佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一些感想。有一些无奈。

我马上就要来马来西亚读书了。。今天是偶然的进了这个论坛。偶然的看见了许多分歧。作为中国人,我真的想说几句。我们都是来异国求学。固然会接触许多事情。凡事得一分为二来看。人也一样。有好人,有坏人。中国人的素质高不高在外国人看来,是有发言权的,出国的人,不说都是优秀的,起码是有上去精神,(固然存在很多种)。我只想说,我们都是中国人。不管在世界的那一点。我们第一感觉都是感觉亲近的。因为相同的肤色,相同的语言,相同的气息。可是为什么一定要分为汉人和非汉人呢?为什么一定要去明白的说出中国妓女如何贫贱呢?为什么我们不能稍微婉转呢?XJ的朋友,我很想说出我的感受,我是南方人,在我的家乡有很多的小偷来自XJ。因为小偷影响我们的生活,上街总是被他们骚扰。所以我们不喜欢XJ人,看得他们就联想起小偷,想着如何去提防他们。中国同胞们,XJ的朋友们,是这些以恶为之的人破坏了我们的‘一家’亲情。是独立分子扰乱了我们。在同样的国度,同样是中国人,我们何必去分个汉族和非汉族呢?所以我们现在在大马求学,我们不要去争论种族,我们要一起关注中国的和平。汉族同胞们,我们要排挤的是藏独,是东突,是极恶分子。不是每个XJ人都是小偷。不是每个都是东突分子。不是每个西藏同胞都是支持达赖的。其实还有那么多的藏族人民极其反对达赖集团,他们的脸上是质朴的笑容,虽然我是在电视上看到的。但是,我是相信的。少数民族的同胞们,没有你们,56个民族的中国就像少了人体的某个器官。是那么的不协调。所以汉族人民都是你们的朋友,亲人。是那些为恶的极恶分子作乱。让我们有了隔阂。有了争执。同胞们,回头想想。同是中国的儿女,又何苦为难彼此呢!。身在异国,需要的是国人的照顾。一起改变中国给世界留下的‘丑陋’。我们留学生就算再差,也不能丢中国的脸。那5000的文化还在啊。。。中国雄风再起。需要56个拳头握在一起。。。我在论坛里看到了。外国人评论中国妓女。我汗颜啊!..一个个的讥讽。冷嘲。外国的朋友。我不知道你属于那个国籍,我不知道你是什么品种,但是请你们在跨国界人性问题上,学坏尊重他国人民。我不相信在妓女行业里面没有你们国家的。中国人不会去笑你们。不会去故意问‘多少钱一次’。这是没有素质的问题。更不会说没有教养的话。你们说这样的话,我反倒对你们国家的人文产生好奇。。大家都是人。所以请你们在说好之前顾及他人的感受。(声明,外国朋友,我所说的话是针对某些外国人,说话没素质的。。而不是所有)。。我与外国朋友的沟通中,发现都是热情,真诚的。又或者他们的谦让是值得我们中国人学习的。。。

这些是我的感受。。。是看到一些帖子后真是心情坎坷。 谢谢那些发帖人。。让中国留学生看到了问题。从而揪心!!!!

楼主安心上路
排挤?带有敌意。。。
天下唯仁者无敌呀!

ps: 那5000的文化还在啊。。。的年咧?

QUOTE:
我不相信在妓女行业里面没有你们国家的。中国人不会去笑你们。不会去故意问‘多少钱一次’。这是没有素质的问题。更不会说没有教养的话。你们说这样的话,我反倒对你们国家的人文产生好奇。。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
楼主还没有来马来西亚上课是马?
来了这里自然而然会了解为什么别人有这样的看法。
奉劝多看看本地中文报章。

我路过的。。。。。。。

欢迎来马,楼主加油

原帖由 大肚皮豚 于 18-9-2008 06:51 AM 发表
我路过的。。。。。。。

欢迎来马,楼主加油

大肚皮也玩路过。。。

回复 2# 横眉冷对 的帖子

是么,也许你这样说我也安心D。的年列是什么?

Follow Us

回复 3# whatsook 的帖子

是的,我对大马还了解很少,希望来了以后会慢慢了解。你这样说,莫非有原因?

原帖由 e1ng 于 19-9-2008 11:45 PM 发表
是的,我对大马还了解很少,希望来了以后会慢慢了解。你这样说,莫非有原因?

的确有原因。。

原帖由 e1ng 于 19-9-2008 11:42 PM 发表
是么,也许你这样说我也安心D。的年列是什么?

指你的文,很多白字。
不信问大肚皮。

ps: 大零是本论坛的版主之最

路过 。。。欢迎LZ来马。

留个脚印。。。