佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大帮帮忙~30号就要签S&P了...急

我有一间屋子在出售着....前两天有个马X看中了...,我买他86千....
之后他就PAID我1000块DEPOSIT,然后就去找律师了....
问题是他好像是想要提EPF的第二个户口的钱出来给头期,因为他没钱吧~
现在BANK只借他77千,而我却卖他86千,这意味着他还必须要自付我9000块,(扣DEPOSIT1千还有8000)
昨天律师楼打电话叫我30号去签S&p了,是不是签S&p当天他就必须付清我8000块??
问题是他没拿EPF的钱出来他没钱给我(他去EPF问了他+他老婆可以共拿13千出来...)
如果我签了S&p然后他又没给我8000块,酱我到底要不要签好呢??(要是签了他以后都不给我8000我就完了)
可是如果我不签的话,他又没有S&p交上去KWSP申请钱出来.......
我问过律师他也讲如果跟着LAW是在签是就要付清了(其实我也不懂他讲什么了,因当时我很乱...)
他好像是讲,他会确定EPF的钱出给那个马X后,再将8000块交给律师后,律师才会叫BANK出钱,
然后BANK对BANK清掉我的旧帐(我还有欠着BANK的)
请问真的是酱吗??
律师不会骗人吧??应该会照顾双方的利益吧???
我现在到底要怎样做~....谢谢~

没人帮的了我吗??

原帖由 wongxiong 于 27-12-2008 04:31 PM 发表
我有一间屋子在出售着....前两天有个马X看中了...,我买他86千....
之后他就PAID我1000块DEPOSIT,然后就去找律师了....
问题是他好像是想要提EPF的第二个户口的钱出来给头期,因为他没钱吧~
现在BANK只借他77千,而我 ...

建议你坚持在收到RM8000(现钱/支票)时才签S&P。EPF不EPF是买主的问题。

你是否有跟买主签letter of intent/offer? 如果有的话,LOI上应该有注明最迟需在何时签S&P(通常一个月)。而这个期限通常是针对买主的。逾期的话买主是要付deposit的利息给你的。否则你有权卖给另一个买主而不需退还RM1000给这个买主。

如果没有LOI,那你也不必紧张。律师是要等你们的。你可以和买主商量延长一些时间,方便买主筹足那RM8000后,才签S&P。

原帖由 ongkl 于 28-12-2008 10:43 AM 发表

建议你坚持在收到RM8000(现钱/支票)时才签S&P。EPF不EPF是买主的问题。

你是否有跟买主签letter of intent/offer? 如果有的话,LOI上应该有注明最迟需在何时签S&P(通常一个月)。而这个期限通常是针对买 ...

谢谢~....
BUT我没签S&p的话,买主就拿不到S&p去申请EPF了~.....
因为KWSP坚持要他SHOW S&p.......

回复 4# wongxiong 的帖子

认真的买主应该已预备了这笔钱。
你是否在收取RM1000时就已经答应买主,让他用S&P去申请EPF?
如果你想帮他的话,你可能要承担他领不到EPF的风险还有等待的时间。

你也可以和你的律师商量,把你的条件写进S&P。就是万一他领不到EPF的钱,你打算怎么样。是无条件取消买卖,或有条件延迟交易。

原帖由 ongkl 于 28-12-2008 12:47 PM 发表
认真的买主应该已预备了这笔钱。
你是否在收取RM1000时就已经答应买主,让他用S&P去申请EPF?
如果你想帮他的话,你可能要承担他领不到EPF的风险还有等待的时间。

你也可以和你的律师商量,把你的条件写进S&P。 ...

谢谢你~
他给我1000时律师有出一张纸给我,如果他表买的话就1000块拿不回了....
我想我应该问律师,是否可以不用S&p也可以申请EPF出来的办法.....
直到他申请到EPF有了钱给我时我再去签S&p.....
给他一个月的是间应该够吧~....

Follow Us
明天就要去签了.....
明明卖屋很开心的...变成了担心~...

原帖由 wongxiong 于 28-12-2008 12:58 PM 发表

谢谢你~
他给我1000时律师有出一张纸给我,如果他表买的话就1000块拿不回了....
我想我应该问律师,是否可以不用S&p也可以申请EPF出来的办法.....
直到他申请到EPF有了钱给我时我再去签S&p.....
给他一个月的是间 ...

有了决定就不必再担心了。
律师会给你建议的。他们如果没处理过也可以问同行。
这就是他们的服务。满意的话别忘了准时付律师费哦

原帖由 ongkl 于 29-12-2008 10:42 PM 发表

有了决定就不必再担心了。
律师会给你建议的。他们如果没处理过也可以问同行。
这就是他们的服务。满意的话别忘了准时付律师费哦

谢谢你的建议~
因为如果我迟一天卖,我每个月就要多给BANK 200多块的利息~...
而且我已另外买了一间,应该是明年1/2月开是供起吧,如果这间不快快卖掉..
我就要吊颈了~

进展如何了,wongxiong?
希望一切顺利

新年快乐!
Happy New Year!!!

[quote]原帖由 ongkl 于 1-1-2009 12:47 PM 发表
希望一切顺利

新年快乐!
Happy New Year!!! [/quote
happy new year~.............
签了....对方还没签,我先签了...
BUT s&p里有写我只拿了1000块....
我的那间屋子是要经过洲务大臣批准的.....,大臣批准后两个月里他就要清给我BAL了,
不然律师讲我有权向他追讨利息.....
律师讲他会确保我拿到钱....再讲如果他没清给我BAL,BANK是不会出钱给他的.....
谢谢你之前的建议~.....
新年快乐~!..........

原帖由 wongxiong 于 1-1-2009 09:19 PM 发表
[quote]原帖由 ongkl 于 1-1-2009 12:47 PM 发表
希望一切顺利

新年快乐!
Happy New Year!!! [/quote
happy new year~.. ...

其实你应该烦恼的不是你确保你可以拿到那笔钱吗。 因为银行要出钱给律师, 他们必须确保所有手续完成也,所以那个根本不用担心。 你应该担心的是如果半途他不要买你的产业了, 如果普通的买卖手续, 你就可以forfeit 他的10%定金, 但是你的只收到1K,万一他真的不买, 可能你连时间上精神上的损失就不只这1K.

但是如果你觉得他不会玩玩, 那么一试无妨。

还有正常的手续, 买主应该先签署买卖合约, 然后才是卖主。 因为要确保他们同意合约的每一项并签名, 然后屋主也同时可以确保一切才签署。 如果你先签署, 万一他临时要改什么, 你也被逼答应了。