佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Wii】卡拉OK JOYSOUND Wii 集中討論區

日版發售日 : 2008年12月18日
カラオケJOYSOUND Wii 同梱版 ( 附上麥克風)
售價 : ¥ 6,090

カラオケJOYSOUND Wii専用USBマイク (單體版)
售價 : ¥ 2,940

Wii Ware 版 joysound   ( 明年春季推出有料下載)

官網 :  http://joysound.com/ex/wii/index.htm

HUDSON公司宣布,Wii 平台新作《卡拉OK JOYSOUND Wii(カラオケJOYSOUND Wii)》

《卡拉OK JOYSOUND Wii》是日本通信卡拉OK“JOYSOUND”运营商XING与HUDSON共同开发的游戏作品,

将提供零售和下载两种销售形式,零售版由HUDSON 公司发行,并将同捆专用USB麦克风;

Wii Ware版由XING公司提供,可以另外购买USB麦克风进行游戏。

只需要缴纳月租金就可以自由演唱由XING公司提供的数量膨大的热门歌曲。

官方CM視頻:

文字資料轉帖自level Up

這是nono仔特意從PA 網購回來的Karaoke Joysound Wii同梱版輿麥克風單體版( 因為一支 MIC 真的不夠唱的)

這是遊戲光碟輿內頁實圖:

這是主要的周邊 ( 麥克風) :

需要連接在Wii機後面的 USB插口才能使用:

遊戲光碟自帶更新系統( 改機玩家, 購買前請務必要留意,不然中磚)

更新完畢后, 進入遊戲頁面

nono 來從遊戲頁面左邊最下排的淺藍色圖示格說起,  那個是遊戲說明專欄:( 講解此遊戲的運用輿內部運作之詳細介紹)

遊戲頁面右邊最下排的青色圖示格是設定功能專欄:

(就是設定麥克風的音量大小, 回聲量大小之控制)

遊戲頁面右邊第三排的深紫色圖示格是月租金空間:( 分別是一天 300 yen ,  三天 500 yen , 30 天 1000 yen  以及 90 天 2000 yen )

我個人覺得收費很便宜, 畢竟我去 Red BOX 唱 K , 才那幾個小時就要 RM28++ ( 還不包花生,service tax 等費用)

nono仔交納的月租金是 1000 yen ( 30 日) 抵到爛

(目前已經在倒數中)

遊戲頁面右邊第一排的深藍色圖示格是 Joysound Wii 課程 1 :

右邊的 lesson 是教唱歌 ( 光碟內附送的70首曲子,任選一個上來教唱)

左邊的lesson 是音樂課教學迷你遊戲課程:

I) DO RE MI 小考

II) 聽聲辨聲

III) 音樂常識小考 ( 我的成績還算可以)

遊戲頁面右邊第二排的橙色圖示格是 Joysound Wii 創意遊戲欄 :
( 4 + 1 隱藏遊戲關)

我任選其中一個遊戲作為示範圖:

可以選擇高達 4人以上玩家參與, 誰把杯子的水倒瀉出來就為之輸 ( 被罰者需要過小關, NPC 決定)

遊戲頁面左邊第二排的紅色圖示格是 2 人 karaoke PK賽專欄:

參賽者可以決定要挑戰幾個回合: ( 之後雙方都輸入自己要挑戰對方的歌曲)

當然, 比賽一定會有勝負的:

這一回合,我敗給了我的朋友

最後,

遊戲頁面左邊第一排的粉紅色圖示格是 單人 karaoke 專欄:

在進入此專欄后, 遊戲會要求你選擇你喜歡的場景, ( 5 + 1 隱藏場景)

選擇自己要的場景後, 遊戲系統就會以該場景作為媒介演唱台:

這裡我有必要介紹下整個空間物品的使用功能:

I) 電話 是代表 EXIT 的意思
II) 麥克風 是調整音量

III) 百科全書 就是代表光碟內附送的 70 曲子( 不需繳月租金也能免費唱)

IV) 電視螢幕  代表轉換演唱場地的背景 。( 三種選擇)

V) Today's Ranking  是 這個月的全國( 日本) 歌唱比賽主題曲是 GreeeeeN 的 ( 扉 )

有勇氣的玩家就進去挑戰吧。。 目前全日本最高分的玩家得分是 90.547 分

不知量力的我硬闖賽場, 果然還是被打敗 ( 得分是 80.367 ,暫時排在 183 位)

