佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让flash里的歌声渐渐减退?

如题,比如说我要正在播放的歌慢慢的变小声,然后变的听不到。我要automatically fade out的,也就是说到了某个frame开始fade,不是按了按钮才fade out。
有谁可以帮到忙吗?

使用屬性版面的fade out只能針對整首歌曲的秒數, 要只用到某個frame才開始fade out的話須要使用AS播放才可以, 例如

onLoad = function () {
        mySound = new Sound(this);
        mySound.attachSound("sound");  //從library當中設定音樂linkage名為sound
        mySound.start();  //開始音樂播放
        i = 100;   //聲音為100
};
onEnterFrame = function () {
        if (_currentframe>=20) {   //如果到第20個frame就開始
                i -= 10;   //音量開始小10
                mySound.setVolume(i);   //設定音量
        }

if (i<0) {   //當音量小於0
                mySound.stop();   //設定音樂停止
                delete onEnterFrame;   //刪除循環
        }
};

更多音樂在Actionscript方面的使用方法可以參考這裡
http://www.flash8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=183155

[ Last edited by super-tomato on 16-7-2004 at 02:48 PM ]

谢谢你,但是能不能麻烦解释一下哪个as应放在哪个frame呢?还有那个sound的linkage是不是要钩Export for actionscript和Export in first frame?

我寫的代碼多數放在場景第一個frame就可以了...
沒錯, linkage就是要打勾才可以輸入ID

奇怪了,怎么都没有用呢?我把你的as放在第一个frame,同时第一个frame里启动音乐,也把library里我要用的音乐linkage改成sound了。

可以了,谢谢你,我把你的as里的onLoad = function () { };拿掉就行了。不过奇怪的是我要frame201开始fade sound,可是一定要set if (_currentframe>=204)才能在第201 frame开始fade sound。。。

Follow Us
使用  trace("frame "+_currentframe+", volume = "+i)  就可以知道每个frame的音量

把onLoad去掉的话, 要是播放跳回第一个frame就会增加多一个音乐而形成重叠....

可是不拿掉onload的话,声音不开始播放叻。不过我把menu拿掉了,所以不能够再重复那个frame。

onLoad的L必須大寫, 因為Flash對大小寫敏感

有啊,我有用大写,不过不知道为何不会自动播放音乐。

需要的话可以上传文件, 我帮你看看

嗯。。。不要紧啦,我尽量不要让它在音乐还没fade out之前回到那个frame。谢谢。。。

要注意是flash几...因为flash MX 和flash MX2004 的as都改了很多...

CK.

blue5肯定是在flash5之上的版本, 不然他就连onEnterFrame一起问了.... 这个写法只支援MX或以上

我用flash MX的。。。