佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忧郁症

关闭 [复制链接]

https://zh.wikipedia.org/zh-my/%E6%8A%91%E9%83%81%E7%97%87

醫療相关内容仅供参考,詳見醫學聲明。如需醫療服務或可靠意見,请咨询专业人士。

https://www.facebook.com/watch/?ref=saved&v=1113550085679053

请问忧郁症有什么症状???

忧郁症有哪些症状?

* 心情不好和忧郁症,两者有极大的差异。
* 当生活不如预期,当你失去挚友,当心爱的人重病或逝世,你会感到忧心和悲伤,这都是自然的反应。这些事虽夺走了生活中的欢乐,但通常,大部分的人会在短期内恢复,振作起来。
* 但如果北上的感觉持续或不断产生,当你日常生活的活动如睡觉,工作,和家人相处,及单纯享受生活,都变得困难,那么你可能不只是心情不好,而是患上了忧郁症。

忧郁症的病症包括:

* 持续两周或以上感到悲伤,焦虑,或空虚。
* 对于以往喜欢做的事情都失去了兴趣。
* 即以下几项或所有其他症状:

1)感到一无是处,无助,内疚
2)注意力无法集中或无法作决定
3)睡眠习惯的改变(例如,睡不着或睡太多)
4)体重或食欲明显改变
5)疲倦,缺乏活力,无精打采
6)激躁,坐立不安,暴躁
7)经常出现死亡或自杀的念头,或尝试自杀

经常出现死亡或自杀的念头

中了:
1)感到一无是处,无助,内疚
2)注意力无法集中或无法作决定
5)疲倦,缺乏活力,无精打采

我也是中过。。。去看医生比较好,情绪真的会自然低落的,很辛苦

回复 5# 冰豆浆 的帖子

我情绪低落很久了。。。但没有自杀这些念头!
我对工作很厌倦,很想丢下现在的工作,一走来之。。。
因为这份工作,搞得我整个人都快要崩溃了!

Follow Us
原帖由 浪漫双鱼座 于 10-6-2008 07:04 PM 发表
我情绪低落很久了。。。但没有自杀这些念头!
我对工作很厌倦,很想丢下现在的工作,一走来之。。。
因为这份工作,搞得我整个人都快要崩溃了!

那你还不算很严重呢,放心没事的,尽量放松自己咯。如果是因为工作不适合的话,为何不考虑换工作呢?多和家人朋友沟通,出去走走,找点节目娱乐,会有用的,医生也是那么教我。如果你觉得还是情绪低落很久很久不会好,建议你去看看心理医生,看心理医生不代表一定有精神病,这是现代的城市病了,很普遍很多人都会有的。
压力,只是看自己怎么去面对和看待,stressed is just a desserts if you can reverse。stressed 倒反过来是desserts,有时压力也是人生中的甜点,没有努力辛苦去得到的东西,也不会显得它比较珍贵。

轻微的是可以吃药帮助,严重的就可大可小..会想自杀,暴力,

自卑的人最容易种..

你失眠吗? 试试吃抗忧郁药物.

大约半年前我患了严重失眠症.   是被公司派出国工作后回来,生理时钟受到干扰造成的。  我听人家讲治疗失眠的方法,包括傍晚运动,睡前喝牛奶,热水洗脚,看无聊电影, 提早上床睡觉  ,   数绵羊,甚至吃安眠药, 结果全不管用.
我告诉大家,没用的,这些全是白费心机而已。  我们的大脑很奇怪的,你越不想的事情,它就越逼你去想.   反之,你越想要的事情,它偏偏跟你对抗.   不信的话,你晚上睡觉闭上眼睛,不断告诉自己,"我要睡",我包你睡不着.      

一般情况是(除非吃了迷药),我们根本不晓得自己是怎么睡去的,  可是第二天睁开眼睛就醒了.  很奇怪对吗?  睡眠必须由潜意识不知觉的情况下才能产生。  如果你有知觉,知道自己在睡觉,那根本不算睡觉, 你即使闭着眼,也是清醒,你根本就没睡!

讲到完,失眠只有一种原因(  不算喝咖啡提神的种种外因  ),就是焦虑!   担心焦急心烦意乱令你睡不着.  老婆跟人跑, 亲人死了, 失业了,给人骗钱,  都会失眠.    可是很多人通常是,他跟本就没烦恼, 他感情事业稳定, 生活美满.   那么他应该睡觉的时候却焦虑担心,  
担心什么呢?  他担心自己睡不着。   原来他失眠的原因是担心自己失眠, 很可笑对吗?  他吃安眠药,运动, 喝牛奶,打坐等等,结果上床后,就开始念着自己怎么还不睡.     结果又失眠了.

失眠吃抗忧郁药?  没错!   抗忧郁药不是安眠药,它不会给脑袋产生睡意,  却可以令我们脑袋处于一种平衡,消除焦虑的状态.   要睡好觉,只有一点,就是脑袋别想东西,   顺其自然.  不要跟你的脑袋对抗,这需要药物的助力.

