佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求意大利面酱汁做法

我的番茄酱汁煮法非常简单,
1。炒香大葱头,然后加上切丁的番茄、猪肉碎,炒到有一点烂
2。如果有罐头意大利番茄汁就加上它,如果没有就放一些番茄汁再加水
3。不喜欢这么酸就加糖、胡椒粉等。。。
没有特定用什么材料,有味道就可以了。。。
通常,我煮一大锅意大利面和酱汁放冰橱,要吃的时候,就拿一点掺起来温热吃。。。

分享一下我的海鲜意大利面煮法 http://trishalavittae.multiply.com/recipes/item/137

还有用鸡胸煮的白酱意大利面 http://trishalavittae.multiply.com/recipes/item/132

还有用番茄煮的意大利面 http://trishalavittae.multiply.com/recipes/item/131

除了这里,欢迎你们到www.trishalavittae.blogspot.com/ 这里的贴是经过多试了几次后再做一点小改变,但不好意思,还在搬家中

请问各位有白汁意大利面或有cheese味道的意大利面的酱汁食谱吗?
其实随便什么味道的酱汁都可以,就是不要番茄味的,因为我只会煮这个,所以已经很腻了

我朋友就会,他是厨师。他们海鲜意大利面。赞!
白汁意大利面。白汁是指什么呢?
好久没有吃了。。。海鲜意大利面

白汁或者cheese的我吃得很腻wor
不怎么喜欢
还是喜欢番茄酱的,最经典!

你可以分享你的煮法吗?

回复 4# 墨客 的帖子

这样的做法好吃吗?难怪你会腻!
我的做法是和你的1.一样,我喜欢加些海鲜类和蔬菜.
2.的说发也OK,可是别加水. 用包装鲜奶来代替.再加两片乳酪就更美味了.

Follow Us

不需要加水的。。加了味道你不觉得会淡的咩?
可以放大葱,蒜米,lemon,olive oil 等
猪肉吃腻了可以用其他肉来代替,肉可以切片,不一定要肉碎
要比较好吃当然就要准备比较多东西咯。。。
我也是吃到白汁会很腻。。不能吃太多。

哇,看了好想自己试试看了,
就这个周末吧!

有一个问题,需不需要加蛋啊?
我看到有些店的酱料里面,很像参有鸡蛋,
不懂是不是

回复 7# 42439 的帖子

有加蛋的咩?
没吃过也没看过。。

我今天才煮PregoTraditional的意大利酱汁配法国面包吃超好吃的说
材料如下
PregoTraditional意大利酱汁
灯笼椒-可放三个颜色
鸡胸肉-切小粒
大葱-切小粒
蒜头-剁碎
辣椒-切粒
大红豆-罐庄的
Chees

看来很好味!!下个星期六试一试 !!

要煮白醬的話,一般我的做法是用鮮奶和Whipping Cream,然後再用雞高湯取代水,因爲用水的話味道會比較寡(淡),雞高湯就比較有層次感。

我的做法僅供參考啦,因爲我其實對這個醬汁不太有愛,所以很久沒有做了:

材料:
蒜茸適量
洋蔥片適量(如果不喜歡蒜頭,可以只加洋蔥,但我一般都滿喜歡蒜頭的味道)
培根適量
鮮白/褐蘑菇適量
(這兩种材料是看你自己喜歡,就可以加多點。)
(另外,如果喜歡火腿、雞肉、蝦等也可以自己加入。)

醬料:
鮮牛奶500ml(如果煮多,可以酌量增加,我一般是這個份量)
Whipping Cream 1 盒(小盒裝,還有不要用人家擠在咖啡或者飲料上的,要用液體狀的)
雞高湯1碗(其實是酌量加,還有也可以用水來取代。)

調味料:
胡椒粉、鹽、糖、白酒適量

做法:
1.在鑊中燒熱橄欖油之後,加入洋蔥和蒜茸略炒至散發香味,接著放入剩餘材料繼續炒至香。(不用全熟,只要有香味即可。)
2.接著倒入醬料,煮至有點滾之後,轉小火持續煮至開始變得有點濃稠。期間記得要不斷攪拌,因爲會燒焦或者粘鍋底。
3.待醬汁開始變得有點濃之後,就可以加入事先煮軟的意大利面拌勻,再倒入調味料調出自己喜歡的味道,就可以了。

貼士:
-其實,以前我還會先在橄欖油中煎香辣椒干,再撈起來,才放入洋蔥、蒜茸、培根其他材料炒香,因爲這樣不會感覺很膩。
-另外,其實這個份量是可以煮滿多人的哦,最好自己先試過一次,因爲我的份量也只是僅供參考,太久沒煮了自己也記不清了。
-還有,如果喜歡別的香料的香味,例如月桂葉(bay leaves)之類的,也可以自己摸索了加下去。
-白酒我一般都是調完味道之後才加的,這樣比較能保留多一點酒香味……其實不喜歡白酒的話,也可以不加的。
-胡椒粉其實最好是改用拍碎黑胡椒粒,味道會更好,可是我懶,一般都是加大量胡椒粉(這樣很不好 );如果用拍碎胡椒粒的話,其實在炒材料-->倒醬料之間,就可以加進去了,因爲胡椒粒的味道更容易被醬料吸收。

(我的做法大概是這樣吧?希望有幫到樓主。)

另外,意大利面的醬汁,也有橄欖油醬汁和青醬,橄欖油醬汁的做法更簡單,但非常清淡;青醬則一般是用大量的basil和香料再加上橄欖油製成,有些人吃不慣,而我一般是買現成的。

评分

schyi1112 + 5 我很赞同

谢谢各位的意见,其实我一直都不喝牛奶,因此很抗拒在食物内加上牛奶,怕有那种奶味。。。
所以,这种白汁的味道会有很重的奶味吗?

原帖由 stanley851 于 11-12-2008 05:56 PM 发表
不需要加水的。。加了味道你不觉得会淡的咩?
可以放大葱,蒜米,lemon,olive oil 等
猪肉吃腻了可以用其他肉来代替,肉可以切片,不一定要肉碎
要比较好吃当然就要准备比较多东西咯。。。
我也是吃到白汁会 ...

如果不加水,不会很稠吗?我怕其他材料没有入味,所以会加水,煮久一点。。

这个是正宗的意大利面海鲜面和黑面(乌贼面)。

有没有牛肉味浆料的做法?

回复 11# 墨客 的帖子

煮后的浆计设什么奶味的

回复 13# justin_tan1223 的帖子

做法一样阿!加牛肉就行了.

不好意思,我想请问一下,这里有人是会煮意大利餐的厨师吗?

我是电视台的工作人员,我们最近打算拍一部以意大利餐为背景的电视剧,希望各位大大能帮帮忙,能够提供一些意见,无论是在制作上,或者在餐厅建议上,或者在烹饪方面,都可以给我们一些意见。

谢谢,希望各位大大能相助。

原帖由 墨客 于 15-12-2008 11:15 AM 发表

如果不加水,不会很稠吗?我怕其他材料没有入味,所以会加水,煮久一点。。

什么意思是很稠?
加了水味道会变淡。。当然不好吃咯。。。
反正都是参一起炒,不会不入味的啦