佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦!我想买屋子,可是。。。

现在想和女友买一间房子(二手)。大约150K那样。状况是这样的
我们都刚换公司。还未confirm。我和女友的薪水是2800&2700。
如今我没有任何loan。但有5-6千卡债有late payment。之前薪水底用太多卡。如今很尽量还了。一年前中black list,但马上还了。也release了。
女友则有1/3屋loan,每月400+。也没欠东西了。有按月储蓄。有买基金。
我们好喜欢那间屋呀!

1)以我们的条件,借95-100%的loan可以吗?

2)通常agent有没有手段fight到更好的价钱?

3)这里的banker敢接这个case吗?

如今给房产agent弄着。。。不知成不成。

我们的情况和你一样哦!!!谁可以给我们意见啊...
如果现在不买,以后会更难吗??

你好。我是banker。专做housing loan 和 property loan。
我会留言给你。里面有我的一些意见。

谢谢!为了此事,烦了好多天。真的希望能够得到loan。

我留短讯息给你了。。如果有什么想问的。。可以直接call 我。。也可以add 我的msn: [email protected]  

我的申请失败了!
PBB只给120++K。还欠20K。有那一个bank可以弄到吗?再迟点屋子可能给别人买去了!

Follow Us
应该申请多几家银行,PBB很喜欢这样的。。。批大部分,就是不批小部分。

试下UOB。
如果有FD,可以拿去证明。

我很想了解 Loan 的资料。。。
有谁可以帮我?

原帖由 st_sin 于 5-11-2008 10:50 AM 发表
现在想和女友买一间房子(二手)。大约150K那样。状况是这样的
我们都刚换公司。还未confirm。我和女友的薪水是2800&2700。
如今我没有任何loan。但有5-6千卡债有late payment。之前薪水底用太多卡 ...

是有肯能接到的,放心
1)以我们的条件,借95-100%的loan可以吗?
没问题。90%+10% or 80%+20%

2)通常agent有没有手段fight到更好的价钱?
没有。除非你认识人。

3)这里的banker敢接这个case吗?
很多吧 有生意难道不做吗?

可以问下80+20和90+10是什么?怎样算的?

moa/mof-80% 加 extra 20% 的贷款(利息比较高)= 100%
moa/mof-90% 加 extra 10% 的贷款(利息比较高)= 100%

是做的到但要符合条件

但楼主肯定能

那请问moa和mof又有什么差别呢?
我是问题青年哈哈。。。

mof moa 都是一样的。只是f 和 a的差别

mof = margin of finance
moa = margin of amount???

原帖由 秋天的叶子 于 14-11-2008 11:10 PM 发表
我很想了解 Loan 的资料。。。
有谁可以帮我?

你需要什么资料, 短消息我, 看我如何帮到你

原帖由 st_sin 于 5-11-2008 10:50 AM 发表
如今我没有任何loan。但有5-6千卡债有late payment。之前薪水底用太多卡 ...

楼主,
虽然借 Loan 的标准为不超过 1/3 的总收入,但我觉得情况都是因人而异。
1/3 的标准,有时会令理财能力较弱的一群掉入长期负债的陷阱。
真正要考量的是 “现金流“,不是你们合共的收入有多少。
在还没下定买之前,先仔细算算,还有一定要记得,供屋是一项很长期的 commitment.

其实不是收不到钱。有时就是这样,赚多少花多少。我是希望买了屋子绑自己起来。不再乱花了。如今那边又有另一家了,135k!等下看屋子。这间比之前的更值得。fully furnish的。刚装修的呢!这次不thru agent了!自己试试看。

楼住你看哪里的屋子?

我也想问问是那里的的屋子?