佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(~.~) 娶+嫁=囍...结婚了。25.12.09。**婚礼完成**

我终于浮上来了。。。。
(老土的开场白)

我也是做了很久的潜水员了,哈哈!!

++ 我的婚期是在圣诞节哦!25。12。09 ++

欢迎大家常来,谢谢!!

评分

shi47 + 100 圆满分享 恭喜您

终于拍了结婚专辑了,要开始慢慢的准备结婚的事情了
                              欢迎进来留下脚印哦!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目录直通车
1.
我们的相识
2.
婚纱配套
3.
他开口问我的那一天
4.
便宜的6周年
5.
和BS发生的小插曲
6.
天真的天使放上的床单
7.
囍字贴纸
8. 送姐妹的礼物
9. 淘宝买的婚嫁东西
10. 给姐妹的礼物大合照
11. 送好姐妹的生日礼物
12. 3束百合
13. 想要自己 diy的喜灯
14. 好友的回礼--猜猜看是什么。。
15. 回礼的答案
16. 好友的回礼--多啦A梦的进展 (一)
17. [url=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549681&pid=66896979&page=35&extra=#pid66896979]好友的回礼--多啦A梦的进展 (二)[/url]
18. [url=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549681&extra=&page=36]旧同事送我的礼物[/url]
19. [email=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549681&extra=&page=36]请柬[/email]
20.[email=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549681&extra=&page=41]床头照[/email]
21.自己diy的喜灯,连身裙,出门和摆橱鞋子

我和他的相识。。。
他是我小学同学的表哥和哥哥,因为他的 表妹(舅舅的女儿)和妹妹都是在我的kampung读小学的,而他只是偶尔会来他舅舅的酒楼帮帮忙(那个时候还是不认识的)。我和他的表妹一直以来都有联络的哦!
有时他的表妹放暑假会回来找我的,只不过那时候她爸爸的酒楼已经搬到另外一个城市了(就是他的hometown,为什么不是放kampung呢,哈哈!因为哪里是城市来的,我住的才是ulu ulu的kampung)。他的表妹放暑假的时候会叫他载她来找我的,所以在那个时候我就看过他了,只不过我们也是还没认识的。。直觉得他的样子很凶的:@:@,脸臭臭的。。。

到后来我读完了中 5(因为家里的经济不是很好,能读完中5就可以偷笑了)就 到新加坡找工做了。刚到新加坡的时候我还和我的前男友还在一起,只不过他在KL,我在sg。久而久之前一段的感情就吹了。。

在新加坡做工的时候我就更加时常和他表妹一起出去咯!在那个时候又见过他了,那时候的他给我的感觉也是脸臭臭的。。过了很久才才认识他,后来他也时常和我们一起出去了!就这样的认识了他,认识了才发觉他的人很有男士的风度的哦

(文笔不是很好哦,希望你们看的明白咯!)

跟大家分享一下。。。

这是帮我选日子的那位师傅给我的。。

男家
纳彩 (过大礼)-- 男家过礼去女女家之礼品

。聘金 (礼金丰俭由人)                          
。媳妇耳环1对                               
。红布:男家3码9寸1条                          
。红布:女家3码1条                                                               
。大舅兄长裤 (新娘如有未结婚之兄上,各人1条)                     
。舅仔衣裤1套                                                                     
。舅仔鞋1对                                                                        
。上头用品                                                                          
。龙凤烛 (如有上头者用2对,有上头者用4对)                        
。洋酒2支                                                                           
。雌雄鸡一对 (*也可用红包代替)                                          
。鸳鸯肉-猪肉 (*也可用红包代替)                                          
。五色豆 (要有芝麻为准)                                                      
。生果18粒 (忌用梨)                                                            
。礼饼 (随意,要吉祥之数目)
。四海味:鲍鱼,海参,鱼翅,元贝
        或                                                   
。四海味:耗干,元贝,虾米,吊片                          
。冬菇1包                                                           
。冰糖2包
。长寿面2面
。糯米粉2包
。茶叶2包
。龙眼果2包
。花生2包
。红枣2包
。莲子百合 (随意,要吉祥之数目)
。槟榔果 (随意,
要吉祥之数目)
。栳叶 
(随意,
要吉祥之数目)
。吉子,扁柏 (随意)

**注意**
1.所有礼品宜用红头是绳绑起来 
2.每个礼盒与盘放1个红包。

=因为所以礼品乃双双对对,总数必需双数,如有需要加上合桃
(例如:大舅兄长裤,上头用品)

安床
。安床必定要由父母或吉祥人,成双成对的为新人安床
。根据良辰把新床架好,放上床褥,加入龙凤枕和披上龙凤被
。新床上的中间,要放上红盘一个: (盘内的用品如下)
  。吉子扁柏用红头绳绑起来
  。百子千孙尺
  。龙眼果6粒
  。红枣6粒
  。橙1对
  。莲子百合- 各6粒
  。五色豆
  。红包2个
  。石榴1对或椰子糖1对
。新床布置妥当后,床就不可再移动 (直到迎亲回来)
。未迎娶新娘前,准新郎是忌睡在床上 (表示孤枕难眠,是大忌)

