佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在是时候买屋子吗?看到经济开始滑落的现象.

想买KL AREA或KEPONG,或CHERAS,得双或单层排屋,价钱大概在最后可以200以下,到250是极限,还是我该等经济真的滑落的时候人抛手握才买?还有什么地方好介绍,谢谢

回复 1# kkawaii 的帖子

价钱应该很难跌吧。不相以前那般,经济大跌,房屋就会跌。现在洋灰没顶价了,钢一直起,还有林林总总的都在起。只有抄楼不用缴以前那么多税。经济大跌,利息就会涨,到时需要缴更多的钱来供屋了。

我也跟你有同样的烦恼。。。。。尤其还不是很稳定,怕买了后经济风暴负担不来。又怕越来越贵以后更买不起。。。。。。烦啊。。。。。

我认为landed property 不会跌价的,建筑材料起了,屋价也水涨船高。但短期内会有价无市,很多人都是静观其变,不敢轻举妄动。或许等有人急卖套现才会稍微降价。要等便宜货不是这么容易

得双或单层排屋landed property ,价钱应该很难跌吧。

通常如果政府要逼商家降价,就是从BLR下手。。。
提高了BLR,人民的钱就会流回银行,这样就没有多余的钱来消费,商品就被逼降价来吸引消费人。。。

现在物价起飞因为石油起价,所以,政府将会用这个方法来逼商家降价了。。。

至于有地房屋,如果没有打仗,那么很难下降。。。公寓就可能会下降一点,如果是LEAST HOLD ,下降机会就更多。

毕竟房子是比较实际,可以自己住,可以出租。。。住50年都可以,不会坏,不会过期。所以比较稳固。

可以去这里找 http://www.iproperty.com.my/

Taman Sri Bahagia, Cheras   2-sty Terrace/Link 200,000 2/6/08
  Located in Lien Seng, near Cheras Pheonix. Call for best pri...
Cheras Cuepacs, Cheras   2-sty Terrace/Link 168,000 2/6/08
  F/Reno, KIT-EXTD, KIT-CAB

Cheras Perdana, Cheras   1-sty Terrace/Link 180,000 23/5/08
  Near Petro Station
Taman Muda, Cheras   2-sty Terrace/Link 198,000 23/5/08
  Renovated Front & Back,Near School
Taman Sri Bahagia, Cheras, Cheras    2-sty Terrace/Link 180,000 22/5/08

Bkt Angerik, Cheras   1-sty Terrace/Link 198,000 21/5/08
  Yong 012-2321098.Tastefully newly renovated single storey.ac...
Taman Maluri, Cheras    2-sty Terrace/Link  21/5/08

Cheras Bandar Damai Perdana, Cheras    2-sty Terrace/Link  18/5/08
  Call 012-2061988. A freehold 2 storey terrace house at Chera...

Follow Us
如果經濟滑落,暫時會像樓上一位大大所說的有價無市
除非是急售的 才會給你撿到
landed property沒什么機會會跌價的了

回复 3# omllmo 的帖子

我有同样的烦恼。。。。。

就慢慢找啊,等急售咯。

你没看见最近发展商在报纸登广告 launch 的,大都是五百千以上的高尚住宅咩?

建筑成本贵,发展商都往这方面发展了。

至于两三百千的,可以留意那些买新屋炒楼,卖不出以至给 bank lelong 的。到已经有 CF 的新住宅区走走,会有发现。

現在的好地區管你是 condo 或者 link house...

價錢只有起不會跌 ~ 除非戰爭吧

经济开始滑落,买屋更要想过,如果是买来自住,没问题但是我比较建议找二手房屋,因为新建房屋的成本太高了,发展商只会将成本转嫁消费者!

那个银行的tan sri 好像说要挑动interest rate...不知道BLR会被跳动吗? 这对产业有什么影响吗。。。卖家和买家的立场应该有不同的影响吧。。。

呵呵。.不知道

原帖由 童話王子 于 16-6-2008 07:31 PM 发表
那个银行的tan sri 好像说要挑动interest rate...不知道BLR会被跳动吗? 这对产业有什么影响吗。。。卖家和买家的立场应该有不同的影响吧。。。

呵呵。.不知道

希望新建的屋价会下吧~~~~

经济不景,利息一定会高,到时能否应付?
更重要的是,经济不景,饭碗也危险,不怕万一, 要考虑清楚。

油价上涨,投机客的炒作,为了就是要经济崩溃。他们就乘机的吸纳优质股。等到起了再卖。这是一个定律。经济过了奥运可能就崩溃了,中国自己都那么多的天灾了,各国都是天灾处处。。。

现在就要开始拼命的存钱了,学提升自己,不准备好,到时吃亏的是自己。
不是必须品就不要再浪费了。

Cheras还有Mahkota Cheras。2年前我想在那里买屋子,里面超多要卖。双层的180K 都有。现在就不懂还有没有了。可以去那里找找看。