佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有头期钱

原帖由 whw79 于 21-11-2008 01:54 AM 发表
现在的银行不大想做full loan的!
我问几家发展商,他们都不要做。

“大众”银行不大会做的。
要找“私人”银行。

还没找到。。。

现在的银行不大想做full loan的!
我问几家发展商,他们都不要做。

假如我想买屋子但是却没有头期钱可以给, 该怎么办?
还有我不会看银行的BLR等等, 请问现在那间银行的贷款最好?
假设现在我看中了一个的RM 150k   二手公寓, 一个月还多少钱?谢谢。。。

你的問題就像“我現在沒有錢,但是很想等下有晚餐吃”

你懒惰爬贴, 我懒惰回贴...

回复 3# 纸鹤 的帖子

绝,不过正是我想说的..

Follow Us
没有头期钱也可以买房子。

没有钱因为现金流管理不当的话,我建议去存钱先吧!
存了10k再回来这里。。。

我也是有问过这种欠打的问题,
别人这样回我, 我当然要承续前人留下来的优良传统咯...哈哈

会答的请回应, 不要回应的请不要回复。。谢谢合作

回复 7# loving_jerry 的帖子

你又回来了。存到钱了吗?

想问下楼主,你月薪多少和有没有供其它的东西,比如车子或卡债?

你现在存不到钱,买了后要怎样供?还有,你有能力一个月供多少钱?

回复 1# loving_jerry 的帖子

RM150K 的贷款每月供期差不多RM780。

BLR 是BASED LENDING RATE (国家银行定的),现在银行的PACKAGE 有很多,有BLR-2, BLR-1。6, BLR-1。5, 需要看你的屋价,贷款等等。

你可以LOG IN 以下的网站算你的供期,

http://thestarpropertyloan.money ... mentCalculator.aspx

这只是一个大概的数字, 还要看你其他的COMMITMENT, 比如有没有CAR LOAN, PERSONAL LOAN, CREDIT CARD OUTSTANDING 等等。

最好你是有了以下的IDEA, 然后去问银行OFFICER, 他们回去查C-CRIS,就可一知道你可不可以那到贷款了不得-
I。 屋子价钱和地点
II。 你的SALARY
III。 贷款MARGIN (比如100%)

因为你问问题很笼统,我们很难跟你说应该怎样做的。

不好意思..我想请问一下.(因我的问题和LZ是一样的)
目前我想尽快可以买到一间屋子,但我又暂时不够钱付头期.
屋价是360k左右.这间屋子我是打算联名买的.请问我该怎么做呢?(是否真要等到有头期才能买?)
目前月薪大越四千左右....都不一定的(因为是自己开店做生意的).
之前我爸又拿我的名买几间屋子和店屋.(请问会有影响吗?)
不好意思,因为是第一次买房子,所以很多都不懂.
地点(槟城)

幸好大马不象美国有subprime loan,不然现在的经济一定被你们这一类人害死。

如果不够头期钱,那接下来的屋期要怎么还?不可能每天吃白面包过日子吧 而且买了屋子还要准备一笔钱装修勒

办法是有的,看你够运吗?

如果运气好,遇到好人,把已经市价RM200K的二手公寓以RM100卖给你,那么银行肯借RM120K给你,你还有RM20K,付律师费和入伙。

关键是你够运吗? 怪事天天有,从今天开始就努力找,希望听到你的好消息。

原帖由 都市人 于 19-11-2008 06:28 PM 发表
办法是有的,看你够运吗?

如果运气好,遇到好人,把已经市价RM200K的二手公寓以RM100卖给你,那么银行肯借RM120K给你,你还有RM20K,付律师费和入伙。

关键是你够运吗? 怪事天天有,从今天开始就努力找,希望 ...

这肯定是亲身经历过啊.....
哈哈

我现在没有任何的COMMITMENT, 没欠信用卡债, 车也供完了。。只是每个月要给我妈RM 300.

我现在的薪水只有RM 2500 , 假如供一个RM 800一个月会不会太吃不消? 假如是的话, 我应该买多少钱的屋子才供的起?

再一次谢谢大家的宝贵意见...

原帖由 loving_jerry 于 19-11-2008 19:47 发表
我现在没有任何的COMMITMENT, 没欠信用卡债, 车也供完了。。只是每个月要给我妈RM 300.

我现在的薪水只有RM 2500 , 假如供一个RM 800一个月会不会太吃不消? 假如是的话, 我应该买多少钱的屋子才供的起?

...

供屋子是很个人的事,只有自己才知道自己的能力。冷暖自知。

你是孝顺的孩子,很难得。
有些人收入不高,但是很能省,RM2000 也 能存够150K的头期钱。
有些人薪水RM5000,但是要买一间100K以下的房子也很吃力。

如果你每个月都能省下RM1000,要供一间RM800的屋子是绰绰有余的。

Total Commitment/Total Salary x 100 = <50%

意思:薪水RM4000
没有贷款或屋子的月供RM 800

=> 800/4000 = 20% 少过50% 就可以借咯。。。

可以叫Agent MArk up :
RM 200,000 / 90% = XXXXXX
XXXXXX = 买屋的S&P 价钱 (假的 FULL LOAN only)

原因:
银行通常借RM200,000 的90% 罢了. 所以FULL Loan :

RM xxx,xxx X 90% = RM200,000
RM xxx,xxx = RM200,000 / 90%
                 = 数学题,请自己算吧....

不过高跟 banker和屋主 讲明帮忙 借FULL LOAN