佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【ChooKF對CARI股民最後幫助】分辨股市神棍的竅門

CARI,有不少股民對股市認識還不足,唯恐被外頭一些股市神棍所騙,
我在這告訴各位如何分辨股市神棍的竅門。

這是我在CARI對各位股民的最後幫助,我要走了!

在離開前,我還是向CARI不少對股市認識還不足的股民,盡最後一分力,告訴各位外頭一些股市神棍的行為特徵,如何分辨的竅門,以免受騙。

我不想在CARI花太多時間了,簡單地說如何分辨股市神棍吧!

1. 浮誇的圖表

布林线指标、ASI、BRAR、CCI、DMI、EMV、KDJ、MACD、MDA、MIKE、OBV、ROC、RSI、SAR、TRIX、VR、W%、WVAD、PSY、BIAS......等等指標,包括未收錄的指標,都不可能準確知道最低點在哪?最高點在哪?

這世界上也沒有人可以準確連續預測股市的小、中、大的波浪。如果有的話,這些人早就發達了!他們賺錢都不得空,還會要你哪幾千元學費嗎?

2. 不合理的回報率
如果你看到有人這麼說:現在,要一年賺50%,是很-容-易-的
這肯定是騙子!

「屍體分離」的助手介紹他那小孩子都能用的軟件,告訴聽眾該軟件選出的幾十支股票都是飆漲200%-300%。我問道:
「當你這軟件顯示買進/賣出訊號時,它可以告訴我們股價可以升/跌多少%嗎?」
那助手表示不清楚,恐怕要問「屍體分離」。
這不就是騙人嗎?不清楚,為何你選的股票全部都是飆長200%-300%?你廣告不是說這軟件小孩都會用嗎?你大人卻不清楚?

根據自股票市場出現以來,最出色年回報率,最高只接近30%。這紀錄還是最偉大的投資家華倫.巴菲特所創(巴菲特未買波克夏‧哈薩威前的紀錄約30%,買進波克夏‧哈薩威後至2007年,每年增長20%,但波克夏‧哈薩威的股價卻是30%左右)

緊追華倫.巴菲特的是在1977-1990年掌管麥哲倫基金彼得‧林區,期間彼得‧林區的投資成績在全球基金排名第一

以下是著名投資大師的成績表:
大師管理基金或公司年複利
報酬率
期間年數累積
報酬率
彼得‧林區麥哲倫基金29.30%1977~1990132700%
羅伯‧加迪納瓦薩屈微型股基金23.19%1996~20027330%
華倫‧巴菲特波克夏‧哈薩威22.37%1965~200238214433%
班傑明‧葛拉漢葛拉漢.紐曼公司21.00%1941~1960204425%
麥克‧普萊斯共同股份基金20.40%1976~1998214827%
湯瑪士.貝利喬曼貝利微型成長基金19.73%1998~20025146%

現在,你會相信:一年賺50%,是很-容-易-的這些鬼話嗎?

不錯,的確有人曾經在短期內賺取幾十倍的回報,像江恩在一個月內賺取90倍。

拉瑞.威廉斯用%R威廉指标在美国期货交易界(註:是風險賭博性質高的期貨,不是股票)曾经在1987年创造高达100倍的獲利。

但是,這些獲利含有很多的運氣成分,而且是不大可能重演的。
如果真的那樣「神」!為何他們無法再重演過去的輝煌紀錄,
甚至連1/10回報都沒有!

所以,辨別股市神棍第二招是:不合理的回報率
長期來看,你的回報率再好也只能是15%-30%
因為一個人跑的再快,也不可能5秒跑完100米!

3. 無過去紀錄證明當事人的能力
拿不出成績證明自己行!而且拿出的都是短期的,沒有拿出3-5年的成績,更別說是10年了!

我就親眼見過一個聲稱已經賺取超過半個100萬的股市神棍,並說自己快要賺取100萬了!並Show出他在股市下跌時買賣的成績,的確,都是賺!
但仔細一看,他是玩intradaycontra,再看,發現交易金額不多,都是幾百元,記憶中絕不超過3000千元。這麼小的數目,他要交易多少單才能賺到自己聲稱的半個100萬?你要交易多少單才能發達?

