佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有贷款来装修屋吗?(EPF可以怎样用)

请问大大们,你们有向银行贷款来装修屋吗?可以的吗?谢谢.

p/s:版主,我不懂适不适在这里发贴问这问题.谢谢.

你装修要多少钱?

原帖由 妤妤的妈妈 于 18-10-2008 01:42 PM 发表

如果你在买产业的时候产业价格below market value,那么你可以要求mark up或则直接要求银行多贷款给你作为personal use. 通常这笔钱都是 term loan才能做得到。

希望其它银行专员补充解答。。

原帖由 pepper-shock 于 18-10-2008 02:03 PM 发表
你装修要多少钱?

我不懂咧. 在我爬了在家居的贴,少说也要在10K - 30K内,而这数目吓坏我了 ,我没有钱

原帖由 秀气灵人 于 18-10-2008 02:14 PM 发表

如果你在买产业的时候产业价格below market value,那么你可以要求mark up或则直接要求银行多贷款给你作为personal use. 通常这笔钱都是 term loan才能做得到。

希望其它银行专员补充解答。。

那是说在apply loan时就要一起申请了吗?

原帖由 妤妤的妈妈 于 18-10-2008 01:42 PM 发表

装修看自己的能力吧。。。
买屋子都满生债了。。
不然跟家人商量。。跟父母借好过跟银行借。

Follow Us
原帖由 妤妤的妈妈 于 18-10-2008 03:02 PM 发表

那是说在apply loan时就要一起申请了吗?

要你买到below market value的屋子才有办法, 没有的话你需要付down payment, 如果downpayment 已经准备好了, 就withdraw epf II acount 来装修, 没有就要借personal loan 了.

可以叫你拿到比私人贷款更低的利息。 如果那间屋子时你的你可以拿去refinance.
比如:
你还欠- 100千,
现在的屋价 150千
。你可以更银行refinance 150千 那就是100千 房屋贷款 + 50千私人贷款.  私人贷款利息跟房屋贷款都是 BLR - 1.XX % = 可能拿到 4.xx%  或 5.xx%利息.

省很多钱的

如果屋子under老婆的名字,老公能不能把epf拿出来做装修用途?

记得别跟 a long 借就可以了

原帖由 淘气娃娃 于 9-11-2008 07:17 PM 发表
如果屋子under老婆的名字,老公能不能把epf拿出来做装修用途?

epf 可以拿出来装修的吗?没听说过。 屋子under老婆的名字,贷款under谁的名?

贷款来装修屋子....想搞到自己一身债吗?
没多余的钱就把一些坏掉的修好, 不美的弄好,
then进了家私就好...

对啊,最重要的是不要死充。。。不然得到的不是幸福的生活,而是辛苦的生活。

爲什麽5050的是第一次從EPF拿錢出來,不過銀行的OL裏頭卻有一條STATEMENT說EPF的錢進了LOAN ACCOUNT就不可以胡亂提出來的?

皮皮等神仙打救。。原来新家要用的钱。。。真的好多,好多。。。。。。。 

我们买了屋子后就不打算做装修了。暂时维持原状~~~必要的东西可能会做。

原帖由 深海宝贝 于 10-11-2008 02:57 PM 发表
我们买了屋子后就不打算做装修了。暂时维持原状~~~必要的东西可能会做。

宝贝是因为原本就住在那里吧~~哈哈~~

原帖由 pipi88 于 10-11-2008 02:25 PM 发表
皮皮等神仙打救。。原来新家要用的钱。。。真的好多,好多。。。。。。。 

现在知道买家好玩的地方了呗~~

化几千块装修厨房,花几千块修整房屋,配上油漆,家私和装饰品,得来的效果和舒适感不会比花几万块装修效果来得差。

原帖由 纸鹤 于 10-11-2008 03:28 PM 发表

宝贝是因为原本就住在那里吧~~哈哈~~

装修与否跟是否住这里是没有关系的哩。而是房间还在出租,
想说以后如果完全不出租自住才来个一次性的装修。
现阶段嘛存钱啰,哪坏就修哪里。

原帖由 纸鹤 于 10-11-2008 03:28 PM 发表

对罗。。 很烦下。。 看下你的好料能不能帮我忘记烦恼。。