佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是什么导致他们相信这一些?

我研究了一个问题很久,找过无数的答案,不过还没有一个是让人非常满意的答案.

坦白说,我可以观察到这个社会,绝大部分人都是极端变态的.也就是一点枝节也可以邪恶到那种地步的变态.

骗人的医生,骗钱的律师,骗人民的政治家,和黑社会勾结的警察(或者本身就是黑社会),忙着怂恿自己学生参加自己补习班赚钱的教师,带着保费跑路掉的保险经纪人,满口胡说八道的地产经纪....

什么职业都有害群之马,而且数量还不少.

当然,那些写书教人价值投资股票,或者怎么样技术分析的人里面当中绝大部分居心叵测,用心险恶.

是的,这个世界坏人那么多,在这个多疑的世界,坏人怀疑坏人,也怀疑好人.

但是,是什么导致他们可以相信政府保障他们的利益,审计师确保公正,股市长线上涨呢?

难道他们真的没有一丝怀疑过,这从头到尾其实是场骗局?

是什么,导致了他们这种坚定的信仰呢?

为什么他们变态的多疑,没有应用在这一方面呢?

原帖由 hoollly 于 16-3-2009 09:41 PM 发表
我研究了一个问题很久,找过无数的答案,不过还没有一个是让人非常满意的答案.

坦白说,我可以观察到这个社会,绝大部分人都是极端变态的.也就是一点枝节也可以邪恶到那种地步的变态.

骗人的医生,骗钱的律师,骗人民 ...

潘朵拉盒子--我以前发表过原文。。。或许您可以做网络搜寻

希望。。。。当108邪恶降临世间是-还留着一丝希望让人类有活下去的勇气和目的。。

宗教-欧美国家18世纪文艺复兴后的-工业革命后的过渡扩张-心态膨胀最终归顺于宗教信仰--你帖子内提到的各相关中产阶级人物最终也归顺于宗教-或许你需要宗教历史作为导航-其一系列的政治影响。。。人文影响。。。

回复 1# hoollly 的帖子

当一个人到了绝望的时候,突然间有人伸出暖手,绝望的人就会不理三七二十一,相信丞救者的话,人的本性,唯独长期训练自己的思想,达到独立思考才能不被外来因素影响。。。

回复 3# chengyk 的帖子

难道他们之前真的那么绝望?

那么他们掩饰的真的非常好.

做生意是骗钱的赚钱方法,最重要是会赚钱。。。
做人也会说骗话,最重要是你懂得应付。。。

这个世界说公平也可以,说不公平也可以。。。
这个世界没有人是聪明,也没有人是笨蛋。。。

大佬啊   人的知質有幾利害   自己-個人更加sui

Follow Us
古代人都生活在小村庄,由权威领导,互相依赖而存活下来。

现代大多数人都是村民的后代,对权威深信不疑。

变态只是个人主观的看法,它并不具体的存在。或许有绝大部分的人认同这种看法,但还是有少部分的人持有不一样的看法,所以根本不能确实应征事实就如大部分人认同般。而且想法也会跟着时间,地位,文化等因素而改变,所以不需太过在意。

老实说,我有时也会怀疑甚至不想去接受某些事物,但为了苟活在这世界,我不得不学会去宽恕与接受。宽恕不道德的行为,接受不公平的世界。既然那么多人能视之而不见,听之而不闻,我又为何不?

只要能继续朝着我们的人生目标前进,又何必去做这多余的猜疑呢?我们唯一能做的也就是能防则防,剩下的就不是我们能掌握的了。

我有一个已经是很有权威和声望的老师。可是,他老人家循循善诱,还跟我说了很有意义和重要的一句话:

"请不要相信我说的一切,你一定要自己亲自去观察和体会,才来决定相不相信我。"

能够说这些话的人是虚怀若谷的,他不会要别人盲目跟从他。

他是真正高手中的高手......

因此,我十分尊敬他、感激他。

原帖由 洁净清新 于 17-3-2009 05:29 PM 发表
我有一个已经是很有权威和声望的老师。可是,他老人家循循善诱,还跟我说了很有意义和重要的一句话:

"请不要相信我说的一切,你一定要自己亲自去观察和体会,才来决定相不相信我。"

能够说这些话的人是虚怀若 ...

我赞同,我本身相信没有最好的或最坏的投资方案,只有最合适的投资项目。
有些人在股票里赚钱,有些人者在期货或货币里得到不凡的回报...
在不了解本身可承担的风险,了解游戏规则之前,盲目的跟随是失败的因素之一。

人们最害怕的事情时对未知的恐惧,
当大家看到那些专家的指导就如一盏明灯般,
飞蛾扑火也好,自寻死路也好全都一窝蜂涌去,
等亏损了,吸取了教训,大家才发现什么是最合适自己的投资项目。

有人开始已经得到答案,有人还在路上摸索,由人受伤后害怕了而退出,而你呢?