佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁让你哭了?

大鱼小姐 该用户已被删除
又看过什么书是会让你哭的吗??

我是一个很容易被感动的人。一首歌, 一句对白, 一部电影,一本书, 甚至是漫画, 都能让我哭。。

第一本让我哭得书是 张曼娟 - 海水正蓝。

深深地被震撼。

然后又有张小娴 - 情人无泪。

你们呢?有哪一本书让你哭了?想哭时,你会看谁的书?

我基本上不是一個至情至性的人...
不過,看〈海水正藍〉的時候眼眶還是有點溼溼的。
還有,不知道是看劉庸的哪一本書了,好像是〈愛又何必衿持〉,看見他母親去世那一篇,眼眶也傻傻的紅了起來...

我看书时不会哭的,最多眼眶湿湿而已。。。

《榭寄生》, 当男主角向喜欢他很久的女生明明白白说他不喜欢她时, 那女生崩溃了, 手中拿着的碗也掉到地上碎了。 体会到那女生当时的心情,同情她。。。 流泪了。

《乞丐X仔》, 当他的同学在端午节合起来给他很多种子时, 场面也很感动。。。

看书能看到哭是最幸福的一件事.....

我看到哭的书是...忘了....
很久很久以前看过的书,忘了叫什么名,也忘了它说写什么,只记得其中一个小片段...
那男/女主角好可怜...我哭到稀里花啦的....
躲在房里不敢出来吓人!!

鬼才 于 5-6-2004 11:40 PM  说 :
我基本上不是一個至情至性的人...
不過,看〈海水正藍〉的時候眼眶還是有點溼溼的。
還有,不知道是看劉庸的哪一本書了,好像是〈愛又何必衿持〉,看見他母親去世那一篇,眼眶也傻傻的紅了起來...

这个应该是《母亲的伤痕》。。

我看蔡智恒的《爱尔兰咖啡》就真是看到哭,也不知道为什么咧。
一直很喜欢这个小说。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 6-6-2004 at 11:02 PM ]

Follow Us
大鱼小姐 于 23-05-2004 11:00 PM  说 :

这个应该是《母亲的伤痕》。。

不是啦,〈母親的傷痕〉我還沒有看過,他在〈愛又何必衿持〉里也有提到。

我是那种看小叮当都会哭的人。。变态!!

哈哈。

< 开 水 冰> ... 等 等 ..

推 ....

Chee-Koon 该用户已被删除
seasoning 于 6-6-2004 09:40 PM  说 :
看书能看到哭是最幸福的一件事.....

非常同意!wah....找到一本好书感觉真的好爽!
能哭的书....使我觉得很幸运看书是我的爱好..

钟星~ 别哭我最爱的人~ 很感人的散文集

几年前读过一篇一个癌症女孩写的自白,令我到现在为止还很感动,还悄悄哭了呢,哈哈!
但忘了它的题目,也找不到那篇文章了,好余憾..

chlo_yi 该用户已被删除
《心向太阳..》哭了很久...

嗯~!有时候心里会看书看得很悲,所以流泪了。有时眼睛跟着文字走,视线倒也模糊了,眼泪掉落得不知不觉咧~~
不只看书,看戏我更会哭。有时会发现我妈哭得比我凶。。哈哈。。
上回跟朋友去看见鬼,我自己是被感动得哭了。。我不知道你们有没有同感,我就是被某一幕感动了。
偷偷地抹眼泪。。啊!!我一个不敢看鬼戏的朋友竟然指着我就笑了出来,多丢脸啊~~ 后来我朋友坚持看电影要找我,这样才值回票价。。。@_@

蔡智恒的书深深的感动了我...让我看了会流泪的书...

藤井树的书吧!!不管看几次,我也会哭...

很多本咯
都忘了是那一本
其实人看书会哭并不是自己脆弱
而是文字在耍耍花样,要你可怜它而已...
呵呵

嗯。。有一本让我开始反省的书。。拥抱幸福其实很简单。。杨小云的。。当她说到一个穷人的小孩看着别人脚上的新鞋时说,有鞋穿真好,他的父亲看着自己孩子的脚说。。有脚真好。。不禁开始反省自己其实已经拥有很多了。。

[size=-1]嗯,基本上我跟楼主一样是很容易被感动的人
所以很多书都让我哭过
比如痞子蔡的[第一次亲密接触],藤井树的[我们不结婚,好吗]等等网路小说
此外,刘墉的书我也是会看到哭
总之有感动的场面我都会流泪,泪腺太浅了吧,呵呵

张小娴的《情人无泪》。