佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋联名的疑问

我要加 purchaser屋名 。。。
borrower贷款者已经有两个了。。。
是不是只要到律师楼就可以搞定呢?

原帖由 秋天的叶子 于 18-11-2008 07:25 AM 发表

听你这么说。。似乎很麻烦哦。。
那我要慎重考虑了。。茅盾下。。
其实想联名是因为我老公也有出钱。。

我佬也有出钱,但是我们连纸都还没签。所以我比你更紧张。

但是,算死草皮皮不想花那几百块钱。所以想自己draft 一份内容,也希望这里的大大可以给点意见。

感激不尽。

回复 13# 秀气灵人 的帖子

我的Agent 也有职业道德的高诉我在这一点。
她是我的学姐。

不过,我坚持要立下Will ,因为担心自己写的不够仔细和不懂得正确的Terms。
其实要看个人的资产分配和规划,也要看家庭背景。
所以,是否需要,的确见人见智。

之前的市价大约RM380一份。 其实如5050所说的, 其实不需要律师还是AGENCY的。 只要一张A4纸张, 把自己的意愿写下来, 最好以马来语或英文为主, 以作法庭只用, 然后找两个人见证就可以了。 两个见证人绝对不可以是受益人的名字及受益人的配偶。

原帖由 pipi88 于 15-11-2008 11:42 AM 发表
写will 要多少钱?

對!5050也想知道希望遺囑大概是多少錢?一定要通過律師才行嗎?
之前有朋友告訴過5050,遺囑可以自己寫。
然後找兩個信得過的人當見證人,一起簽署就行了。如果需要,遺囑的收益人也可以當場見證,對嗎?

原帖由 pipi88 于 15-11-2008 11:42 AM 发表
写will 要多少钱?

那天我有给你一个价钱对吗? 那是通过agency 的, Rockwill

Follow Us
原帖由 5050 于 15-11-2008 07:16 PM 发表

對!5050也想知道希望遺囑大概是多少錢?一定要通過律師才行嗎?
之前有朋友告訴過5050,遺囑可以自己寫。
然後找兩個信得過的人當見證人,一起簽署就行了。如果需要,遺囑的收益人也可以當場見證, ...

去写比较好。信得過的人不多了。

想请问各位。。。
一年前,我买了一间家。。只是我一个人的名字。。。
当时想放我和老公的名字。。但是很麻烦。。。
因为我老公是没有 Payslip 和 Income tax ..
最后很麻烦。。所以就放我一个人的名字。。。
我的家已经一年了。。。
我可以换成联名吗?会不会很麻烦?
需要怎样处理呢?

谢谢

两个人相爱就好了 不必加名了

原帖由 全哥 于 14-11-2008 23:55 发表
两个人相爱就好了 不必加名了

这个我也明白。。但是生命无常啊。。
谁知道下一分钟会发生什么事。。
一个人的名字没什么保障。。嘻嘻。。。

我也想知道也~~~

那请问你要加在borrower贷款者 or purchaser屋名?
如果要加borrower贷款者,你可以refinance时加 你的老公进去做borrower贷款者。
如果要加purchaser屋名那就是 purchase of half share. 那你的贷款可以放你的老公作做2nd borrower 或者 chargor.

不懂你明不明白

生命无常, 那就买个MRTA。。。简单。

不用加名。。。
去做wills 会更好。。。。

如果是联名的话, 万一有什么事情都好。。。 是很麻烦的。。
你的老公不可以卖哪间屋子的

写will 要多少钱?

回复 8# pipi88 的帖子

我在起价前,刚刚写了。省下了20% 。
现在市价大约是700++。

原帖由 pipi88 于 15-11-2008 11:42 发表
写will 要多少钱?

我也很想知道。。。

原帖由 第三者 于 15-11-2008 09:16 发表
不用加名。。。
去做wills 会更好。。。。

如果是联名的话, 万一有什么事情都好。。。 是很麻烦的。。
你的老公不可以卖哪间屋子的

做 wills 很麻烦下。。就只有一间家。。不需要吧?
联名会这么麻烦吗?要是有事。。我老公不可以买屋子?
谢谢你的资料。。

原帖由 秀气灵人 于 16-11-2008 00:54 发表
之前的市价大约RM380一份。 其实如5050所说的, 其实不需要律师还是AGENCY的。 只要一张A4纸张, 把自己的意愿写下来, 最好以马来语或英文为主, 以作法庭只用, 然后找两个人见证就可以了。 两个见证人绝对不可以是 ...

写了那张 A4 纸后。。要交给谁?

原帖由 秋天的叶子 于 16-11-2008 05:44 PM 发表

做 wills 很麻烦下。。就只有一间家。。不需要吧?
联名会这么麻烦吗?要是有事。。我老公不可以买屋子?
谢谢你的资料。。

如果发生什么麻烦事,本来是一个人的麻烦,变成两个人的麻烦
你说呢

原帖由 tfjs407 于 17-11-2008 09:27 发表

如果发生什么麻烦事,本来是一个人的麻烦,变成两个人的麻烦
你说呢

听你这么说。。似乎很麻烦哦。。
那我要慎重考虑了。。茅盾下。。
其实想联名是因为我老公也有出钱。。