佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买2手屋的疑问

请问有谁知道买2手屋的疑问。
1。是由哪一方给agent费?是在什么时候给agent?
2。当我们跟银行贷款签了合约之后,什么时候我们可以拿到锁匙?
3。签了买卖合约之后屋子就属于我们的,如果当时卖主还住在里面的话那么是要怎么做??

原帖由 于 5-5-2009 10:42 AM 发表
请问有谁知道买2手屋的疑问。
2。当我们跟银行贷款签了合约之后,什么时候我们可以拿到锁匙?
3。签了买卖合约之后屋子就属于我们的,如果当时卖主还住在里面的话 ...

1.通常都是買方付的,2-3%不等
2.等銀行出了錢給買方,就可以安排拿鎖匙了
3.基本上來說銀行出了錢,屋子才真正屬於你的。即使你簽了買賣合約,賣方還可以住在該屋子的

回复 2# 5050 的帖子

谢谢你。想请问你,是不是拿到锁匙之后才给agent钱?

如果是卖方授权agent将他的房子放盘,那么commission是卖方付的!如果买方是通过agent帮忙找屋子,而那间屋子不是授权给同一个agent卖的,那么agent可以向买方征收一些服务费,不过大多数的agent都没有收因为可以与卖方的agent co-broke.
基本上commmision是2%,如果屋子价格太低,比如说廉价屋,才可能是3%。

其实正式来说,你必须等到割名手续完成,那间屋子才是真正属于你的,但是很多人都会合屋主商量提早移交钥匙方便装修嘛!那时买卖双方在你情我愿的情况下达成的协议。这方面你可以询问你的律师!

agent会在所有的法律文件解决后要求付commission,大多数是在签了贷款合约后。

回复 4# chwen2 的帖子

嗨,谢谢你。我的朋友之前也是要买屋子就找了这个agent结果他们看不成。结果他们就买了新的屋子。有一天这个agent就打电话告诉他们有屋子要卖,朋友就介绍我叫我自己联络这个agent。现在还正在办着贷款的东西,可是这个agent告诉我要给他1%的commission。还有一点就是我的银行估价高过屋主的卖价,这样算来我是不用出那么多头期咯,但是我的agent讲我一定要给10%的,等银行出钱给屋主之后才还回我钱。本人是第一次买屋子请问有这样的事情吗?给他10%的话是没有任何收据的,我是怕到时拿不回这些钱哦。。

这是ongkl的blog。
蛮不错的:

How to find good real estate/property agents?

Follow Us

回复 5# 虹 的帖子

答案在这里。

付定金的过程。

那就要看那个agent了,真正的agent是有牌的。如果没有的话,给1%就够了。

那就看合约的条例怎么写?有些是给了deposit就可以拿到钥匙了。
通常是银行的钱到了之后,就可以那钥匙了。

3。签了买卖合约之后屋子就属于我们的,如果当时卖主还住在里面的话那么是要怎么做??
那就要在合约上有没有附加的条例。如果卖主还在里面的话,也没有办法的。

回复 3# 虹 的帖子

銀行出了錢,屋主才給鎖匙的

回复 3# 虹 的帖子

原帖由 5050 于 11-5-2009 11:52 AM 发表

这个钥匙的问题是可以和屋主商量的

卡贴,卡贴....

借帖发问,别见怪.

买2手屋的程序. 是不是跟屋主确定要卖后,给他订金,然后才找loan? 如果loan 不成功,可拿回订金吗? 

回复 13# bblovebb 的帖子

有些屋主可以商量的。上次我看中一间是经过agent的,他一定要我们给定钱,如果贷款不批的话是没的拿回的。而且他要的定金是1000。过后我就不要给他了。现在有遇到一间是屋主自己卖的,她是叫我们先看家满意了就跟银行贷款。批了才给定金。