VI)  PDA 機是單人演唱模式: ( 進入需要 WIFI 通過)
系統會徹查玩家是否已繳月租金, 有繳費當然可以順利進入。。。

進入頁面后:

就如一般我們去karaoke 套房一樣, 裡頭的機可以讓我們打字授尋歌曲, 歌手名字尋找歌曲,  本周 hit songs , 老歌, 民謠, 兒歌, 節日慶典歌, JPOP 流行曲 等等,應有盡有。。

之後就可以演唱自己選好的曲子 ( 同時也可以預點 30 首歌曲)
( 當然有兩個麥克風就可以合唱呀)

P/S: 如果不喜歡遊戲內的人物,  可以使用自己的 Mii 人物喔

唱完后,評分會打出來  :
(對於害羞輿自信心不足的玩家,你可以選擇取消打分制度)

===============================
以下是

nono仔破天荒首次處男下海, 測試使用 karaoke Joysound  Wii 獻給 CARI 電視電玩區,

第一次露面演唱 koda kumi 的 Moon Crying 一曲,

演唱視頻分享:
[GoogleVideo]-1317719410869981686&hl=en[/GoogleVideo]
我朋友錄製時,手不小心遮到收音器, 所以聲音不大清楚, 況且也是中庸的水平, 獻醜了,請多多包涵。

最後打分出來的成績,沒有我之前練習時唱的那麼理想

這首我在 大合奏 DX 上演唱,得分還蠻高的, 只能說 Wii 的評分制度要求水準提高很多, 不然人人都爭做歌星了

遊戲評測分享完畢, 希望愛唱歌的朋友會對這遊戲產生興趣喔。。

原帖由 no3no4 于 23-9-2008 11:56 PM 发表

我先抢沙发,主要是看nono的演唱会。。。正在欣赏中。。。

看完了要写评语尽然是佳礼服务器修复,衰到。。。

整体看来nono兄的唱腔还是不赖的(nono是看着日语来唱的,还是已经背熟了)。。。喜欢nono的Mii的手在那边摇动。。。好像在演绎唱高音。。。

最后的部分就是高潮了,nono的庐山真面目。。。帅毙了。。。

P/S:Encho。。。我要点歌。。。Misia 的 Everthing。。。

原帖由 wengthye_81 于 22-12-2008 23:26 发表

我先抢沙发,主要是看nono的演唱会。。。正在欣赏中。。。

看完了要写评语尽然是佳礼服务器修复,衰到。。。

整体看来nono兄的唱腔还是不赖的(nono是看着日语来唱的,还是已经背熟了)。。。喜欢non ...

話說我也在等 JPOP 區的會員購買 Wii 機來這裡陪我鬧,

畢竟本地找日版 Wii ( 無改裝) 真的超難。。

嗯, 應該是講背熟了歌詞 ( 我不可能那麼強大, Totally 看著日語來唱)

Walao .. Misia 的 Everything
可以不要嗎? 超高音的歌曲 ( 肺活量要很足才能唱到此曲的)

唱女生的歌曲好難( 改 key 麻煩死了),下次我想唱回男生的歌曲,

應該會選 NDS 超Hit遊戲 ( 心靈傳說) 的主題曲 : 永遠の明日 ( By Deen)

又是地板,沙发没了

终于看到nono的真面目了,帅啊!

Moon Crying唱的不错,曲里高音还蛮多下,给我唱的话就唱不到了.... Encho, Encho... 来多几首,Ayu 的 Day,Aoyama Thelma 的  何度も,男的,Deen 的 永远的明日 也不错下,很ngam你唱,给你高难度男的,平井坚 的 君はス・テ・キ♡....

Follow Us
原帖由 no3no4 于 2008-12-23 08:54 AM 发表

話說我也在等 JPOP 區的會員購買 Wii 機來這裡陪我鬧,

畢竟本地找日版 Wii ( 無改裝) 真的超難。。

嗯, 應該是講背熟了歌詞 ( 我不可能那麼強大, Totally 看著日語來唱)

Walao .. Misia 的  ...

好聽哦!
看來是時候入手了
感謝nono的錄像分享

no3no4 厲害!進來支持支持!

