佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愿每一个儿女都能为父母做到的事

定期带父母去做体检

父母的零花钱不能少

帮父母完成年轻时未完成的梦想

陪父母重游故地

与父母一起拜访他们的朋友

经常给父母拍照

跟父亲做交心的沟通

带父母去旅行

认真回复父母的信息

经常带着爱人回家

为父母举办生日宴会

亲自给父母做饭

解开父母的心结

每周给父母打个电话

对父母的爱要说出口

要知道父母真正喜欢吃什么

仔细倾听父母的往事

带父母一起出席重要活动

适当参与父母的活动

节假日尽量与父母共度

给单身父母找个伴

请父母去吃六餐

让父母对你有信心

带父母参观你的学校或公司

不要对父母指手划脚

带母亲去做美容

为父母购买合适的保险

不要让父母看你的脸色

和父母一起锻炼身体

让母亲穿得舒适

让父亲穿得体面

和父母一起去唱卡拉OK

送给父母一个宠物

教你的父母学会上网

鼓励父母设计家居环境

和父母一起做家庭人事记

带父母看一场老电影

让父母经常见到子孙

无条件支持父母的业余爱好

有些事,有些人,有些爱,都时经不起拖延的,好好地把握,让我们生活中遗憾的事情少些,因为,有些爱是经不起拖延的。让孩子在爱中健康地长大,给她一个充满爱的环境,在爱中长大的孩子,留给世界的也是爱心。愿每一个孩子都能在父母营造的健康环境快乐地中长大。

评分

李練 + 8 感謝分享

我也很想做到,可能是和父母年龄相差大,加上一直都没有这样做,所以会不习惯,不过我会尽力的。

老爸前天喝多了,对我讲了一大堆难听的话
从昨天开始就开始“杯葛”他:@
叫我就当没听到
我看呀!到现在他还不知道自己什么地方得罪我嘞

那么多样里面
其实自己做了那几样?

現在能做的就盡量的做
1樣1樣的來慢慢做
不要說 [到時候,等我什么什么,以后等等] 再動手

時間不等人...

好多样,可以做一半以上已经是孝子了

Follow Us
我为父母做到的事:
定期带父母去做体检 (刚刚开始算不算?)
父母的零花钱不能少 (他们都不要, 我就帮他们存起来咯
帮父母完成年轻时未完成的梦想 (读他们要我读的科系,做他们想要我做的工作。。)
经常给父母拍照 (最近常做的事,开始时父母都很扭捏, 但是现在笑得可灿烂了!
跟父亲做交心的沟通 (很难咧, 不过我还是做了
带父母去旅行 (下个月要带妈妈和男友去浪漫的巴厘岛度假咯!我够孝顺了吧? 男友就可怜了, 哈哈!
认真回复父母的信息 (尤其是双亲节,中秋节还有他们生日的时候, 感触特别深)
经常带着爱人回家 (“夹着“男友回家
亲自给父母做饭  (不好吃也会赏脸扒两口饭)
解开父母的心结 (当夹心人咯)
每周给父母打个电话 (指定动作)
对父母的爱要说出口 (pai seh 就sms 咯)
要知道父母真正喜欢吃什么 (这个重要, 尤其是要“收买人心“的时候, 嘻嘻! )
让父母对你有信心 (也不要让他们担心和操心)
带父母参观你的学校或公司 (介绍朋友或同事给父母认识)
带母亲去做美容 (花钱咯)
让母亲穿得舒适 (也是花钱咯)
让父亲穿得体面 (还是得花钱。。不过让他们开心是值得的啦)
教你的父母学会上网 (哇, 这个难!我很用心地教了很久很久他们才学会一点点, 很有满足感 , 可是隔天就忘光光了
鼓励父母设计家居环境 (他们想要得家,但是我们花钱盖。。

有一半吗?谢谢搂主的提醒,让我知道自己还有做不好的地方。。其他的也要努力完成噢

评分

李練 + 10 感謝分享

父母的零花钱不能少 (尽你能力给)
陪父母重游故地   (对!很多父母都希望子女们陪着他们到他们年轻时到过的地方)
经常给父母拍照    (这一定要的,有日父母离开了,你才发觉和他们的合照太少了)
跟父母亲做交心的沟通  (身为子女的,要多和他们谈谈天,心灵上的安慰比起你给的钱更重要)
带父母去旅行          (这是很难得的机会,要好好把握)
认真回复父母的信息
经常带着爱人回家
为父母举办生日宴会
亲自给父母做饭  (一顿饭父母吃了暖在心头)
解开父母的心结
每周给父母打个电话   (一通电话父母已很开心)
对父母的爱要说出口
仔细倾听父母的往事
带父母一起出席重要活动
给单身父母找个伴
请父母去吃大餐
不要对父母指手划脚
不要让父母看你的脸色
和父母一起锻炼身体
和父母一起去唱卡拉OK
让父母经常见到子孙     (看看他们对孙子,就像当年对你一样呵护)

身为子女的一定要孝顺父母,不要到了《子欲养而亲不在》才後悔,没人知明天会是怎样,珍惜当前。

评分

李練 + 10 感謝分享

最近我也是老是在想著這個問題:我能為父母做些什么?