我去看了医生,他坦诚告诉我,我吃的是抗焦虑的药.  我很奇怪,我没忧郁征,  他应该开安眠药给我才对.     听了医生的解释我才明白

我服用了大约两个星期(当天吃了后就能睡了),之后用药慢慢减少,  持续一个月,现在已经恢复正常没再吃,一天睡足8小时!

回复 1# 波多野飞机

临床上常用的抗抑郁药指一组用于治疗抑郁症状的精神活性药物,有时也用于治疗某些其他特定状况,如焦虑、惊恐,或强迫症状。主要分为①三环抗抑郁药,包括丙咪嗪,阿米替林、氯丙咪嗪及多虑平(多塞平)等,为目前较好的抗抑郁症药,其中以阿米替林为最常用。②四环抗抑郁药,临床常用的有麦普替林等。其作用和三环类相似。③选择性5-羟色胺再摄取阻滞剂(SSRI),包括氟西汀,帕罗西汀(赛乐特)、氟伏沙明(兰释)、舍曲林(郁洛复)、文拉法辛博乐欣怡诺思)等④单胺氧化酶抑制剂,如苯乙肼,异卡波肼反苯环丙胺等。还有较新推出的新型抗抑郁药,如瑞美隆等。

副作用: 使人困倦、口干、视物模糊、便秘、心跳加快、排尿困难和体位性低血压,这类副作用一般不影响治疗,在治疗过程中可逐渐适应;严重的心血管副作用、尿潴留和肠麻痹少见。过量可致急性中毒甚至死亡。

歪理!吃药来睡觉就是叫作歪理!
用自然性来医自己的失眠才是正理!
上面你说的方式很多是正确的,可是你不会用!

歪理!吃药来睡觉就是叫作歪理!
用自然性来医自己的失眠才是正理!
上面你说的方式很多是正确的,可是你 ...
there7888 发表于 3-4-2012 10:10 AM

什么叫歪理?  你说的自然性方法我全都做了.  就是不管用.  你去搜搜cari的帖子,有多少人被失眠困扰?   他们就是照着你们说的自然方法做,结果治好了吗?  没有!   我只是将自己亲身经历说给大家分享, 希望可以帮到人   
我服药的时间很短而已, 生理时钟调整过来后,  现在就是自然性的入睡!

回复 4# 波多野飞机

失眠困扰的原因在那里?

上面你提到出国了之后就有了?我以前也是常常出国公干,时差上常常被颠倒,根本就不需要药物来让自己进入梦乡。

上面我也有说明你知道的方式很多是正确,但是你不会运作。这点你应该可以明白的。

回复  波多野飞机

失眠困扰的原因在那里?

上面你提到出国了之后就有了?我以前也是常常出国公干,时 ...
there7888 发表于 3-4-2012 11:26 AM

我有说每个人都要吃药吗?  我是建议如果自然性方法都行不通的话,可以试试吃抗忧郁的药物
每一个人的脑袋都不一样的,同样的方式并不能保证用在每个人的身上都有效,  你可以并不代表其他人都是!!!比方说,如果一个人是有睡眠强迫征, 闭气眼睛画面就出现, 怎么睡得着?

我知道长时间失眠的痛苦,我只想帮人,不是害人

回复 6# 波多野飞机

我要说的东西上面已经有人帖了,药物都有副作用!
抗忧郁的药物不要小看它的副作用!

你应该了解一下你的好意,我知道你不是恶意,但是你可能不明白药物的后果。

回复  波多野飞机

我要说的东西上面已经有人帖了,药物都有副作用!
抗忧郁的药物不要小看它的副作用! ...
there7888 发表于 3-4-2012 11:46 AM

任何药物都有副作用,感冒药,咳嗽药, 抗生素都有。 我就不信你没吃过.  维他命也有副作用,请问你吃不吃?
    安眠药,抗忧郁药在药房根本买不到,必须看医生后才能买到。你依照医生的处方吃,怕什么?   

许多人就是被人那些假厉害的人绘声绘影,这个药有副作用,那个吃了会有毛病, 结果越托越久,成了精神病

任何药物都有副作用,感冒药,咳嗽药, 抗生素都有。 我就不信你没吃过.  维他命也有副作用,请问你吃不吃?
    安眠药,抗忧郁药在药房根本买不到,必须看医生后才能买到。你依照医生的处方吃,怕什么?   
波多野飞机 发表于 3-4-2012 11:53 AM

你应该要去明白为什么要“必须看医生后才能买到“ 的原因。

看了楼主的叙述,其他失眠者可要笑了!

任何药物都有副作用,感冒药,咳嗽药, 抗生素都有。 我就不信你没吃过.  维他命也有副作用,请问 ...
波多野飞机 发表于 3-4-2012 11:53 AM

适当的时候寻医是对的
中药也有副作用只是没记录,至少西药的副作用都会清楚列出
there7888难道不是医院出世?没打过预防针?!

一开始吃了,以后不吃就睡不着