佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于中国驾照的求助,谢谢。

本人现在在槟城,我有中国驾照,JPJ说可以直接换领马来西亚驾照,但是需要中国大使馆的翻译我的驾照和出具证明。

我想问一下,我可以邮递给大使馆处理么?
我工作太忙没有时间过去KL。而且大使馆周六周日也不上班。

或者槟城有什么机构能够帮忙处理这个事情的,谢谢

ADVERTISEMENT

原帖由 发条猫 于 2008-10-1 11:10 发表
本人现在在槟城,我有中国驾照,JPJ说可以直接换领马来西亚驾照,但是需要中国大使馆的翻译我的驾照和出具证明。

我想问一下,我可以邮递给大使馆处理么?
我工作太忙没有时间过去KL。而且大使馆周六周日也不上班 ...

你要做的就是自己打電話查詢,自己問問他們……

地址:中华人民共和国驻马来西亚大使馆领事部
Consular Office of the Embassy of the People’s Republic of China in Malaysia
1st Floor, Plaza OSK, 25 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia

电话: 03-21636815(分机号:102,103,104,105,106),21636814
传真: 03-21636809

办公时间:星期一至星期五上午9:00至11:45(放假将另行通知)

找个local教车的教练,看看他们能不能帮忙换到,可能会收点钱,但是不用那么麻烦。

你住在槟城哪里?

原帖由 fredorica 于 1-10-2008 10:14 PM 发表
找个local教车的教练,看看他们能不能帮忙换到,可能会收点钱,但是不用那么麻烦。

你住在槟城哪里?

谢谢楼上两个朋友。

我在槟城BATU FERRINGGI。

可以试考个国际驾照,通行国际。

很简单,我也是在槟城,你让你父母,在中国的公证处开个公证证明,要有英文翻译,之后在北海的JPJ直接就可以换了,很简单的,槟城的JPJ是不受理换驾照的,我之前就是这样子,你要是不想换,可以去KL话660RM买一个,有人专门卖驾照的,要是买的驾照是没P的,换的驾照带P,买的驾照还有一个好处,可以直接换国籍驾照,给你一个黄色的本,我上次去日本3个月找我哥哥,就用的国际驾照在日本开车!自己衡量吧,你觉的那个方便就按那个办。有人说买的驾照只能用2年,之后JPJ会删你档案,这是胡说的,我有朋友买的,用了3~4年的,每年都还能去JPJ更新,根本不需要担心,这里的警察工资很底,所以平时警察要故意找你事情,给他根中国烟就搞定了,妈的,上次给你一根还又问我要了一根。。。呵呵,很讽刺。所以在这个国家,只要你肯花钱,一切畅通无阻。

Follow Us
bouz0001 发表于 11-10-2008 06:38 PM
很简单,我也是在槟城,你让你父母,在中国的公证处开个公证证明,要有英文翻译,之后在北海的JPJ直接就可以 ...

你可以介绍那个卖驾照的吗? 我没事件考,我先在已经在驾车了。就是担心被抓罢了。