**什么是吉祥人。。
吉祥人士要夫妻双存,有儿有女之人。
因为吉祥人士象征着一对新人的意头

上头仪式 (不过我们都不打算上头哦
。米斗 (放剪刀,圆镜,百子千孙尺,红包1对,吉子扁柏用红头绳绑起来)
。拜神桌上的放 (鸡,猪肉,吊片,酒,水果,发糕,茶,糖果斋菜,发菜,梳1把,灯1对,和父母或好命人做的小粒汤圆3碗)
。筛子放在地下,椅子踏上,椅子要向内
。新郎该提早冲凉准备以免误了好时辰。(永好运水,柚子叶或五色花冲凉为佳)
。换上’上头衣‘要长裤,有口袋 ,颜色不拘(但白色最好) 
。上头时间要和女方一起(风俗各异)
。全屋神明要上香
。父母或吉祥人齐齐点起龙凤烛及3支大香
。新郎坐上椅子,脸要向内上头
。父母或吉祥人帮新郎上头时,齐齐拿起梳子,口要讲:
 .一梳梳到尾(沿前额梳到后枕至背下)
 .二梳梳到白发齐眉 
(沿前额梳到后枕至背下)
 .三梳儿孙满堂 
(沿前额梳到后枕至背下)
。父母或吉祥人给红包新郎
。父母或吉祥人喂新郎吃汤圆 (不准咬,要吞的)
。新郎向父母或吉祥人感恩

迎亲大喜之日 --媒人婆必定要吉祥人
男家送礼去女家之礼品

。金猪1条 (金猪里头内放‘利是红包1封,以酬谢开发金猪之人)
。雌雄鸡1对或鸡精1对
。洋酒2支
。水果18粒
。长寿面2包
。龙眼果2报包
。花生2包
。红枣2包
。莲子百合 (随意,要吉祥之数目)

。吉子,扁柏 (随意)
。新娘手花
。扇子
。舅子开门红包
。红包 (所有需要用的红包)

**注意哦。。。
所有礼品宜用红头绳绑起来
所有礼盘,放入红包1个

以上的都是男方的哦,不要搞错了。。。。

女方的在这里 --
请按

我的婚纱配套来了。。。

是在新山的JJ
RM3088.00
(07年年尾在没有比较其他的婚纱店就签下的

相簿 (大) -24 x 12数码无接缝的~25个poses.. 10 pg (很少pg哦)**cover可以任选
          (小) -8R的,和大本的照片一样的。

姐妹照 -4x6 digital ~120pcs
床头照 - 24x30~1 pc
娘家的 - 10R,在加多一张是不要手花换的,总共是两张10R的

拍摄当天的。。
女的~3件礼服,3件晚装
男的~六件大衣

出门的。。
女的~一件白纱,两件晚装和饰品
男的~两件大衣

F.O.C的。。
DVD photo
本地外景
poster x 1 pcs (好像是60寸吧,都忘记了)
还有花车装饰

要另外给钱的是
-安瓶
-假睫毛
-化妆。。。。

试婚纱的日期: 19。04.09
拍摄的日期   : 02。05。09

恭喜楼主哦
抢到沙发了!期待故事和照片哦。。。

Follow Us
圣诞节结婚~很棒哦!
恭喜你

恭喜LZ哦!!!做个美美的圣诞新娘。。。

顺便帮我庆祝生日

恭喜恭喜哦!可以一起庆祝圣诞节。。。

恭喜恭喜!!!记得要请哦!!!

回复 1# winniejcsf 的帖子

恭喜楼主做圣诞新娘哦!

恭喜楼主。。。。。。

恭喜。。。。恭喜。。。。。

恭喜哦!圣诞节和结婚周年一起庆祝。

原帖由 shirojames 于 23-3-2009 10:36 PM 发表
恭喜楼主哦

原帖由 shi47 于 23-3-2009 10:39 PM 发表
圣诞节结婚~很棒哦!
恭喜你

原帖由 chingzi 于 23-3-2009 10:41 PM 发表
恭喜LZ哦!!!做个美美的圣诞新娘。。。

原帖由 tlp_snoopy 于 23-3-2009 11:04 PM 发表
恭喜楼主。。。。。。

谢谢你们哦!
只是那么巧会选到圣诞节,而且这天也是公共假期哦

原帖由 yishion 于 23-3-2009 10:43 PM 发表
顺便帮我庆祝生日

是哦,这天是你的‘牛一’
那到时候就和你一起庆祝啦。。

原帖由 hwei18 于 23-3-2009 10:49 PM 发表
恭喜恭喜哦!可以一起庆祝圣诞节。。。

谢谢!
是咯,可以一起庆祝圣诞了。。

原帖由 Jerrick87 于 23-3-2009 10:49 PM 发表
恭喜恭喜!!!记得要请哦!!!

谢谢!
请你去我的婚礼吗????哈哈

原帖由 ~舞~ 于 23-3-2009 10:51 PM 发表
恭喜楼主做圣诞新娘哦!

原帖由 tlp_snoopy 于 23-3-2009 11:04 PM 发表
恭喜楼主。。。。。。

谢谢

原帖由 ogy7876 于 23-3-2009 11:18 PM 发表
恭喜哦!圣诞节和结婚周年一起庆祝。

谢谢!
是咯,和圣诞节一起也比较好记得。

原帖由 winniejcsf 于 23-3-2009 11:37 PM 发表

谢谢你们哦!
只是那么巧会选到圣诞节,而且这天也是公共假期哦

是哦,这天是你的‘牛一’
那到时候就和你一起庆祝啦。。

谢谢!
是咯,可以一起庆祝圣诞了。。

...

是请全部Cari的人去!!!哈哈!开玩笑,希望你幸福美满哦!!!

哇.恭喜圣诞新娘哦

恭喜恭喜哦.....

恭喜winnie
期待你的分享哦