人都是賣花讚花香的!哪有不Show出最好的成績的,要不如何招生?

4. 說可幫你投資
如果他說可以幫助你投資,然後賺錢的話就按比例分帳。這是肯定100%又100%的股票神棍!

5. 使用軟件
不要相信軟件可以幫助你發達!真正發達的只有賣軟件給你的人。
如果你要看圖表,就使用以下的免費圖表好了!
 http://sg.finance.yahoo.com/
 http://www.chartnexus.com/

6. 說話越大聲,通常越不準
最好的投資者,不是說話大聲,雖然必須有自信,但說話大聲過頭,像說這套不可信,那套不可信,只有自己那一套可信的話,不用問了!
「大隻廣」一個,講就天下無敵,若拿不出證據證明自己行!
「彼得太」就是這類人!

7. 快速賺快錢
如果他一直告訴你,和輸入一種印象,好像很容易輕鬆可以賺到快錢!絕對不要信!股票不是賺快錢的工具,要賺快錢的不要買股票,而應該買大彩!
記住,正確的投資概念,是以15%-30%成長,長時間慢慢累積財富。

爲何不可快?

其實不是不要快,有機會賺快錢誰不要?
我也要,巴菲特也肯定要。但現實中不可能!
除非你能預知未來股價的波動,但可惜的是,我不認為我,還有你有這種超能力如果有的話,我寧願要知道明天大彩什麼號碼更好賺,還買股票幹嘛???

.....................

暫時只想到這麽多?
這是我離開CARI前,對一些還不熟悉股票的股民,
最後的一點幫助,如果有人要補充,
請依我寫的號碼寫下去,如:──

8. xxxxxxx等等……

我會儘快POST上:
『雲頂的新加坡娛樂城分析報告書』
這是最後一份公司分析,是告別作,是以前說過要寫的,
要遵守承諾,快要FINISH了!

原帖由 chookf 于 3-7-2008 11:58 AM 发表
暫時只想到這麽多?
這是我離開CARI前,對一些還不熟悉股票的股民,
最後的一點幫助,如果有人要補充,
請依我寫的號碼寫下去,如:──

8. xxxxxxx等等……

我會儘快POST上:
『雲頂的新加坡娛樂 ...

佳里又少了一位前辈了

回复 4# chookf 的帖子

CARI就要少了一个愿意分享的前辈了。。。。

Follow Us
转载的...

本杰明·格雷厄姆
:他曾经被称为“华尔街院长”和“证券分析之父”,是巴菲特和许多成功投资家的启蒙老师。他在1948年夏天创立的基金GEICO到1973年的24年里总共增长了80倍,平均复合增长率为20%。

沃伦·巴菲特:当代最伟大的投资家。在他的四十年职业生涯中,每年复合增长率平均为28.6%

彼得·林奇:麦哲伦基金的基金经理。曾经被称为“首屈一指的优秀基金管理者”,“投资界超级巨星”。在他操盘的13年里,创造了报酬率高达2703.12%的成长纪录,平均每年复合增长率为32%。

乔治·索罗斯:量子基金创始人及经理人。被称为“市场驱动者”和“金融界的超级明星”。从1969年成立量子基金以来的20多年里,每年的复合增长率为35%,如果加上最近几年的收益,复合增长率很可能会大打折扣。

就是这样的增长率,通过日积月累使他们成为西方成熟市场最成功的资金管理人。但是大马证券市场上大多数的散户,却往往不能满足于一年10%的收益,他们总是寄希望于每年50%、100%的利润,想想是多么的幼稚。也许有人会振振有词地说,在大马的证券市场上,每年200%,甚至更多的收益,每年都有人做到,甚至会指出一大堆的例子来证明。事实上这些财富神话的例子根本禁不住验证,那往往是谎言的产物。即使个别的故事是真实的,往往也是在牛市中孤注一掷赌博的结果,他们在一开始就已经注定了自己失败的厄运,最终很快会随着行情的反转迅速烟消云散。

