佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有穿行走支架者请进(俗称铁鞋,英文缩写:KAFO)

请大家来谈谈你们穿的铁鞋

以前穿...现在没有穿可以进来坐沙发吗?

原帖由 林绍胜 于 6-3-2009 12:10 AM 发表
请大家来谈谈你们穿的铁鞋

问题是,你想了解什么 ?

不如你先把你的问题、感想、价钱、制造地方等等告诉我们,
不然我会直接叫你致电去 李氏义肢有限公司 询问详情。

原帖由 于 6-3-2009 11:16 AM 发表
以前穿...现在没有穿可以进来坐沙发吗?

可以啊

原帖由 李文杰 于 6-3-2009 12:07 PM 发表

问题是,你想了解什么 ?

不如你先把你的问题、感想、价钱、制造地方等等告诉我们,
不然我会直接叫你致电去 李氏义肢有限公司 询问详情。

我是想大家分享一下我们穿的铁鞋
放照片上来看看
讲讲需要什么改进等等

一直以来都觉得铁鞋的设计都没有大改进。做铁鞋的师傅也非常鸟样,一点精益求精的态度都没有,叫他们改一些东西便告诉你穿习惯了便没事,很不专业。遇过两位白人师傅,他们非常细心,很有耐心听你的需要,花足时间跟你修改。

那么久以来我只在李氏义肢那里做过两个铁鞋,马大医院四个,socso合约公司一个(在怡保路,没完成,拖了我半年,后来我生气,跟socso投诉,socso便让我自己选义肢公司,然后他们为我支付。)

我要跟大家分享我在马大医院做的第四个铁鞋。
虽然不及第三个舒服和理想,但是错有错着,也有它的特性。

这是我在马大医院做的第四个铁鞋,师傅是 yusuf,他很鸟样。第一个是华人师傅,也是小儿麻痹患者,上次看他去了李氏那里,他跟我做的好铁鞋大块头,松松的根本不能支持我脚,为人更加鸟样。

师傅yusuf共跟我做了三个铁鞋,第一个根本不能穿,很窄,穿到我的脚发麻,被我左切右割,做研究。

第二个呢,我参考网上资料,设计了跟照片相同的图样,交给yusuf做,也是我有生以来穿得最舒服的铁鞋。

照片是 yusuf 照着第二个铁鞋的设计,跟我做的第三个铁鞋。我不得不说他的观察力差,功夫差,头脑笨,竟然做不到之前那么舒服的铁鞋了。虽然如此,这个铁鞋还是有它独到之处,走动时比之前的省力,但是站立久便不适合。

图说:

1。yusuf 是很笨的师傅,也很自以为是,一点专业精神都没有。我跟他说大腿根处要加垫,要弄曲线坐位,他好像没有听到这样,完全没有跟我做(之前那个有做一点)。还好,我自己拿回来加了一块很舒服的软弹性胶,非常舒服。

2。这是我满意 yusuf 的设计,一条宽带子,绑完大腿部,之前的是两条带子。

3。这是我最得意的设计,省了传统铁鞋的许多带子,一个塑胶膝套便解决了所有带子,不用花那么多时间绑膝罩。而且跟着我膝形倒模出来的套子,稳稳的抓着我的脚,免于铁鞋下脱,省了足部的带子。

图说:

1。大腿根内部远离男性重要部位,不像传统的铁鞋,一个不小心,男生的球球便要被逼爆。我画之个设计给他们看时,他们一直说做不到,结果还不是做了出来,笨啊。

2。这是 yusuf 为我选的弹橫膝锁,很喜欢,比 drop lock 方便很多,唯一不喜欢的是,手把设计太粗糙,穿短裤时,常常会露出裤管外。

3。膝部,只需要一条宽带便搞定,多方便。

4。大腿根外部尽量高,给我的身体很好的平衡。

整个铁鞋便只有两条带子,干净利落,方便得宜,残障人士始终比健全人聪明。
很简单的设计,就是没人想到去改进。

评分

Wynnes + 50 分享体验

楼主是专业的铁鞋师傅?

