佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请你承认自己不是佛教徒

天堂有我,涅磐无我。

天堂有男女私情,性别之分,艺术国界,音乐派队,应有尽有。总之,你的欲望在那里,你就在那里。
这个天堂是所有认同有我的人的梦想。

但是涅磐却不是。
很多人都向往基督教的天堂,但是切贪爱佛教的圆满,他们两边都爱,最后,他们把佛教的涅磐改变成神教的天堂。

要上天堂,最重要是布施行善。
如果你要上天堂,你不一定要进佛教。

如果你进了佛教,你要尊重佛教的涅磐,不要把涅磐改变成天堂。
如果你很在乎自己是男人或女人,你不要说你要解脱轮回进入涅磐。
也不要说你要往生净土成就佛道。
我不要你到时候后悔,因为净土和涅磐是没有性别的。
如果你很在乎自己是女人,并追究女人能成佛或者像维护女权等等。
那么,你最好不要进佛教。

医院本来是医病的地方,如果有一群迷恋摇头丸的男女来到医院寻找欢乐,开泡沫party,捣乱手术室等。如此医院将会失去本来面目。

佛教是医院,是解除生老病死的地方,
如果你们来这里搞男女平等,女人成佛,琴棋书画或者政治反贪污示威等等。请你承认自己不是佛教徒。

原帖由 nonself 于 20-7-2009 09:38 AM 发表
天堂有我,涅磐无我。

天堂有男女私情,性别之分,艺术国界,音乐派队,应有尽有。总之,你的欲望在那里,你就在那里。

但是涅磐却不是。
很多人都向往基督教的天堂,但 ...

阿彌陀佛。。
善哉!善哉!
佛陀教誨有所言,有所不言。
切記!

回复 1# nonself 的帖子

請問樓主,悉達多太子或佛陀曾是一位孝子嗎?

本无你我,岂言男女?

回复 3# 123木頭人 的帖子

佛陀未成佛之前世曾经是强盗,又或者是梵天救世主,又或者是粪虫一条,都不能够改变佛法。

回复 3# 123木頭人 的帖子

佛陀未成佛之前世曾经是强盗,又或者是梵天救世主,又或者是粪虫一条,都不能够改变佛法。

Follow Us
原帖由 123木頭人 于 20-7-2009 10:01 AM 发表
請問樓主,悉達多太子或佛陀曾是一位孝子嗎?

他曾是一名佛教徒。

因为他揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!

回复 1# nonself 的帖子

请问楼主所认为的”佛教徒的标准“从何而来?

楼主,你知道吗?
出家人一般不参与政治,但政治却可以是在家人的责任,佛陀曾多次向请法的国王们和大臣们开示治国之法(如七不衰法)。

说到上街头表达政见,你知道吗?
佛陀曾经三次在大路上静坐拦截琉璃王对自己世俗的祖国发动战争。
在某种意义上,佛陀算是”和平静坐“的先行者之一。

说到女权,你知道吗?
在歧视女性的古印度,佛陀却让女性成立了比丘尼僧团,并为她们制定了和比丘戒并立的比丘尼戒,然后教导她们直至她们和比丘僧团里男性弟子一样证得无上的涅磐。
佛陀多次对居士们开示,称赞说女性在各个方面也一样可以做得比男性优越。
在佛陀开示的七不衰法(也就是七个让国家不衰退的基本法则)里,其中一项就是”不侵犯妇女“。
在某种意义上,佛陀也是保护女性基本权力的先行者之一。

未知生,焉知死的贴,生活环境乱遭遭不去管,去管死后的事

回复 9# 白布飘扬 的帖子

楼主,你知道吗?
出家人一般不参与政治,但政治却可以是在家人的责任,佛陀曾多次向请法的国王们和大臣们开示治国之法(如七不衰法)。

这个七不衰法并不能解脱轮回。
能解脱轮回的,才是佛法。
说到上街头表达政见,你知道吗?
佛陀曾经三次在大路上静坐拦截琉璃王对自己世俗的祖国发动战争。
在某种意义上,佛陀算是”和平静坐“的先行者之一。

