佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人可以给我意见吗?

我的小舅最近欠"大耳窿"大约RM80K,因为被追到没办法了所以他本来想说要打包逃到别的地方去,可是就因为看在他还有4个孩子的份上,所以我婆婆就要帮他暂时还那些债.

她打算把她和我公公一起买的的屋子卖了然后把卖掉的钱还债. 就在这个时候,小舅母家的亲戚忽然很好人的说借出RM80K给他们应急, 但是条件是我婆婆和公公的屋子必须押给他们, 而且期限6个月内必须还, 否则屋子就是他们的.

其实这间屋子如果真的卖出去可以卖到至少RM90K, 可是我婆婆他们心想既然亲戚那么好可以先借给他们, 就答应他们那些条件, 日后再慢慢想办法筹钱. 谁知道现在过了还不到两个月, 借钱给小舅那些人却一直催还钱, 而且擅自挂布条在婆婆的屋子说要卖.

那时候我们看到那个布条就撕掉了. 现在那些人更霸道, 擅自向我婆婆屋子的租客收租金, 还告诉他们我们已经把屋子卖给他们了!!

请问这样他们是犯法吗?我婆婆的屋子现在只是抵押其间, 还不是属于他们的. 现在我该怎样做才可以把屋子要回来? 我现在积极找着买家, 可是agent告诉我即使有人要买,手续做得来也要4-5个月...那时即使找到买家了可是也过了抵押期限了...

请问各位大大可以告诉我现在有什么方法可以避免屋子落入他们的手中吗?我实在不想让屋子落入这些人的手上..希望这里有好心人可以指点我.谢谢大家.

Follow Us
对不起分这么多次贴, 因为我这里一打太多字它就不让我过...所以没办法...还有我不知道这样的问题放在这里是否适合,如果错了请告诉我...谢谢各位大大帮忙

先报警。
屋子属于你的婆婆,别人没有资格收租。
租客乱乱把租金交给人,你婆婆有权再收一次。

经济条件不好,不要买房子了。去租一间房子,暂时住着。
租房子,是马上可以搬的。
买房子,的确需要时间,而且这么急,肯定不会买到便宜房子。

看了你的问题,许多都是家事,恕我不该多给意见了。

不过要避免被人恐吓,还是要报警和还钱。

在这期间屋主有签过什么文件?

回复 8# tan81 的帖子

谢谢你的回复哦~其实现在我婆婆的屋契是在那些人的手上。。。之前他们有找律师办抵押手续,所以屋契现在不在我们手里。。。所以我才烦。。。我们没有要买屋子哦。。。只是不想把婆婆的屋子落在这种人的手里。。。真的报警有用吗?因为屋契在他们手上。。。

回复 9# BehTahan 的帖子

谢谢你的回复~婆婆他们之前有签过抵押的合同之类。。。内容我不太清楚,可是婆婆说是六个月期限内要还清所有钱,不然屋子就是他们的~

原帖由 minami 于 9-1-2009 09:53 AM 发表
谢谢你的回复~婆婆他们之前有签过抵押的合同之类。。。内容我不太清楚,可是婆婆说是六个月期限内要还清所有钱,不然屋子就是他们的~

你可以去看清楚内容吗?不然大家怎样帮你呢。

有签割名form吗?

如果你找到的买家要帮你们,用cash买最快。

先让我讲风凉话,欠高利贷的找死,帮忙还高利贷的没事找事做。讲完了!

如果房子已还清,教你最快的借钱方法。
找银行re-finance。
不管怎样也不要让那些卑鄙的亲戚得逞。

回复 12# BehTahan 的帖子

好我回去会问清楚内容。。。因为我也是这两天才懂。。。

回复 13# jasonhanjk 的帖子

对啊。。。当初婆婆要帮小舅的时候全家人是坚持反对。。。包括我。。。那时候我根本觉得小舅活该,也生气婆婆为什么要一次一次的帮他。。。可是没办法啊。。。天下父母都是不想看到自己的孩子有事请的。。。

房子还清贷款了还可以re-finance吗?如果我现在借personal loan然后立刻还给那些人,再等卖了屋子之后再还personal loan这样会不会很冒险?

回复 15# minami 的帖子

Personal Loan 不可以借。和大耳窿的利息相差无几。

只要屋契属于你婆婆的名字,婆婆就是屋主。
抵押给银行,获取贷款,屋契也是在银行手上。
谁负责收租? 屋主还是银行?

基本上,扣押他人屋契逼人还高利贷,属于犯法。
只要报警,你们属于Legal 。他们不是。

你应该还年轻,不会处理这些事情。
多点到银行和警局。

回复 16# tan81 的帖子

谢谢大大的协助。。。那么请问如果我们这里是要卖掉屋子的话,那么我们还可以抵押给银行吗?我的意思是抵押后还可以卖吗?会不会罚款的?

回复 17# minami 的帖子

抵押了呀兰就在银行了,你拿什么卖給人家?

原帖由 minami 于 9-1-2009 12:50 PM 发表
谢谢大大的协助。。。那么请问如果我们这里是要卖掉屋子的话,那么我们还可以抵押给银行吗?我的意思是抵押后还可以卖吗?会不会罚款的?

你收的房租能多过refinance后每月所还的吗?
能的话就不要卖,因为出租30年后,房子又是你的了。

回复 19# jasonhanjk 的帖子

其实这间屋子是99年的, 而且现在的租金是要帮补现在我们住着的家贷款, 每个月只有RM550租金而已所以其实就算不卖租金不够的哦。。。所以我们才想说把它卖了...然后至少可以不用那么重的负担。。。