不论任何行业只有正确地树立目标,才有可能有正常的心态,否则很难会有好的结局。我们应该把股票当作一个事业,而不是赌博。我们要像经营一家企业一样的态度运作我们的股票投资,这样,我们就不会有不切实际的期望了,正确的思维可以非常有效地抑制我们贪婪的欲望,因为我们知道一个成熟的即使是朝阳行业的企业也会非常满足于一年15%的增长率。

查理士·道尔曾经在1901年7月11日《华尔街日报》的社论中说:“一个人无论其资本是多少,如果他希望在股票交易中得到回报是每一年12%而不是每周50%,那么从长远来看他的结果要好得多。每个人在个人经历中都明白这个道理,但是那些经营商店、工厂或房地产总是小心翼翼的人似乎认为,在股票交易中应该采取截然不同的方法。世界上没有比这更荒唐的了。”

我非常赞同他的观点,股市原本和普通的行业没有什么区别,想要长期生存,惟有正确的态度,否则必然是失败的,市场是残酷的,最终牺牲的必然是那些企图快速致富自以为是的男男女女。

这真的是我们的一大损失。。。

回复 2# chookf 的帖子

一年賺50%不难,但每一年都要赚50%是不可能的。
祝你投资愉快,对投资也有更一层的领悟。

什么原因要离开CARI???为什么要走???

原帖由 傻人最有傻福 于 3-7-2008 12:32 PM 发表
什么原因要离开CARI???为什么要走???

你。。。。现在才知道啊???

ChooKF大大的分析帖我一路都有看的。。
惋惜中。。。

感謝, 然後小可我對 Choo 兄的離開也感到蠻可惜的. 佳禮從此又少了個扎實的分享者.
醬久以來...這裡就不斷的流失像這樣樂於分享, 並且內容條紋有理的壇友.
其原因在於, 這裡有的評論家和文豪實在多過分享家好多, 稍一有差錯, 既被文字海嘯淹沒.
可能大家都缺乏包容力吧! 畢竟在直接涉及金錢的論壇中, 人們總是會呈現最真誠的一面的.
望大家以後多點包容力, 多點客觀性, 給予他人的看法一個基本的尊重, 才能有較健康的交流嘛.

要不然就靜靜的當個潛水艇好了囉.

我嘛是這樣.

回复 12# chatklse 的帖子

ChooKF以决定离开了哦...
为何你还要处处为难呢?

把局面搞的那么僵你会开心点吗?
让他们再开火你会快活点吗?

我能说你"唯恐天下不乱"吗?
你能说我是"见义勇为,拔刀相助"吗?

ChooKF的离去是我们的损失啊..
我说的"我们"是那些认同ChooKF的网友

原帖由 eternity4 于 3-7-2008 01:27 PM 发表
ChooKF以决定离开了哦...
为何你还要处处为难呢?

把局面搞的那么僵你会开心点吗?
让他们再开火你会快活点吗?

我能说你"唯恐天下不乱"吗?
你能说我是"见义勇为,拔刀相助"吗?

ChooKF的离去是我们的损失啊. ...

解决问题是处处为难吗?
解决问题是唯恐天下不乱吗?

choo兄提到的七点都是一针见血的,入"市"未深者,请好好参考参考。这些过来人的经验之谈,没有红包拿的,只为了劝劝大家,不要盲目把辛苦钱送进股市老千的口袋。

投资没捷径,一分耕耘,一分收获。

Bernard Baruch said, “Don’t try to buy at the bottom and sell at the top. It can’t be done except by liars.”

choo兄,人各有志,此处不留人,自有留人处,方便的话,留下个联络,他日好交流交流。

回复 17# 寒江 的帖子

PM我留下聯繫就行了

回复 16# chatklse 的帖子

这是网络世界...
他以决定离开了...
但你还要他去做一些对他来说是无畏的东西.
他都要离去了,解决了对他来说还有意义吗?
可能你要拿个"CHOI"吧.

可能想法不同吧,你觉得一定要解决..
就算死了也一定要解决.

好贴好贴,对股市新手有非常大的帮助。很可惜,我可以肯定不会被版主升为精华的。很快的,这些资料就被清理了。