Follow Us
原帖由 小顽子 于 6-3-2009 09:33 PM 发表
楼主是专业的铁鞋师傅?

不是,我是美术工作者,所以懂得设计。

原帖由 林绍胜 于 6-3-2009 09:36 PM 发表

不是,我是美术工作者,所以懂得设计。

你该不会是漫画家林绍胜 先生吧

老兄....谢谢分享,看起来很舒服, 我以前那双真要命,穿到我不是脚磨擦到皮出水....不然就是被中间的SKRU割伤脚侧....很要命,自己还需要另外买护套来穿,穿了根本都不觉得脚有变直!TMD.:@

建议你找人合伙,你设计他人做......造福大家.

原帖由 小顽子 于 6-3-2009 10:06 PM 发表

他是大名鼎鼎的"鸡笼破"的作者.

原帖由 于 6-3-2009 10:16 PM 发表
老兄....谢谢分享,看起来很舒服, 我以前那双真要命,穿到我不是脚磨擦到皮出水....不然就是被中间的SKRU割伤脚侧....很要命,自己还需要另外买护套来穿,穿了根本都不觉得脚有变直!TMD.:@

建议你找人合伙,你设计他人 ...

我是有这个意思,你认识什么人吗?
我想设计一些便宜又好又耐用的铁鞋,而且不用量身订做的,可以像拐杖酱随意伸缩的。

你以前那双是那里做的?

我第一个铁鞋是在李氏做的,那时我十三岁。
那时候我也是给那些皮包到我膝盖又痛又痒,折磨了好多好多好多年。
每次脱下来时,脚都又红又肿又磨损。
特别那个 lock 顶到痛到要死,很多人都有相同经验。

本地做铁鞋的师父没有一个合格(有点武断,哈哈)
就算他们本身有穿铁鞋也好,也不会为顾客着想。

总之穿的人不是他们自己,他们永远不知道我们的需要。做出来的铁鞋永远都不是人穿的。
我是很有心设计残障人的义肢之类的,不过没有资金,没有人帮忙。

你现在有穿吗?如果有,请问那里做的?

原帖由 于 6-3-2009 10:22 PM 发表

他是大名鼎鼎的"鸡笼破"的作者.

现在是 《少废话》作者

原帖由 小顽子 于 6-3-2009 10:06 PM 发表

失礼

幸会!很常在报章看到你发表的漫画!

你头像的画功跟你的ID直觉告诉我..应该是你了没错

原帖由 小顽子 于 7-3-2009 12:13 AM 发表
幸会!很常在报章看到你发表的漫画!

你头像的画功跟你的ID直觉告诉我..应该是你了没错

回复 11# 林绍胜 的帖子

可惜我没有这方面的知识,不然的话就可以和你合作了.

我也忘记了....印象中像是李氏.....却像是德林.不肯定了!

目前已经没有穿了......很久了!

原帖由 于 7-3-2009 11:59 AM 发表
可惜我没有这方面的知识,不然的话就可以和你合作了.

我也忘记了....印象中像是李氏.....却像是德林.不肯定了!

目前已经没有穿了......很久了!

我对这些公司都很反感,很没有责任心,那些师傅也是差得要死。。。做的铁鞋都不好穿。。。

哪里可以找到理想的铁鞋师傅呢?

原帖由 evon68 于 9-3-2009 05:39 PM 发表
哪里可以找到理想的铁鞋师傅呢?

非常对不起,无法回答你,如果你要在本地找的话。
外国应该有很多好的师傅。
我有个教会的老太太,每次都去英国做的,当然她有钱。
这是马来西亚残障人的悲哀。

原帖由 林绍胜 于 10-3-2009 11:25 AM 发表

非常对不起,无法回答你,如果你要在本地找的话。
外国应该有很多好的师傅。
我有个教会的老太太,每次都去英国做的,当然她有钱。
这是马来西亚残障人的悲哀。

其实这就同如我心对于本地的电单车装配技术...有所不满一样....纯粹是为生意而不理会使用者的需求及实用品质.
我不懂......本地的残障协会....为何不往这一方面去栽培大家? 这不是更好的经费来源吗?