工作之前還是學生身份時,我常覺得把書讀好順利畢業就是我唯一可以讓父母高興的事情。

現在踏入社會后,我覺得事情并不是如此簡單而已。
從小到大,母親都把我照顧兼呵護得非常好。
我想要做的,是同樣方式的回饋。

愛、時間、金錢。。。我都隨時準備奉獻給父母。。。

随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是在当我需要停泊岸时,才会想起他们..其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候“爸、妈,你们今天好吗?”随意买的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套...都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!

定期带父母去做体检 (每次都是哥哥姐姐带他们去的)
父母的零花钱不能少
(是妈妈对我要求越来越多-.-)
帮父母完成年轻时未完成的梦想
(他们的梦想是需要很大笔钱,现在的我真的给不起-.-)
陪父母重游故地
(没有说特地陪他们去,坐他们的车,要去哪里就由得他们咯)
(一样,驾车的人是他们)
经常给父母拍照
(无论是旅行还是生日都有)
跟父亲做交心的沟通
(爸爸比较通情达理些,较喜欢跟他聊天)
带父母去旅行
(给钱他们自己去旅行)
认真回复父母的信息
(都有)
经常带着爱人回家
(都有)
为父母举办生日宴会 (
都有,而且还刚办了)
亲自给父母做饭
(每次做给他们吃,他们都不敢吃)
解开父母的心结
(越帮越忙,还会中骂,才不要)
每周给父母打个电话
(以前身在异乡的时候都有)
对父母的爱要说出口
(没有这样的习惯)
要知道父母真正喜欢吃什么 (都知道有几样)
仔细倾听父母的往事
(以前,都有)
带父母一起出席重要活动
(以前,都有)
适当参与父母的活动
(农历新年时段,跟随爸妈去亲戚家拜年)
节假日尽量与父母共度
(周日偶尔一起吃饭咯)
给单身父母找个伴
(就算是单身,他/她自己会找)
请父母去吃大餐
(以前,都有)
让父母对你有信心 (
不止有信心,也很放心)
带父母参观你的学校或公司 (
我公司山卡拉那么远,他们才不感兴趣)
不要对父母指手划脚
(他们对我指手划脚就有-.-|||)
带母亲去做美容
(嫂嫂会帮她纹眉)
为父母购买合适的保险
(哥哥做了)
不要让父母看你的脸色 (妈妈给我脸色看比较多-.-|||)
和父母一起锻炼身体 (爸爸自己找朋友打羽球,妈妈懒惰)
让母亲穿得舒适
(给钱她去自己买)
让父亲穿得体面
(也给钱他去自己买)
和父母一起去唱卡拉OK (他们唱老歌,我是唱流行歌,不ngam Channel啦)
送给父母一个宠物 (他们怕麻烦,不想再养)
教你的父母学会上网
(爸爸不用我教都会,妈妈教了千次都不会)
鼓励父母设计家居环境
(爸妈喜欢插手,任由他们吧,反正是他们用来养老的房子)
和父母一起做家庭人事记
(偶尔有吧)
带父母看一场老电影 (KL还有老电影看吧?而且他们喜欢自己买DVD然后在家里看)
让父母经常见到子孙
(姐姐哥哥正做着,还没轮到我)
无条件支持父母的业余爱好 (只要不是过分的挥霍,他们开心就好了)

原帖由 ~Lucifer~ 于 8-7-2008 09:48 PM 发表
好多样,可以做一半以上已经是孝子了

你做到几样

我有做到十项以上咧...
几开心下..

可惜现在不在他们身边....
不能常常陪他们了...

父母离异时我还未懂事,而从那时开始我就被寄养的亲戚的家。
现在,他们也各有自己的家庭,而我,老是觉得自己在他们的家总是格格不入,即使外表看起来没什么,其实内心是蛮不自在的。

以上的事,不知道我能不能对我男友的父母做呢?

在世界上有两个人对我们影响最大!一个是爸爸另一个就是妈妈, 父母精心照顾了我们一辈子,他们不图任何回报。这就是世上最伟大,最无私的亲情。用他们无私的爱呵护着我们.但是人总是会老的,总会有自己不便的时候,在他们需要帮助的时候给他们一丝鼓励,伸出双手给他们一丝帮助...在你看来只是举手之劳,但在父母眼里去是最大的安慰!在这个世界上亲情是我们每一个人精神上的最大支柱!我们一定要好好地珍惜这份感情,好好地报答给予我们亲情的每一个人!

愿大家都在忙碌的时候,请不要遗忘这份至纯至美的亲情!

爸爸妈妈!我爱你!

真的很多....可是可以做到的寥寥无几   有一天, 我的儿女不知道会不会也想着我现在想的呢??