佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助--卖廉价屋子

各位大大好
我可爱的姐姐要卖掉房子,第一次,希望大家给予帮忙。 我刚也有去看精华买卖房子,由于是今天就要去律师楼,所以急着问大家。谢谢!

1。 卖价60k, 我姐姐什么定金都没有收, 买方在电话中答应在律师楼会给5k 定金, 10%都不足。
2。 买主竟然去银行说卖方要卖65k,以便他可以借到60k, 我昨晚才听他这么说。 然后今天就约好去律师楼了,觉得他有点不老实。 还是买方通常都这样和银行借钱的呢? 他用cimb 银行借钱。
3。 实际上我是卖60k, 如果买方这样和银行借钱,到时候卖方会不会有麻烦阿?

买主只是markup RM5k,不多。不会对你有问题的。因为现在已经没有property gain tax了。

最重要的问题,那间的市价多少?
有没有问经纪?

回复 2# lhl83 的帖子

谢谢IHl83, invest2229, jasonhanjk的热心恢复
今天,搞了大头佛
原来那个买主和我姐姐说的是RM500,不是RM5000,10%都没有
结果我姐姐还是接受了
而且那个人说是拿去银行借RM70000
然后就马上打电话给一个朋友的朋友问,她在律师楼当助理
他说如果我们接受那RM500定金,我们还是不会亏。另外我们有权不给geran的正版,等到他需要用的时候再拿过去给律师。这样就需要跑多一次。
@必须注意签的和约里面注明定金是RM500,余额要准确
期限是3+1 (90天 +10天)
@如果买主无法在期限内借到钱,就无法拿到定金,而且必须交付屋价的利息
然后律师必须写一个信说她已经拿了正版的geran, 还有写明屋子的真正价钱是RM60000
@买房律师是负责贷款的律师,一起负责转名手续,我看到费用是RM1500++ ,好像挺贵的。 今天问那朋友的朋友,他说如果卖方也请一个律师,大概费用在RM1000以内。
@下星期,需要再去律师行拿今天所签的和约副本,这样再等一个多月看银行的钱下来了没有。

哇,第一次姐姐卖掉房子,搞出大头佛来,希望一切顺顺当当。那一区都变马来人和印度人区域了,很多华人都搬走了,没买好房子,长远看来,可能还会亏本了。
再一次很谢谢这里的网友给予的帮忙。

还没回答市价多少。。。

原帖由 invest2229 于 23-4-2009 09:17 AM 发表
买主只是markup RM5k,不多。不会对你有问题的。因为现在已经没有property gain tax了。

什么是property gain tax ????可以解释下吗???怎么说没有property gain tax????难道是买property 现在不用给政府抽 tax吗??????

Follow Us
你的朋友给你的意见很对!
别担心,买卖房子没有想象中麻烦,最重要每样事情都有black and white,而且买卖双方清楚知道每一样手续!
还有,既然买方向借多点钱,那么SPA里面的价钱肯定超过Rm60K,你必须确定那价钱没有超过market value,不然很麻烦的!

回复 2# lhl83 的帖子

大大们好
请问如果已经超过三个月了,买方都还没有和银行借到钱,
我们卖方要怎么做呢? 拿回geran 不卖了吗? 而且也没有收到利息
我打电话给买方的律师,他说在忙,还没有给我回电话。

因为到8月24号,就已经四个月了
怎么办??????

回复 6# jasonhanjk 的帖子

对不起,没有回到你的问题,我不知道市价多少,姐姐是想要卖60k, 附近的屋子大概也是这个价钱。谢谢你