佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚贷款的屋,能够再贷款吗?

请教各位大大,刚刚贷款的屋,能够再贷款吗?
本人刚刚向PBB贷款RM194XX,才刚刚供,
屋价是RM210K,我是做生意的,
有INCOME TAX,BANK SETTLEMENT,
能够拿什么OD或refinance之类的吗?

有超过五年了吗?如果没有超过五年的话就不能refinance。因为没有超过五年银行会penati你。(不值得),而且还会把你所借的钱乘%来算。

我有专门做refinance和mortgage的,我们有超过10间银行可以选择,而且不必花太多时间,精神,费用去处理,批准率高。

我是KL的
有任何疑问可以联络我0166650878(sam)

原帖由 lpsam89 于 2009/6/7 09:49 PM 发表
有超过五年了吗?如果没有超过五年的话就不能refinance。因为没有超过五年银行会黑名你。(不值得),而且还会把你所借的钱乘%来算。

我有专门做refinance和mortgage的,我们有超过10间银行可以选择,而且不必花太 ...

讲清楚什么叫“黑名你”!
你到底对这行业了解多少?

原帖由 kelvin_1984 于 7-6-2009 08:07 PM 发表
你的情行应该不可以,market valuer 和你的outsstanding (欠款〕相差不多。。

原帖由 妈妈好 于 8-6-2009 12:05 AM 发表
你的情行应该不可以,market valuer 和你的outsstanding (欠款〕相差不多。。

不明白,妈妈好。。。。这有什么关系, 不是看合约的条例的吗? 应该有一段时间限制的吧?

不是‘黑名你’吧!?
之前爬了一些帖,是penati吧!?
如果refinance不行,那么OD呢?怎么选呢??
我是做生意的,可以OD吗?
谢谢解答!

Follow Us
原帖由 妈妈好 于 8-6-2009 12:05 AM 发表

请问妈妈好,要market valuer和outstanding相差大才能refinance吗?

原帖由 lpsam89 于 7-6-2009 09:49 PM 发表
有超过五年了吗?如果没有超过五年的话就不能refinance。因为没有超过五年银行会黑名你。(不值得),而且还会把你所借的钱乘%来算。

我有专门做refinance和mortgage的,我们有超过10间银行可以选择,而且不必花太 ...

我第一间产业向PBB贷款(2003年), 2005refinance到UOB, 2006年第二间产业也是PBB, 2008年尾refinance 到alliance, 2009年第三间也是PBB..由此见得, 我没被PBBblacklist!

希望你不要有误导成分。

原帖由 kelvin_1984 于 8-6-2009 01:57 AM 发表

请问妈妈好,要market valuer和outstanding相差大才能refinance吗?

比方说你的产业值100k,银行还欠100k..就等于0.

原帖由 lpsam89 于 7-6-2009 21:49 发表

是PENALTY吧.. 怎么会进BLACK LIST?
专门做refinance和mortgage的,但好像不是很专业哦..

原帖由 lpsam89 于 7-6-2009 09:49 PM 发表

我有专门做refinance和mortgage的,我们有超过10间银行可以选择,而且不必花太多时间,精神,费用去处理,批准率高。

我是KL的
有任何疑问可以联络我0166650878(sam)

很专门 不过不专业
误导Blacklist的意思会导致人家心慌的

原帖由 kelvin_1984 于 7-6-2009 08:07 PM 发表

kelvin你的房贷太新了 做refinance也没有用 拿不到extra钱出来

原帖由 小蚊子 于 8-6-2009 04:38 PM 发表

kelvin你的房贷太新了 做refinance也没有用 拿不到extra钱出来

如果refinance,最好是产业升值了, 或者是考量refinance 的利息和日后条件比较好吗 (节省)?

原帖由 童話王子 于 8-6-2009 06:53 PM 发表

如果refinance,最好是产业升值了, 或者是考量refinance 的利息和日后条件比较好吗 (节省)?

产业升值了-Refianance就有extra的钱拿出来 通常都是拿来装修或者买下一间屋子的头期 或者做其他用途

如果你拿着的是2年前的利息 那么跟现在的比较当然就是现在的比较划算 不过也要算埋Penalty的钱 如果够cover的话就可以考虑Refinanance

原帖由 小蚊子 于 9-6-2009 03:07 PM 发表

产业升值了-Refianance就有extra的钱拿出来 通常都是拿来装修或者买下一间屋子的头期 或者做其他用途

如果你拿着的是2年前的利息 那么跟现在的比较当然就是现在的比较划算 不过也要算埋Penalty的钱 如果够cov ...

哦。。谢谢蚊子指教。。。penalty 通常是2年的吗?

原帖由 童話王子 于 10-6-2009 12:37 AM 发表

哦。。谢谢蚊子指教。。。penalty 通常是2年的吗?

不客气 大家交流交流
通常是5年 有些会是6-7年
所以在5年内Refianance的话 就要把Penalty Charge算进去

一年和四年的Penalty Charge是一样的吗?
5年内就是一样的吧?

原帖由 小蚊子 于 8-6-2009 04:38 PM 发表

我懂这游戏规则了,我不要refinance了。
那么OD呢?我好像听讲可以的,是给做生意的。
屋价RM200K,可OD屋价x2.
这里有人清楚吗?

原帖由 秀气灵人 于 8-6-2009 09:27 AM 发表

我第一间产业向PBB贷款(2003年), 2005refinance到UOB, 2006年第二间产业也是PBB, 2008年尾refinance 到alliance, 2009年第三间也是PBB..由此见得, 我没被PBBblacklist!

希望你不要有 ...

那其实你为什么会去refinance的?2次都中penalty。。。

升值了,BLR跌了,银行offer.等等的原因!!..