佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把我的RHB贷款和大家分享,讨论,求助(我的供期可以缩短多久)

如果我的贷款是RM102729,
利息是BLR-0.35%,供期579, 供35年

我每年再放一个RM6600( RM550X12),进去,我的供期可以缩短多久

1)我想问问,为什么看了论坛上面的,,你们的都有BLR-1-2% ,而为什么我的只有-0.35%。

2)我们的差别在哪里? (只是想知道,因为以前买屋子的时候没有survey,也年级太小了)

3)对了,屋子还没有建好的时候,2年只是还利息,每个月大约RM3XX - 这个两年,不算在35年里面,对吗?)

看看我的offer letter..

目前的利息是6.75-0.35= 6.40% (不对。。。我的合约有些,我的BLR 是6.25% 才对呀, BLR 是自由浮动的吗?)
******BLR系跟每年的行情浮动的

1)我想问问,为什么看了论坛上面的,,你们的都有BLR-1-2% ,而为什么我的只有-0.35%。
******以前你借的时候的offer

2)我们的差别在哪里? (只是想知道,因为以前买屋子的时候没有survey,也年级太小了)
******分别你供太久了

3)对了,屋子还没有建好的时候,2年只是还利息,每个月大约RM3XX - 这个两年,不算在35年里面,对吗?)
******利息系甘样算的:
http://www.ambank.com.my/persona ... s/homefinancing.asp

好久耶!
我借了10萬左右,第一年1000++
第二年開始1200++,還九年就完了~

欢迎大家给意见。。。就算不好的。。。也可以敢敢说出来。。。

上面的朋友有说。我是因为拿到35年,所以利息很高。(OK,我知道了)

http://www.ambank.com.my/persona ... s/homefinancing.asp

这个table好像不适合我。。因为最多只能放30年。。

我想问问,我前两年单单供利息,是不是不包括35年的供期?

35年你的利息RM140,942.09 / 420期 = RM335
RM335意思讲你每供一期RM335系利息 Finance吧朋友
Total Principle     (RM)        102,700.00       
Total Interest       (RM)        140,942.09       
Total Payment     (RM)        243,642.09

Follow Us
利息也不算很高啦。。合理
最重要是能否负担
把供期拉长是明智的
现在你的收入可能比较少,供太高可能应付不来
几年后收入增加,可以考虑refinance去较短的期限和较 便宜的利息
不然就增加每个月的供款

我想问一下,
BNM prescribed rate是什么来的?
一年9%

你所謂的屋子還沒有建好就要還利息是所謂的progressive payment
是白白給銀行賺的咯。。。沒有包括你的35年

原帖由 natio 于 25-10-2008 02:42 AM 发表
利息也不算很高啦。。合理
最重要是能否负担
把供期拉长是明智的
现在你的收入可能比较少,供太高可能应付不来
几年后收入增加,可以考虑refinance去较短的期限和较 便宜的利息
不然就增加每个月的供款

我把供期拉长。。但是我会定期丢母钱。。目前的打算是579 每个月。。。然后一年丢一个6600下去。。

这样。。。我多就能供完呢??

大家来看看呀。。。。

供期长是值得的,十多二十年后五百多块都不能买些什么。

原帖由 Snooze 于 26-10-2008 11:01 AM 发表

但是如果真的乖乖还35年。。要还的利息是140K ..

供期RM579, 不用多,每月还RM600就好,(不可能多21都还不起的~)
至少可以减去几年, 也可以减掉很多利息....
不用担心那个140K利息.
30年的利息大概是105%~也很高~~哈哈~~

不过我觉得为了多那五年, 只能BLR-0.35
又好像有点不怎么值得....

谁有两年前银行贷款的package info?

印象中,我没有看过两年前有any package 是BLR- 超过1.5%的。

原帖由 亚洲航空 于 24-10-2008 09:01 PM 发表
欢迎大家给意见。。。就算不好的。。。也可以敢敢说出来。。。

上面的朋友有说。我是因为拿到35年,所以利息很高。(OK,我知道了)

一开头的算法 - 还没有建好的屋子 跟 建好了的屋子 的 利息, 配套 是不一样的。。。

原帖由 Snooze 于 26-10-2008 11:01 AM 发表

原帖由 亚洲航空 于 26-10-2008 02:44 PM 发表

但是如果真的乖乖还35年。。要还的利息是140K ..

越长的时间,就越吃你的利息越久。。。。

其实我不是很清楚你的主要问题是什么。。。

MillionLoy 都回答你了。。。(#1的问题)

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 26-10-2008 10:37 PM 发表

一开头的算法 - 还没有建好的屋子 跟 建好了的屋子 的 利息, 配套 是不一样的。。。

没有建好的屋子跟建好了的屋子的利息那個比較高?那二手屋子的利息也不同嗎?為什麽?

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 26-10-2008 10:51 PM 发表
其实我不是很清楚你的主要问题是什么。。。

MillionLoy 都回答你了。。。(#1的问题)

1)我想知道为什么你们的配套和我差那么多..
--我的BLR是不受market 调动的吗??

2)还有就是还有什么办法补救。。。