你误解了,佛陀不是和平抗议。
佛陀没有要救济祖国的意识。
佛陀三次静坐,只是给对方再三思考的机会。
对方的憎恨心太强了,佛陀也放弃了。以上的行动不是为了救济祖国。
也不是静态抗议。

说到女权,你知道吗?
在歧视女性的古印度,佛陀却让女性成立了比丘尼僧团,并为她们制定了和比丘戒并立的比丘尼戒,然后教导她们直至她们和比丘僧团里男性弟子一样证得无上的涅磐。
佛陀多次对居士们开示,称赞说女性在各个方面也一样可以做得比男性优越。
在佛陀开示的七不衰法(也就是七个让国家不衰退的基本法则)里,其中一项就是”不侵犯妇女“。
在某种意义上,佛陀也是保护女性基本权力的先行者之一。

佛教就是解脱轮回为目的。
众生解脱后,没有男女之分。
不要误会佛陀维护女权。

众生解脱后,没有男女之分?

解脱前,男是男,女是女。
解脱后,男还是男,女还是女。

国无安宁,众生还能专心修习佛法证悟解脱吗。

佛陀慈悲为怀,佛陀当然希望对方能改变想法,免得种下极大的杀业,也当然希望祖国众生逃过一劫。

佛陀是否维护女权,这当然是以现代人的角度来看。

但佛陀允许女性出家修行,在当时的社会是属于大件事,足以颠覆当时的社会的风俗习惯。在古印度,乃至现在的印度,您有看过女性修行人吗?

原帖由 无名士 于 20-7-2009 02:28 PM 发表
未知生,焉知死的贴,生活环境乱遭遭不去管,去管死后的事

因为我们是愚者啊。

回复 12# 山野草夫 的帖子

众生解脱后,没有男女之分?

解脱前,男是男,女是女。
解脱后,男还是男,女还是女。

不对,解脱之后已经超出三界轮回,何来男女分别?
国无安宁,众生还能专心修习佛法证悟解脱吗。

深山修行,需要带武器防身吗?
佛陀慈悲为怀,佛陀当然希望对方能改变想法,免得种下极大的杀业,也当然希望祖国众生逃过一劫。

怕因不怕果,
佛陀没有帮助祖国避开果报。
佛陀是否维护女权,这当然是以现代人的角度来看。

但佛陀允许女性出家修行,在当时的社会是属于大件事,足以颠覆当时的社会的风俗习惯。在古印度,乃至现在的印度,您有看过女性修行人吗?

这些跟佛法解脱道毫无关系,女人要学佛修行解脱,不需要评价佛陀是否维护女权。这是毫无关系的两件事。
佛教无我,何来男女?

如果有人想借用女人出家的事件来表杨佛陀维护女权,那么,请你不要白费力气。

这是毫无关系的两件事。

佛法是给所有受苦的众生。

如果有女人认为佛陀维护女权才接受佛法,那么,请他们不要改变佛教。佛陀从来没有如此想过。
你们的误解会改变佛教。

这些人会大失所望当他们看见戒律的数目不平等时。
这就是弄巧反拙的后果。

回复 14# nonself 的帖子

佛教徒有浓厚的宗教味道..........................
我们只是学佛人,不是什么教徒,这是后世才有的......

佛教无我,何来男女?.......
这句话证明你连无我的定义也模糊了..........
自相矛盾还不知....
如无我,又何來佛教徒之祢呢?

回复 17# nonself 的帖子

佛法是给所有受苦的众生。

如何给?要排队吗?

回复 18# cks123 的帖子

第佛教徒有浓厚的宗教味道..........................
我们只是学佛人,不是什么教徒,这是后世才有的......

佛教无我,何来男女?.......
这句话证明你连无我的定义也模糊了..........
自相矛盾还不知....
如无我,又何來佛教徒之祢呢?

把涅磐和天堂分开。涅磐无我,天堂有我。
追求涅磐的是佛教徒,追求天堂的不是佛教徒。

涅磐无我,何来男女?
天堂有我,任何欲望都有。

不要转变我的话题。

执著之者,不明道德。

原帖由 nonself 于 20-7-2009 09:38 AM 发表
天堂有我,涅磐无我。

但是涅磐却不是。
很多人都向往基督教的天堂,但 ...

好像对某某人说的。。==''