佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿明是否疯了?

2008年某一天,阿明去参观了公寓的一个单位,
屋主叫价175k,  阿明只愿意出价150k,
结果有人出价165k把它买走了。
阿明的出价原因:这个单位风景给树顶掉了。 所以只能瞭望前方的树枝树叶。

过了不久, 阿明再次参观了同一公寓的另外一个单位,
屋主叫价200k, 阿明却用了180k把它买了。
阿明的出价原因:这个单位风景可以无限瞭望。

同一座公寓, 前后出价相差30k, 阿明是否疯了?

沒有瘋,這是人性。
很多人買東西不是看物品本身的價值,而是自己喜歡的程度。

同樣的房子,一個空屋賣200k,另一個油漆冷氣機自動門,雖然成本不用10k,但賣230k 會有人買。
原因很簡單,因為買家喜歡。

我見過一個富婆,買tmn tun 一間corner 店屋,四百多萬,雖然租金只有一萬多,市值三百多萬。理由是:他覺得那個地點很美。

一個公仔本來賣三十塊,包上花紙就賣四十塊。
一輛車本來賣三萬,噴了新漆就賣三萬五。

正常。

投資者不會這樣,他們是靠價值來衡量,而不是情緒。

又这2间公寓都能够出租1800!
阿明的理由是:
风景好的单位比风景不好的单位容易出租, 将来要卖出去价格同样相对提高。

阿明是否让情绪偏好左右了他的投资决定?

風景好的確可以賣更高價。。。

回复 3# Focus 的帖子

想问地点在哪里???????????

原帖由 Focus 于 3-8-2008 08:15 PM 发表
又这2间公寓都能够出租1800!
阿明的理由是:
风景好的单位比风景不好的单位容易出租, 将来要卖出去价格同样相对提高。

阿明是否让情绪偏好左右了他的投资决定?

30k 是 150k 的20%
由你單方面的資料看來,除非兩個風景差很遠,比如一個對klcc 一個對垃圾場,不然,為了好一點的景色付出 20 % 價差是很不值得。

你去看kl 一帶的公寓,發展商賣不同方向的大都只是5%-10% 左右的價差。

Follow Us
我覺得瘋了!因為我也是!
在同一棟公寓,我選擇會夕曬的單位,而不選擇相反方向的
因為雖然夕曬,視野遼闊,在家裡不穿衣服,不拉窗簾,也不怕人家看到
另一個相反方向的單位,向到水塔,50m外是另外一棟公寓,好像隨時與對面鄰居面對面,而且視野這輩子應該都不會變了!

原帖由 春天的小草 于 3-8-2008 11:32 PM 发表
我覺得瘋了!因為我也是!
在同一棟公寓,我選擇會夕曬的單位,而不選擇相反方向的
因為雖然夕曬,視野遼闊,在家裡不穿衣服,不拉窗簾,也不怕人家看到
另一個相反方向的單位,向到水塔,50m外是另外一棟公寓,好 ...

你住哪里??

原帖由 kitkatlow 于 3-8-2008 08:05 PM 发表
投資者不會這樣,他們是靠價值來衡量,而不是情緒。

非常赞同这句话。。。

原帖由 春天的小草 于 3-8-2008 11:32 PM 发表

你是女的吗?

原帖由 jasonhanjk 于 4-8-2008 10:03 AM 发表

你是女的吗?

查过他的个人资料。。。他是男的啦!。。。失望了吗?

自住看情绪,投资看荷包。

我两个都看。。。

原帖由 lizz_ck 于 4-8-2008 10:32 AM 发表

查过他的个人资料。。。他是男的啦!。。。失望了吗?

非常失望。。。:@

没有疯不疯的问题,他喜欢就可以啦
投资者就绝不会像啊明这样