佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个工钱一般的process engineer,抗一整个project,公平吗?

最近真的很不服气,本人只是偏低工钱process engineer的,老板竟然叫我负责整个project,一手包办customer contact,design,develop,production... 自认真的没有这个本事。。。。

看来是丢信的时候了。。。

你是process engineer还是project engineer哦~ ?

老板是厚待你啦。。。楼主。。。
不是每个人都有机会学习不属于自己岗位的东西呀。。。
很多人每天上班都是eng eng翘脚,或是只忙碌于每天重复又重复的东西。。。

看重。。。对我来说有太多的压力。。。
毕竟我不是project engineer,也没有兴趣。。。
真的很无奈。。。

我的也是,暗地里起了我的pangkat也不通知我,责任越来越大,又没起我工钱
其实我也不懂,直到有天用recycle paper 打印文件时才发现部门的最新organization chart

原帖由 youknowiknow 于 18-7-2009 08:26 PM 发表
最近真的很不服气,本人只是偏低工钱process engineer的,老板竟然叫我负责整个project,一手包办customer contact,design,develop,production... 自认真的没有这个本事。。。。

看来是丢信的时候了。。。

兄弟,如果你认为工钱低,工作量大,自己没有能力完成任务的话。
那这份工作队你而言已经没有意义了,你已经找不到任何继续做作分工作的理由了
可以准备辞职信了

Follow Us
可以拿起来当做挑战,如做不来就跟老板说吧。。。。

拿起来当做挑战.....你有了这样的经验后。。对你的未来有很大的帮助。。象我的Processs Engineer以前只是在工厂做。。现在来到工地做..工钱是高很多 年薪有过8万吧。。。。

不过他是pharmaceutical的Process Engineer...

现在的年轻人真难服侍。
给与重任,又嫌压力大,怕没本事做不来
不给与重任,又嫌别人不重用他,埋没他的才能。
嫌工钱低,又不愿多做多学,提升自己。

回复 9# 无名作者 的帖子

对咯,作者。。。年轻人都只评估眼前的。。。
要工资高也要真的有料在行嘛。。。老板又不是自己的老爸,那会念亲情的。。。看实力的。。。

我先生曾经一次拿30个大大小小的product and process development 过程被几个新加坡猎头公司找上门,十年后的他更被外国猎头公司找上门 现今他在一家蛮不错的水果公司工作

以上的都是我写的,不是我先生的主意

我的肥猪先生想鼓励楼主;有任何学习机会都不要放过,挨过的都是经验

回复 11# 米雪 的帖子

对!我的Process Eng现在在我公司也被好几个猎头公司找上门(特地从CBD来大士interview他哦。。。)

原帖由 deathwitch 于 19-7-2009 00:46 发表
对咯,作者。。。年轻人都只评估眼前的。。。
要工资高也要真的有料在行嘛。。。老板又不是自己的老爸,那会念亲情的。。。看实力的。。。

我的工资在这行里算不错了。。可是我没料

我老公也是。做到现在都还没有回家。。。他的底薪不多,但是加班费差不多等于低薪了。可见工作时间长到吓死人

原帖由 dennistwc 于 19-7-2009 01:14 AM 发表

我的工资在这行里算不错了。。可是我没料

丹尼斯,料当然不是你说有就会有的,要靠运气,时间,机缘,和自已毅力累计的。。。
都说了,有些人想做额外东西都没有机会呀。。。

原帖由 deathwitch 于 19-7-2009 01:27 发表

丹尼斯,料当然不是你说有就会有的,要靠运气,时间,机缘,和自已毅力累计的。。。
都说了,有些人想做额外东西都没有机会呀。。。

你说的对可是如果连最基本的毅力,耐力和努力。。都不能付出。。还讲啥料?我也想做额外的东西呀(可是我没有机会做,被我洋经理压的死死的)

其实每个人都一样吧?
我也是一个人扛着一个大project,少说phase 1 S$100 million
老板去开会,我做design,出图
每天有收不完的电话,四个archi, landscape, M&E, draftman, 老板,还有其他同事来烦我

基本上白天都在解决琐碎的事情,好让那班同事早点下班
真正可以静下来的时间就是早上八点半到九点半
晚上六点到九点,没有OT没有津贴
薪水比市价少三五百
曾经有一段时候我在家和公司默默的流泪
当然当全部人都下班时
现在麻木了,尽力去做,学多少是多少
只要问心无愧,该回家就回家,明天再来做

能挨过就是一条大好汉,凡事都要付出的。。。。。

楼主,

我觉得能学东西是好事的。。。

如果你不想学或觉得很累,一个人做不完

那你可以回malaysia做

压力不大,eng eng cheng cheng,一个月归那千(福建话)

现在年轻人就是不能承受压力+吃苦

我真的这样认为

原帖由 花心大萝卜 于 19-7-2009 08:19 AM 发表
其实每个人都一样吧?
我也是一个人扛着一个大project,少说phase 1 S$100 million
老板去开会,我做design,出图
每天有收不完的电话,四个archi, landscape, M&E, draftman, 老板,还有其他同事来烦我

基本上 ...

曾经有一段时候我在家和公司默默的流泪
是不是后悔太迟去新加坡