佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

99年的地契到期后,会怎样?99有可能转去永久地契吗?

有块99年地契的空地打算起屋子,是住家地,那里多数人都是买地自己起屋。后来才发现这块地是99年的还有70多年。因为已经找了专人设计及预估了,如果起好这间屋子大概要100万。

问题是如果地契到期后,会怎样?
更新地契会不会遇到什么状况??
假设到时政府要在这土地发展然后赔偿是赔土地的价钱还是有包括屋子的还是没赔??
有没有可能把它转成永久地?如果可以,程序是什么?

可能有人会说还有70年的事,到时都已经要百岁的人了可是如果会被赶就不想花这100万来起屋子了。。毕竟花了心思和钱去起的屋子,不想让它设上期限。。
不懂这里有没有人有这方面的知识可以分享?
感激

原帖由 yewpoh2002 于 13-11-2008 01:19 AM 发表
如果政府在没到期时拿回住家地的话,那政府会以市价赔你,如果是到期后拿回就恐怕没得赔。以现在的Land Law, 政府将会给99年的地契,不会再给长久的地契。关于要转去长久地契的话。那要看州政府咯!州政府有权力把 ...

到期后没得赔?那不是亏大本。。如果是永久地的 那政府还是有权利回收你的地吗?
是不是 州政府肯就可以?应该也要塞不少钱。。

东馬很多60年才
不过是可以更新咯.

原帖由 yongpn 于 13-11-2008 06:21 PM 发表
东馬很多60年才
不过是可以更新咯.
60年是砂劳越。。沙巴很多是999年

回复 2# yewpoh2002 的帖子

谢谢你的回答.....之前也有此问题但没有人愿意回答, 所以一直不确定,真的是谢了, 这对做出明智的选择有很大的帮助.

原帖由 yewpoh2002 于 13-11-2008 09:30 AM 发表
因为在National Land Code, 政府可以不用赔钱如果到期后拿回地,可是你可以再申请99年的地契。如果是永久地,政府有权力收回任何土地来建设备给人民使用的,所以政府要收回你的永久土地就要赔钱咯!跟市价赔。是州 ...

你是律师?你的资料准的吗?
没有赔不是很不公平。。。而且就算有赔也只是土地的钱,那起在上面的屋子的感情不是可以用钱来衡量的。。。

原帖由 natio 于 13-11-2008 09:55 PM 发表

如果999年我倒不介意。。

原帖由 omllmo 于 13-11-2008 10:40 PM 发表
谢谢你的回答.....之前也有此问题但没有人愿意回答, 所以一直不确定,真的是谢了, 这对做出明智的选择有很大的帮助.

你的是什么问题?我之前又怕过帖但是找不到很准确地回答所以才自己开一个问的。。希望也能帮到你 解决你的疑问。。。

Follow Us
原帖由 natio 于 13-11-2008 09:55 PM 发表

对...谢谢提醒
真搞不懂贵为最大面积的砂州为什么要60年:@

沙巴很多是999年, Master Title.
如果sub-divided 就99年了...

旧的屋子可能还有999年...

新的都是999 分99乐..

很多民联州政府已经将99年地契转去永久地契了。。。。。

谢谢分享。。我也是今天才知道。。。

想问下:
要是屋主把屋子卖掉。。新屋主需要跟着旧屋主的地契吗?
例如:旧屋主住了十年。。。
新屋主买下的时候是算剩下 89 年还是 99 年?

原帖由 HiluxVigo 于 14-11-2008 09:35 PM 发表

沙巴很多是999年, Master Title.
如果sub-divided 就99年了...

旧的屋子可能还有999年...

新的都是999 分99乐..
99年算不错啦。。以我们现在的年龄来说。。多半是看不到地契到期的。。砂劳越的60年就真是不合理。。我很大机会可以看到地契过期:@ 临老还要被赶出自己的屋子:@:@:@

原帖由 秋天的叶子 于 14-11-2008 10:52 PM 发表
谢谢分享。。我也是今天才知道。。。

想问下:
要是屋主把屋子卖掉。。新屋主需要跟着旧屋主的地契吗?
例如:旧屋主住了十年。。。
新屋主买下的时候是算剩下 89 年还是 99 年?

当然跟回咯. 剩下 89 年

原帖由 natio 于 15-11-2008 12:10 AM 发表
99年算不错啦。。以我们现在的年龄来说。。多半是看不到地契到期的。。砂劳越的60年就真是不合理。。我很大机会可以看到地契过期:@ 临老还要被赶出自己的屋子:@:@:@

沒那么惨啦!可以再更新60年啦....