佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新娘妆面淡与浓妆的误区——化妆师的衷心之言

恩~
可能新娘子平时没有化妆的习惯。。
然后那天突然看到自己的“浓妆”。。难免会吓倒自己吧~~

其实我的情况也是~
我不化妆就觉得自己平平凡凡。。但是放了ICI上去后,总觉得自己好艳丽。。感觉好像去“蒲”那样。。我的眼睛已经不去用鲜艳的颜色了~~

但是,我给相熟的BA化妆的时候,他说我的眼睫毛很长。。刷了mascara后再加上画眼线,都赞眼睛看倒很大~但是我却觉得很妖艳~

所以我的eye shadow只有大地色,或者,干脆不画~

我是转贴的,看到一则化妆师给所有新娘的衷心之言觉得很有道理,而且,她正是说中我们的心声!   给大家分享一下,尤其是从事化妆行业的同胞们!

有很多的新娘在结婚当天的妆面都喜欢很淡很自然的.透明状、水晶妆、水果妆等都是现在很流行的妆面词汇。看出来现在新娘越来越追求个性化。或许有的新娘,朋友看你的在影楼照片都说不像你,因为影楼妆都会很厚的粉底很浓的眼影(不过现在好象影楼都会做数码妆也就是很薄很透的妆面),特别是不经常化妆的新娘,总是有中思想上的印象。结婚当天的妆面要坚持一天脸上很厚重的粉底、眼睛贴双眼皮以及粘假睫毛很不舒服.说实话,的确!

浓妆误点一:粉底厚.一个成功的妆面,粉底是最重要的。新娘当天的粉底也是很重要的。第一它会让新娘的脸显得很细腻;第二它有修复遮盖的效果.如果新娘的脸上有豆痕或者雀斑等,为了追求所谓的淡,把粉底打的很薄,达不到遮盖以及修复皮肤的效果,出来的新娘或许很像本人自己,但是一个满脸雀斑以及豆痕的新娘是最漂亮的吗?

浓妆误点二:贴双眼皮.有些新娘觉得只有单眼皮才会贴,其实不是.贴双眼皮是为了矫正你的双眼的大小,因为人的眼睛不可能都是对称一样大小的,一个妆面, 眼睛化妆是非常重要的步骤.专业的化妆师为了达到好的效果妆面都会矫正让双眼基本一样大小,这样所化出的眼睛才会很自然很有神.(如果新娘觉得不舒服不使用,那只有靠画眼线来调整,为了达到增大眼睛眼线会画的很粗或者很深的颜色;那其不是浓妆)

浓妆误点三:眼影颜色重.眼影颜色的选择首先要看新娘的眼睛,如果是比较标准的眼睛选择范围就很广浅色深色都可以,就看新娘的喜好以及礼服的颜色来搭配; 如果新娘的眼皮微肿就不能使用粉以及红等膨胀感的颜色,尽量用冷色来进行收缩,(修正这样的眼睛的新娘就回觉得眼影颜色较重,觉得很浓)其实是为了让矫正新娘的眼睛不会那么肿.所以化妆师给你选择眼影并不是随便的。

浓妆误点四:假睫毛.新娘觉得淡妆的基础就是不使用任何的"假",一用假的东西就觉得不像自己了,其中包括假睫毛.对于这个我就说一句:说实话,新娘不用假睫毛.作为化妆师应该很高兴的,以为节省了睫毛又让新娘满意.一举两得谁不愿意!可是作为专业的化妆师,新娘可能不了解,当天的拍照都不会像影楼给你近距离特写或者补光.结婚当天拍照大体都是中远距离的拍照,如果你的脸部不突出一部位的效果,那整张脸起不是没有立体感.一般作为突出部位都会选择眼睛.所以眼睛的突出是很重要的,假睫毛就起到了“点睛之笔”的效果。新娘一般很喜欢用镜子近距离的看自己的妆面,特别是眼睛,近距离的看很容易觉得浓。其实新娘应该看整体的效果,最佳的位置,离镜子1.5米处。

平时不化妆的新娘对于这些步骤大概都很惧怕,特别是又贴又粘的,总是觉得不舒服。一生一次的婚礼,谁都回希望尽到完美,更何况是新娘的化妆。做新娘化妆师的都是经验丰富的,特别她们也都是靠口碑干活的。每一次新娘化妆都想达到新娘满意自己满意。但是有时候新娘对于化妆一些误区,让化妆师不能很好的发挥其实这是个遗憾亚!所以请听听化妆师的一些建议,看看效果听听周围朋友的建议!不要一个印象就否决了。

哈哈~上了一课。。虽然我还在初学的阶段。但还真的不错的贴~谢谢LZ

謝謝分享,又上了一堂課

很棒的一贴!~!!

我多几天就要给化妆师涂 ici 了 不懂效果如何

Follow Us
原帖由 motoleng 于 8-12-2008 10:11 PM 发表
我多几天就要给化妆师涂 ici 了 不懂效果如何

难道MM要结婚了?

明年年头。不过会在月尾拍婚纱照,很怕被画到像老姨,而且像另一个自己。

之前看到一系列結婚照...
有一個新娘的臉打到很厚重
dslr拍下去還可以看到很明顯的妝不貼呢還甚至浮粉那種...

回复 1# 叉烧小子 的帖子

很棒的提醒..
谢谢你的转贴..

原帖由 ~爱是永恒~ 于 8-12-2008 01:00 AM 发表
恩~
可能新娘子平时没有化妆的习惯。。
然后那天突然看到自己的“浓妆”。。难免会吓倒自己吧~~

其实我的情况也是~
我不化妆就觉得自己平平凡凡。。但是放了ICI上去后,总觉得自己好艳丽。。感觉 ...

有同感。。 有时觉得自己明明之上内眼线,脸上只上一层薄薄的底妆
就觉得怎么好像画到好浓酱~

那...應該向婚紗店買fake eyelashes嗎?   
聽説這是給MUA的commission...??

原帖由 雨vs晴 于 9-12-2008 02:53 AM 发表
dslr拍下去還可以看到很明顯的妝不貼呢還甚至浮粉那種...

我就是怕酱。如果那么烂,我宁愿上淡妆

原帖由 雨vs晴 于 9-12-2008 02:53 AM 发表

可能是那个化妆师没办好了,如果是结婚当天也有可能流汗弄花了妆。

原帖由 elegant 于 10-12-2008 09:29 PM 发表
那...應該向婚紗店買fake eyelashes嗎?   
聽説這是給MUA的commission...??

如果你不要买的话那就自己私底下买了带过去给化妆师吧,如果她们硬硬要你用她们的,那也没办法的,毕竟结婚照也只拍那么一次,况且可能你买的也不适合拍照用等等。

知道要怎么应付新娘们了
谢谢叉烧小子的分享

原帖由 叉烧小子 于 10-12-2008 10:20 PM 发表

可能是那个化妆师没办好了,如果是结婚当天也有可能流汗弄花了妆。
可能補水部分少做點功夫吧
我看到的照片是喝喜酒的時候了

對啊。。假睫毛不貼 哼~開玩笑 我同學沒假睫毛 等于世界末日了

我赞成。。。因为我也是化妆师!也会遇到这些问题。。。
有时候新娘真的不了解。。。

要浓得好看而不是俗