佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向要寻找律师的帮忙

故事是这样的:
08年三月,在报章上看到拍卖屋的广告,就打电话询问,登广告是房屋经纪,就跟他安排了时间去看看那间拍卖屋。到了那天我们一起看一间示范屋和那间拍卖屋,示范屋我就有进到里面看看,但拍卖屋我就没进到里面看看,因为那房屋经纪挡在门前,说门锁了,那我只好从外面看看。看完了后就问拍卖的日期在月尾31号,还有两个星期就到了,所以就问了有没有undertable这回事,(因为之间有听说过undertable可以马上处理文件和贷款),那房屋经纪回答有,要RM5k但佣金不包括在内(佣金RM1.2k)但不是马上可以处理文件和贷款,要在拍卖当天在可以处理。这种事我就半信半疑,毕竟我是听来得,他是吃这行饭的,所以我不多言。
到了拍卖当天,他好像不想我多了解整个拍卖过程就叫我坐在那静静的看就好了,毕竟我有给佣金所以我也不多疑。在这当中他进进出出好几回,跟我说有其他买家要啦,可能要加佣金才可以拿到啦,最后才说放心已经是你的啦。最后拍卖过程真有其他买家,但他完全没有喊价,所以屋子就拍卖给我啦。(过后那位买家还跟我房屋经纪有说有笑,从这里开始我就疑心更重了)拍卖屋的律师给了我一张纸(证明我拍卖了那间屋子)和叫我在90天内把贷款可处理好就可以办转名手续。既然有了那张纸,我也把佣金给了那房屋经纪RM2.5k,就特地说没钱尾数可以迟点给吗,那知道那房屋经纪说可以,这让我更怀疑了。
根据这里一些专业人士说拍卖屋可以随时搬入,所以我就在隔了几天去那间拍卖屋看看,哪里知道看到了大门被破坏了,马桶被偷了,还有房门也被偷了。细心观察了后,发现好像被偷了很久了,肯定是专业人士所为,因为旁边的瓷砖和门斗都好好。我就在想会不会在我第一次来看之前就已经被破坏了,所以就没通知那房屋经纪,我只通知了管理臣。过了几天,那房屋经纪找上我,问候我的贷款的进度如何了,问我尾数如何啦,我就说我的屋子被破坏,那他就说找一天一起去找管理臣要求赔偿,(关于这件事我有训问我买卖房屋的律师,他都说没有途径可以索的赔偿),也没有问什么不见啦,所以感觉上他是很早就知道这件事。到了上个星期天他都没有来找我去跟管理臣要求赔偿,只sms我尾数几时还,一看到他的sms我的火就来了,就马上打电话问他几时一起去管理臣处要求赔偿。他就说叫我去找谁谁就可以了,听他这么一说就知道他也无法要求赔偿了,我对他说连律师都没法了,所以这笔维修费我是出定了。他一听这样子就马上改口说那你就还一半咯,听到这我更完全不想还那笔尾数,我就扯说莫莫律师说undertable是可以马上办理手续,不需要等到拍卖当天才办,在当天办就不算undertable了。他就说好!你就叫那律师fax一张纸和盖上那律师楼的印章,这笔尾数我就算了,我会跟那律师谈。电话就这样断了,当时我再打也不通了。昨天他又sms我,问我尾数和那位很tongkong的律师在那。
整个故事就是这样,所以想要找律师来帮帮忙,因为我真的没钱还他了。单单那笔维修费我就付了RM3+++
我们之间没有黑纸白字写明那笔undertable的费用,所以要是我有钱我更不应该换他,但我怕他会有暗箭,明刀明枪我还不怕什么。
希望有位好心的律师可以帮帮我,小弟我感激不尽。
也希望把这所为undertable的事情搞清楚,不再让其他的人受骗。
(版主,要是我的贴有什么不对,请pm我讨论讨论一下。谢谢)

ADVERTISEMENT

原帖由 e~ha~ 于 27-12-2008 03:44 PM 发表
故事是这样的:
08年三月,在报章上看到拍卖屋的广告,就打电话询问,登广告是房屋经纪,就跟他安排了时间去看看那间拍卖屋。到了那天我们一起看一间示范屋和那间拍卖屋,示范屋我就有进到里面看看,但拍卖屋我就没 ...

那个 agent 没有骗你...
他们所说的 undertable 就是给钱其它竞标者
让他们不要和你争,让你可以以 reserve price 得到
比如说一间屋子市价 RM200k,Lelong 价卖 RM140k
就算给 RM5k-10k 的 undertable,还是算便宜啊
如果有人和你竞标,最后你可能还是赢了,但是价钱可能标到RM170k,划算吗?
赢了面子,输了银子

“看完了后就问拍卖的日期在月尾31号,还有两个星期就到了,所以就问了有没有undertable这回事,(因为之间有听说过undertable可以马上处理文件和贷款),”
目前为止,我没听说过可以在 lelong 前可以标到屋子
如果有的话,我相信很多人都不介意去给这笔钱,如果产业是便宜的话
之前我去标一间屋子,我预了给RM10k 的 undertable 都标不到
因为竞标者太多,钱不够分

买 lelong 常会有你说的这种事发生
因为产业丢空了,不知道里面的情况怎样
所以买的时候,就要预算好一笔钱给律师费,装修费,管理费
这方面,你要请教我们的金算盘,Pipi 小姐

至于你说的佣金
假设你今天去 lelong,有人说给你 RM2k,叫你不要和他竞投,而你答应了
现在对方标到屋子了,但不要给那笔钱,你会怎样?屋子没了,钱也没了
当然,这一切都只是口头承诺,就算不要给,对方也不能怎样,除了找人打你

我明白你的处境,也同情你
但只能说,你的经验不够...
相信没有律师可以帮到你

题外话,你在槟城?还是哪里?
因为你说要给 RM1.2k 的佣金

原帖由 PropertyAgent 于 27-12-2008 05:24 PM 发表

那个 agent 没有骗你...
他们所说的 undertable 就是给钱其它竞标者
让他们不要和你争,让你可以以 reserve price 得到
比如说一间屋子市价 RM200k,Lelong 价卖 RM140k
就算给 RM5k-10k 的 undertable,还是 ...

那这笔钱肯定要给了哦。
那没办法