佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残障人士的停车位,谁可以停?

环保帖!
一定要驾车司机是有lesen A和改装过的车才能停那个位置吗?
如果车上有残障人士或走路不方便的老人,(司机是普通lesen)那辆车能停在那个位置吗?

之前问的问题!
lesen kelas A (Kenderaan orang cacat)范围是什么?
怎样考起lesen kelas A (Kenderaan orang cacat)?
怎样算orang cacat?
车需要怎样改装吗?

A是没有用的,A + B2 = 摩多100C, A + D = 汽车

无论电单车或汽车....改装过交通工具的就是A...不是吗?
D是没有改装的普通汽车.

环保下,换下题目问点东西!

原帖由 李文杰 于 3-2-2009 12:10 PM 发表

我们残障人士的车是有贴残障人士驾的车的标签,
但如果我今天懒惰驾车,由女友驾车,那我就不可以停车在残障人士停车位吗?
难道踢我下车,然后停车在远远地方,那我要回家了,就要等车驾过来或我推轮椅去到 ...

我想知道标签是怎样的?

如果竟然你都有能力自己驾车啦,表示你也能自立下车然后去你自己要去的地方啊!踢你下车,应该没有什么好担心的吧!
就如Wynnes的,在停车位前让你下车,然后去找普通停车位。那你要回家了,就要等车驾过来咯!

不过我的烦恼是,要照顾一个行动不方便又不能自立的人!去到那些多车的地方,自己一个人真的很辛苦下咯!又不放心放她在路边咯!等下驾到远远的时候,回来不见掉或什么意外那怎么办啊?如果停那些残障人士停车位应该没有问题吧?
我观察过那些停车位了,都很靠近建筑物咯!

原帖由 李文杰 于 3-2-2009 12:11 PM 发表

所以还真乱的说。。。。

还好吧!

Follow Us
这是自律的问题。基本上如果车上有行动不方便的人,司机是正常的话,他应该在停车位前让不方便者下车,然后去找普通停车位。但由于没有明文规定,监管也不严,所以这个灰色地带没有人会管。人们随随便便都可以说车上有人不方便而霸占残障停车位。

原帖由 Wynnes 于 3-2-2009 01:20 AM 发表
这是自律的问题。基本上如果车上有行动不方便的人,司机是正常的话,他应该在停车位前让不方便者下车,然后去找普通停车位。但由于没有明文规定,监管也不严,所以这个灰色地带没有人会管。人们随随便便都可以说车上 ...

我的看法是,无论年龄或情况,只要行动不便或轮椅使用者就可使用残障人士停车位,
因为给那些不便的人士方便以外,也总好过给那些无赖停车在那里。

原帖由 槟榔屿人 于 22-1-2009 08:57 PM 发表
A是没有用的,A + B2 = 摩多100C, A + D = 汽车

原帖由 于 23-1-2009 12:18 PM 发表
无论电单车或汽车....改装过交通工具的就是A...不是吗?
D是没有改装的普通汽车.

怎么又停车位又改装汽车的,很乱一下。

原帖由 Wynnes 于 3-2-2009 01:20 AM 发表
这是自律的问题。基本上如果车上有行动不方便的人,司机是正常的话,他应该在停车位前让不方便者下车,然后去找普通停车位。但由于没有明文规定,监管也不严,所以这个灰色地带没有人会管。人们随随便便都可以说车上 ...

如果车上只有司机和一个行动不方便却不能自立的人,当放行动不方便的人下车后,没有理由放她在一边然后自己去找停车位吧?我想我做不到,不放心!而且应该不是每个残障人士都是自己开车的吧?

原帖由 李文杰 于 3-2-2009 09:07 AM 发表

我的看法是,无论年龄或情况,只要行动不便或轮椅使用者就可使用残障人士停车位,
因为给那些不便的人士方便以外,也总好过给那些无赖停车在那里。

听说残障人士驾的改装车都会帖上残障人士驾的车的标签对吗?
只要有那个标签就能停那个位置对吗?
原帖由 李文杰 于 3-2-2009 09:08 AM 发表

怎么又停车位又改装汽车的,很乱一下。

这是环保帖!之前那个问题已经集中在http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D8了.
所以改题目问其他的!

原帖由 寻找star 于 3-2-2009 11:12 AM 发表

如果车上只有司机和一个行动不方便却不能自立的人,当放行动不方便的人下车后,没有理由放她在一边然后自己去找停车位吧?我想我做不到,不放心!而且应该不是每个残障人士都是自己开车的吧?

听说残障人士驾的改装车都会帖上残障人士驾的车的标签对吗?
只要有那个标签就能停那个位置对吗?

但如果我今天懒惰驾车,由女友驾车,那我就不可以停车在残障人士停车位吗?
难道踢我下车,然后停车在远远地方,那我要回家了,就要等车驾过来或我推轮椅去到那里的,
那有残障人士车位等于没有。
这就是问题所在,

原帖由 寻找star 于 3-2-2009 11:12 AM 发表

听说残障人士驾的改 ...

所以还真乱的说。。。。

原帖由 寻找star 于 3-2-2009 01:21 PM 发表

我想知道标签是怎样的?

如果竟然你都有能力自己驾车啦,表示你也能自立下车然后去你自己要去的地方啊!踢你下车,应该没有什么好担心的吧!
就如Wynnes的,在停车位前让你下车,然后去找普通停车位。那你要回 ...
我只能说一切看情况而定吧,
法律不外人情。

我觉得只要他的车哪里有贴残障人士的那张纸(就是一个人坐着轮椅的)就可以了呱~

原帖由 DriftyFly 于 3-2-2009 08:03 PM 发表
我只能说一切看情况而定吧,
法律不外人情。

那个停车位会犯法的吗?(就是随便停的人)
原帖由 ~风精灵~ 于 3-2-2009 09:56 PM 发表
我觉得只要他的车哪里有贴残障人士的那张纸(就是一个人坐着轮椅的)就可以了呱~

哪里可以骗两张来?

原帖由 寻找star 于 4-2-2009 02:04 PM 发表

那个停车位会犯法的吗?(就是随便停的人)

哪里可以骗两张来?
我看过有些地方会锁车轮,
其他不清楚

原帖由 李文杰 于 3-2-2009 12:10 PM 发表

难道踢我下车,然后停车在远远地方,那我要回家了,就要等车驾过来或我推轮椅去到 ...

不是每个残障人士的车都是有贴残障人士标签的.
驾大车贴了...反而为自己制造被打抢的危机.

车子如果不需改装....自己又可以和常人般的驾驶,不需其他车主留意.....是不需要贴的!

原帖由 寻找star 于 4-2-2009 02:04 PM 发表

哪里可以骗两张来?

没公德心~很好意思给人家看着你没有事也贴那张标签的话你可以去jbj问下哪里有卖

原帖由 ~风精灵~ 于 5-2-2009 09:25 PM 发表

没公德心~很好意思给人家看着你没有事也贴那张标签的话你可以去jbj问下哪里有卖

冤枉啊!
我最怕手忙脚乱了!又怕锁车轮!也怕为自己制造被打抢的危机!
自己也在犹豫中!
如果是我自己一个人停远远我是无所谓的!
可是常常要载老人家啊!

原帖由 寻找star 于 6-2-2009 08:13 AM 发表

冤枉啊!
我最怕手忙脚乱了!又怕锁车轮!也怕为自己制造被打抢的危机!
自己也在犹豫中!
如果是我自己一个人停远远我是无所谓的!
可是常常要载老人家啊!

你暗示说你在驾大车。。。。