哈哈,第一次看到NONO的真人!!!
你实在太强了,看来我必须学完全部音才能玩这GAME了
a , e , i , o , u

哈哈。。。

謝謝大家進來捧場。。

=====================

昨晚跟朋友連續唱了 4 小時的 K ,  今天嗓子嚴重失聲

開頭都唱日語歌曲的, 後來發現 karaoke Joysound 也可以 WiFI 點英文歌曲來唱。。

之後大家就不斷找英文歌曲來唱了。。。

原帖由 no3no4 于 2008-12-28 11:47 AM 发表
哈哈。。。

謝謝大家進來捧場。。

=====================

昨晚跟朋友連續唱了 4 小時的 K ,  今天嗓子嚴重失聲

開頭都唱日語歌曲的, 後來發現 karaoke Joysound 也可以 Wi ...

哇.....英文歌曲也有
有日語歌曲多嗎?

原帖由 hanagumi 于 28-12-2008 12:07 发表

哇.....英文歌曲也有
有日語歌曲多嗎?

一樣多。。

在 WIFI 租台 search 就看到每個老外歌手的名字,

點了他們的名字,

就會看到每一位歌手的歌曲 list  ( 新歌預告也有,  不過要等 1 月 8 日它們的karaoke 系統更新配信最新歌曲下來就有的唱的了)

回复 10# no3no4 的帖子

nono可以不用去外面唱K了...在家唱就可以了...

但願遲點應該會有中文歌曲吧

這個Joysound我大概買了4天左右,主要是日元有回調,所以才趁那個時候買,
這幾晚我都在學習唱,自己上網找羅馬拼音后再跟著光碟內的70首的甚麼崖上的波兒,殘酷天使,麵包超人等都唱得不夠,
所以學nono刷信用卡買Wii Point,我第一次就買了90日卷,
雖然我買Joysound買得遲,但我都有些個人觀感想發表:

[收音/音樂方面]
這支咪收聲似乎沒有我想像中的差, 可能是我扭大了那個 hifi 輿joysound裡面調較過mic的聲量,
大部份歌都幾好聲, 只是發現少部份的midi古古怪怪好難進key
結果就甩嘴甚至唱不到,
試過唱足球風雲OP完全是以為它播著這首歌, 可是我沒有一個key對到音,
但我個人觀感是95%的配樂都ok的

[特殊效果]
補充nono大大之前的message,
joysound的歌曲是可以調較速度的, 就是一首rap歌都可以調慢速度到變慢歌的, 效果也算ok,
日文苦手的我都可以在速度慢唱的情況下先唱熟一首歌.
而字幕的速度也是可以作調較的,真方便

[動畫歌曲]
這裡可能很多ACG迷,最關心的是動畫歌曲數量也超多,
我這幾天已唱了小魔女Doremi,百變小櫻,幽遊白書,紅頭巾Chacha,名偵探柯南,魔神英雄傳,電童,激鬥戰車,魔天戰神,魔劍美神,高達,龍珠,叮噹,小丸子,美少女戰士,妹妹公主......
唱到我就快死了.
我每次都把唱過的動畫歌按動畫來分類儲在Excel裡,現在多是輸入號碼來選曲呢,
誰人有興趣,我也可以推介一些容易唱的動畫歌給你呢

雖然初期投入資金大概230,再另外給錢買2000 WiiPoint的90日卷,
但是身為家庭主婦的我,有時在家裡打掃家務完畢后,絕對是多了個省錢的消閒

回复 15# 安茜 的帖子

安茜姐姐,你的声音很好听。为什么不学nono哥,把自己的样子post上来呢。
这个joysound是要on9才能玩得吗?可以off9玩得吗?

我也try 唱了新曲。。

就是那個我不喜歡的作品:

Final Fantasy Crystal Chronicles: Echoes of Time

的 CM 主題曲 ( 不過主題曲好聽)

嘆きのキス

這曲的轉音好多, 一定要稍微留意輿應唱才行。。

Video 沒有人幫我錄,

所以聽聽遊戲 CM 曲解下癮吧   

回复 17# no3no4 的帖子

nono很厉害列
你唱歌还是很好听

请问有Update中文歌ma ?

原帖由 jk_shoo 于 16-3-2009 03:13 发表
请问有Update中文歌ma ?

版權的問題, 所以是沒有中文歌曲的。

美版的karaoke 到目前為止也出了 3 -4 套, 歡迎唱英文歌的也進來交流。。