经和他说清楚,我要 zero package  , 我有自己的律师,同时要做SPA 和 loan agreement,  然后他也查了我的律师是他家银行的panel . 现在,  他突然说我不能用我自己的律师做loan agreement, 一定要用它的律师做 loan agreement  for zero package. 他说如果SPA和loan agreement用同一个律师不好, 如果律师不专业的话,会拿了你的钱走人的。。。。

如果是 non-zero  package 就可以用我自己的律师, 但要签一张信,大致内容是我要自己的律师,有事的话,他银行不负责。我说之前他不是这样说的,他说我听错,误会了。

我问我律师的意见, 他说可能这个banker收了那家律师行的佣金。

我开着贴目的是看这里有没有OXBC 的 banker, 可以给我意见,你们家银行真的是这样pratice 的吗?

各位有经验的大大, 请给我你们的意见。如果SPA和loan agreement用同一个律师不好吗? 谢谢。

p /s : 我其实也可以不用给我律师做loan agreement 的, 只不过我答应的他,我不爽的是 OXBC banker 居然说我听错?   

原帖由 VORJ 于 28-7-2009 04:39 PM 发表
我刚下的定金买屋, 还没有下定金的时候,我就已经准备了所有文件, 申请4家银行的贷款。

OXBC是最早回复我的银行, 本来对他服务很满意,加上他家的package 不错, 原本就想签了他的offer letter.

还没申 ...

你可以去举报他。。因为银行已经通知了所有的律师行不可以给佣金。。。

OXBC不懂.....我是用AXXIANCE的....同一个律师....很方便....一次过签完DOCUMENT......

这里没有别的OXBC的Banker 吗? 来讲一下你们是不是一定要用指定的laywer 呢 ?

回复aquamax : 你的律师是不是银行指定的律师呢 ? OXBC的Banker 説可以同一个律师,但一定要是他指定的律师,panel 都不可以

ERRR....不懂WOR....我跟AGENT讲要用回同样的LAWYER...AGENT讲OK....
LAWYER是DEVELOPER的.....AGENT还教我跟LAWYER讲价

找过另一个oxbc的banker。:@

Follow Us
找过另一个oxbc的banker。:@

我的SAP & 贷款 agreement是同一个律师...CIMB的 没有问题!banker的问题...除非这是bank的政策

你好。。。我是ocbc 的outsource agent...
根据ocbc 的practice, s&P 和 loan agreement 的确是可以用回同一个律师。。。
条件是律师行一定要under bank 的 panel lawyer 就行了。。。

原帖由 HiluxVigo 于 28-7-2009 04:51 PM 发表

你可以去举报他。。因为银行已经通知了所有的律师行不可以给佣金。。。

问题是我不知道有哪间律师行没给的

原帖由 jackchp 于 31-7-2009 05:45 PM 发表
你好。。。我是ocbc 的outsource agent...
根据ocbc 的practice, s&P 和 loan agreement 的确是可以用回同一个律师。。。
条件是律师行一定要under bank 的 panel lawyer 就行了。。。

jackchp, 可以说一下,ocbc 的outsource agent是如何操作的吗? 你的letter offer 也是ocbc 出的吗? 有什么不同呢?

通常S&P的lawyer和loan agreement的lawyer都一样的。。
因为要方便做事。。。。
如果用不同的lawyer。。。。
那程序会用上很长的时间。。。
所以。。。到没必要时。。。
都会用一样的lawyer。。。

回复 11# VORJ 的帖子

很抱歉。。。现在才看到。。。
不过已经回你了。。。

这家银行的贷款部为了达到业绩,不择手段,谎话连篇。
小心一点好。
我就中招了,骗我存在current account 的钱是可以扣利息的,银行付钱才告诉我实情,TMD:@

你的不是FLEXI LOAN吗?......FLEXI把钱PARK在ACC是扣利息的啊....

原帖由 khkok123 于 5-8-2009 08:54 AM 发表
这家银行的贷款部为了达到业绩,不择手段,谎话连篇。
小心一点好。
我就中招了,骗我存在current account 的钱是可以扣利息的,银行付钱才告诉我实情,TMD:@

可不可以告诉我详情呢 ? “骗我存在current account 的钱是可以扣利息的,银行付钱才告诉我实情“。你难道不是拿flexi loan 吗 ? 

回复 16# VORJ 的帖子

OCXB 的flexi loan package BLR-2.4. loan account and current account是分开的。current account开不开都无所谓。

钱存在current account 是不会扣利息的,要开check存到loan account,minimum 5k. 要用钱时还要transfer回去current account。

都写得很清楚在offer letter 的term & condition 里。

但银行代表之前骗我,签offer letter时说term & condition是standard的,不用看.银行过帐后才说真话。
还有,签了offer letter之后cancel是要penalty的。offer letter 没写的。

process document 很快,钱也出的快。就是hidden cost 一大对。银行代表心态不好的话,被他玩死。
还有,我是loan是自己要付lawyer fees的,之前说只是estimated的,actual没那么多,lawyer会扣回给我的。现在打电话去问就推赖推去。

总之,蛇鼠一窝,讲的都不能听。要靠自己看文件。

原帖由 khkok123 于 5-8-2009 11:00 AM 发表
OCXB 的flexi loan package BLR-2.4. loan account and current account是分开的。current account开不开都无所谓。

钱存在current account 是不会扣利息的,要开check存到loan account,minimum 5k. 要用钱时还要 ...

这是 banker 的问题,不关银行的事
至于律师费,最好一开始就讲清楚,不然米已成炊就难了

我会比较喜欢用两个不同的律师,CHECK AND BALANCE 嘛.

两个可以互相督促,那些什么SEARCH做两次,就不怕有那一方面做手脚了.

我的SPA律师是房产AGENT介绍的,而且她很努力的叫我LOAN AGREEMENT也给同一个律师做,我就不同意,因为不知道他们会玩什么手脚.过后SPA律师做东西爱拖延,所以也幸好没有给同一个律师做LOAN,不然就拖延X2了.

回复 18# PropertyAgent 的帖子

我也知到不关银行的事。T&C都写地很清楚,只怪自己不够小心