佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急救!请教银行贷款Interest rate问题

刚刚购房,涉及到房屋贷款问题,现在要立刻选择贷款的方案,求助啊!

下图是贷款律师费由银行承担和个人承担的比较表
问题:
(1)请教以下Interest rate是否是合理,是否有更好的银行给的Interest rate更好
(2)银行承担贷款部分的律师费,前提是提高Interest rate
Loan Amount (RM)        368,000
Tenure                  30

YearsMonths Non-ZEC/FEC        ZEC
Interest rate
1 - 12
4.45%5.05%
213 - 24 4.45%5.05%
325 - 36 4.70%5.05%
437 - 48 4.70%5.05%
549 - 60 4.70%5.05%
661 - 72 4.70%4.70%
773 - 84 4.70%4.70%
885 - 96 4.70%4.70%
997 - 108 4.70%4.70%
10109 - 120 4.70%4.70%
11 - 15121 - 180 4.70%4.70%
16 - 20181 - 240 4.70%4.70%

Therafter
4.70%4.70%

MONTHLY REPAYMENT
Principal + InterestInterestNo of
(RM)
(RM)
Instalments
Alliance HL
684,717

316,717

Non Zero Cost
694,557

326,557

Savings
9,840

-

原帖由 杜飞 于 3-8-2008 12:18 PM 发表
刚刚购房,涉及到房屋贷款问题,现在要立刻选择贷款的方案,求助啊!

下图是贷款律师费由银行承担和个人承担的比较表
问题:
(1)请教以下Interest rate是否是合理,是否有 ...

这个是Alliance Bank的,对吗?

其实除了Interest rate,我们还要考虑这是flexi loan, term loan或Conventional loan? Conventional loan比flexi loan的利息低,但是不能还多。Flexi loan可以还多,但是要每一个月要给maintenance fees。Term loan可以还多,但是没有Flexi loan那么可以随意拿钱出来用。

有时候我们需要跑多几间银行问,有比较才知道那一个配套比较适合自己。

回复 2# 心邢熙 的帖子

感谢心邢熙,我也想多比较银行,因为我现在人在国外,对大马各个银行的情况了解的不多,通过中介选择了Alliance Bank贷款的,
我是想还多的,你觉得银行给我的这个利息算是公道吗?
律师费是否可以银行承担,承担后是否不要加银行利息?

原帖由 杜飞 于 3-8-2008 01:51 PM 发表
感谢心邢熙,我也想多比较银行,因为我现在人在国外,对大马各个银行的情况了解的不多,通过中介选择了Alliance Bank贷款的,
我是想还多的,你觉得银行给我的这个利息算是公道吗?
律师费是否可以银行承担,承担后 ...

通常我只会看lock-in 5年的利息因为5年后可以refinance。如果律师费要银行承担,你拿到的利息肯定会比较高因为银行要帮你付律师费。
我是觉得Alliance Bank的ZEC利息很高(BLR-1.7)不划算。他的NZEC利息还算可以。如果你要拿ZEC可以考虑OCBC因为它是BLR-2。

回复 4# 心邢熙 的帖子

感谢回复,我也去OCBC网站上看看

请问什么是ZEC ?

Follow Us
这rate不是fixed 的吧?
如果是以BLR minus 来算,这rate 是‘高’了些。。

目前blr =5。55
如果你的rate 5.05 是以blr 算,就真的高了。。(= BLR-0.5%)而已。

原帖由 olympic 于 5-3-2009 09:42 AM 发表
请问什么是ZEC ?

ZEC = Zero Entry Cost
银行给loan agreement的律师费。

原帖由 yyhhcc 于 5-3-2009 10:52 AM 发表
这rate不是fixed 的吧?
如果是以BLR minus 来算,这rate 是‘高’了些。。

目前blr =5。55
如果你的rate 5.05 是以blr 算,就真的高了。。(= BLR-0.5%)而已。

楼主询问时是在2008年8月,那时候的BLR是6.95。

回复 8# 心邢熙 的帖子

谢谢你的答复。

请问现在有哪些银行有提供flexi loan的贷款?

BLR升的时候,term loan 和flexi loan贷款,
哪里一种比较吃亏?

谢谢

BLR升的时候,term loan 和flexi loan贷款,
哪里一种比较吃亏?
这问题我看考起很多Mortgage Loan agent, 您是否要问当BLR升的时候,Fixed Rate 对比Vaiation Rate 哪里一种比较吃亏吧?