佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BLR下降了!要如何求延续原本的房贷数额?更新在#19楼

最近以来的几个月BLR持续下滑,我开始收到银行的信件以调整我每个月应付的房贷数额,例如从每个月RM850的供期减少至RM780,还是一样供30年。

我衡量过,如果能力所及,最好的方式是应该延续我原本的供款,以便能提早供完房贷!

问题在于,有谁成功向银行做到这种要求呢?需要怎样的手续和书信格式呢?请各位多多指教和分享!

更新:我刚确认了,三月和四月的贷款偿还额都被执行了!我已放向银行申请的信件在#19楼.

请问有任何的建议吗?

你还是同样的供款,方正还多的会扣母钱....对吗??
如果不对,请纠正..........我要问问银行先

flexi loan还是term loan?

原帖由 吉韵他语 于 28-2-2009 01:48 AM 发表
最近以来的几个月BLR持续下滑,我开始收到银行的信件以调整我每个月应付的房贷数额,例如从每个月RM850的供期减少至RM780,还是一样供30年。

我衡量过,如果能力所及,最好的方式是应该延续我原本的供款,以便能提 ...

现在什么银行的BLR最低,因为我想购买新公寓,
不知道现在的BLR是多少了?

请问你每个月供屋期的 "-BLR" 一样的吗?到供完为止?
还是每一年的-BLR都不一样的??

原帖由 seng0326 于 28-2-2009 10:26 AM 发表
你还是同样的供款,方正还多的会扣母钱....对吗??
如果不对,请纠正..........我要问问银行先

对,我的目的就是要缴付同样的供款,以扣更多的母金,并可以提早供完。

Follow Us
原帖由 吉韵他语 于 28-2-2009 11:59 AM 发表

对,我的目的就是要缴付同样的供款,以扣更多的母金,并可以提早供完。

可以知道你跟银行贷款多少钱?
你供几年?
每年的BLR是多少?

原帖由 Yumigirl 于 28-2-2009 11:43 AM 发表

现在什么银行的BLR最低,因为我想购买新公寓,
不知道现在的BLR是多少了?

请问你每个月供屋期的 "-BLR" 一样的吗?到供完为止?
还是每一年的-BLR都不一样的??

这是我所找到的:Malaysia Banking Institutions’ Base Lending Rate (BLR)

每间银行的BLR大致上都是一样的,而每间银行的会制定它们本身的配套,比如BLR - 1.80%, BLR - 2.00%等等。

原帖由 吉韵他语 于 28-2-2009 12:10 PM 发表

这是我所找到的:Malaysia Banking Institutions’ Base Lending Rate (BLR)

每间银行的BLR大致上都是一样的,而每间银行的会制定它们本身的配套,比如BLR - 1.80%, BLR - 2.00%等等。

谢谢你的info
我是想说有什么银行的BLR配套是每一年的BLR利息是minus一样的。

原帖由 庄子 于 28-2-2009 11:43 AM 发表
flexi loan还是term loan?

是Term Loan。若是Flexi Loan我就没有这个烦恼了!

原帖由 吉韵他语 于 28-2-2009 12:56 PM 发表

是Term Loan。若是Flexi Loan我就没有这个烦恼了!

term loan多付的不能直接扣母金,只能当作部分advanced payment,这样做不划算。

你可以按照银行的指示付RM780,另外把RM850减去RM780的RM70存起来,当存够一笔数目就写信给银行要求做special payment扣母金。

原帖由 晨光 于 28-2-2009 06:12 PM 发表
term loan多付的不能直接扣母金,只能当作部分advanced payment,这样做不划算。

你可以按照银行的指示付RM780,另外把RM850减去RM780的RM70存起来,当存够一笔数目就写信给银行要求做special payment扣母金。

你说的没错,所以我想询问的是我们能不能写信要求银行维持同样的供款而又能扣除更多的母金呢?

如果能的话,有没有那种信的格式呢?

回复 12# 吉韵他语 的帖子

建议你打电话或亲自到银行询问,term loan的terms & conditions不是每个都一样。

回复 9# Yumigirl 的帖子

现在很多银行的配套都是BLR minus 的了,你可以去bank问就知道了。
大众的不错一下,当然也可以考虑其他bank。

[quote]原帖由 晨光 于 28-2-2009 06:12 PM 发表

(term loan多付的不能直接扣母金,只能当作部分advanced payment,这样做不划算。)?!
term loan for car loan only, should be not apply to housing loan, right?

原帖由 fpwowgood 于 1-3-2009 07:47 PM 发表
term loan for car loan only, should be not apply to housing loan, right?

Car Loan是Hire Purchase,Housing Loan则有分为Term Loan或者Flexi Loan。

相关报导在此帖上:
銀行公會:減付款額或縮短年限‧貸款者省錢2選擇

* 國內 2009-03-01 19:14

(雪蘭莪‧八打靈再也)大馬銀行公會(ABM)執行董事蔡枚玲指出,銀行調低基本貸款利率(BLR)後,一般都會正式告知貸款者減少償還的分期付款數額及生效日期,但貸款者可以另做選擇。

她受訪時說,銀行通常有2個選擇,一為減少每月的分期付款數額並維持相同的償還年限,二為維持相同的分期付款但縮短償還年限,不過大多數的銀行都會選擇前者。

可即刻主動
與銀行聯絡

“貸款者可以即刻主動與銀行聯絡,告知銀行他們要償還相同的數額以縮短償還年限。

http://www.sinchew.com.my/node/104434?tid=1

我向银行要求延续原本的房贷数额被批准了!

下一楼将分享我所写给银行房贷部门的信。

你的名字
你的地址
你的地址
March 2, 2009

Mortgage Center
银行
银行地址
银行地址

银行负责人:
I have received your most recent notification to reduce my loan payment from RM8XX.00 to RM7XX.00 on my mortgage account XXX-XX-XXXXX-X due to the recent BLR reduction.

However, I am now writing with the purpose to adhere with the original repayment plan of RM8XX.00. The additional RMXX.00 (or variable depends on BLR changes) should go to my direct loan principal deduction for every month from now onwards.

As a result, I will still pay in RM8XX.00 for the March 2009 payment. Kindly process the needful and ensure that the RMXX.00 will go to my direct loan principal deduction.

Please contact me if you have questions, or if you want to suggest other arrangements.

I appreciate your understanding and cooperation.

签名
Sincerely,
你的名字
联络电话

楼主我的情况也像你这样,银行revise了我的rate
我也是term loan来的,一直以来我也是有给多payment的,它也是放在advance payment而已,不会拿来扣母金的
介意问下你借的银行是哪家的吗?