佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在吉兰丹的日子。。。。

因为工作。。。我踏进了吉兰丹这片土地!!时间很快,一年半一下就过去了,即将要结束在吉兰丹的工作,当然我也将回到kl去了!!
还有20天的时间然我享受下在这边的生活。。。。。
还记得第一次来到吉兰丹,应该是2006年的9月吧。。。。
当时我从槟城过来,驾着车,车里还有老板和一个同事。。。。
感觉驾了很久,老天啊,怎么那么久了还没到哦。。。
来到kb应该是旁晚六点多了,又不会路,就一直往市区的路去。。。
结果经过kb mall,经过巴刹,又经过pizza hut,来到了那条所谓的华人街(kebun sultan),其实我都不会的,就只是乱乱驾。。。。
到了kb,第一件事当然就是找酒店。。。
可是都不懂发什么神经,全部酒店fully booking。。。。
满倒霉下的,就随便乱走,我看问过超过十间的酒店都没房了。。。
结果有间酒店的客户服务就介绍我们到pcb那边去,他打过去问,还有几间房。。。
问了路,大概懂怎么走了,就先去添饱肚子!!
听说这边很出名nasi kukus,结果又死命的找在哪有得卖。。。。
也不懂做么会绕进去flat楼那边,那边有个档口有卖,看到很多人排队下,应该不错咯。。。。
就在那边吃了晚餐。。。。还真不错,好吃!!
结果吃饱就往pcb去了,跟着路牌走。。。。
好像走了很远,终于到达了。。。。
都不懂什么屁resort来得,烂到鬼酱,他给我们的房间是那种脚屋来的,里面就只有床和厕所,什么屁都没有!!隔天一早冲好凉就出门去。。。。
吃早餐,然后去找店。。。
就在市区里面乱逛。。。。。
很多店都不适合,而且看到这边的店屋很怪下,很多都是独立人士,自己一间的!!
结果中午三点多,才成功租到了。。。。
来了一天多,好像都没注意到什么事物,也没想象中的糟。。。
哇,隔壁店office的女生很不错下。。。
第一次来就给我注意到!!原来吉兰丹的女生都很漂亮下。。。。
结果四点左右,又驾车回kl了。。。
我的妈啊,又酱长的路的!!可能是塞车加上在kb到kuala krai这条路的车很多,竟然驾了三多小时才到话望生。。。。
有没有搞错哦,三个小时的车程,我们还在吉兰丹!!
就这样结束了第一次来吉兰丹的旅程。。。。。

很高兴,又有外坡人真的来KELANTAN这里体会这里的生活,不人云亦云。。。。。

原帖由 MoveMove 于 1-6-2008 09:38 AM 发表
很高兴,又有外坡人真的来KELANTAN这里体会这里的生活,不人云亦云。。。。。

我在这边大概是一年由九个月左右。。。
就来离开了!!所以分享下在这边的一年多是怎么过的!!

谢谢吉兰丹,让我有机会看到处走来走去的活猪。
我说真的!表笑!

回复 1# 咸鱼自尊 的帖子

咸鱼你要离开kelantan了阿。。。。
希望kelantan会给你很多的回忆喽。。。。哈哈

回复 5# 美梦 的帖子

都忘了在这边有发帖。。。
迟点再上来发表!!
是咯,公司要在这边结束营业,所以要回去了咯

Follow Us
或许有些东西值得你留下咧。。。

原帖由 a_kin 于 16-6-2008 05:45 PM 发表
或许有些东西值得你留下咧。。。

你是指那张ikea的黑色椅子吗?

事隔一星期,由于那边租了店,所以必须要再过来找装修。。。。。
想到要过来就很闷,因为要坐那么久的车。。。。
但没办法,必须快点装修店,不然开不到门做生意。。
来到这边差不多满迟下了咯。。。
第一件事当然是找酒店。。。。
这次我跟两个同事一起过来。。。。
结果想都没想,就直接去租pacific。。。。
虽然贵,但舒服,反正公司出钱。。。老板骂就讲找不到了
我们好像中了毒酱,上次来吃nasi kukus,这次来又吃nasi kukus。。。。
太好吃了。。。
pacific酒店酱舒服,当然是打包回来酒店吃咯。。。
结果三个人,全部加饭,再加肉,再加黄梨。。。。正!!
回到酒店,吹冷气,看球赛。。。
当晚就是利物浦主场迎战西罕。。。。
好彩2比1赢了,才不打捞到我开心的心情。。。。

隔天一早,酒店吃早餐。。。。
酱大间酒店,早餐却不怎么样,普普通通。。。。
吃饱了,要开工了。。。
朋友之前介绍的一个装修佬,就带了他去看店。。。
然后跟他讲,要怎样装修。。。
结果最后开的价,吓了一跳。。。。
这边不是吉兰丹么?做么跟kl的价钱差不多。。。
最后去找房租帮忙,叫他介绍给我们认识。。。。
这个就超便宜的。。。拉白灯电线,一盏才5块钱。。。。
就叫他包完好了。。。。
然后去弄埋店的lesen,一些开店需要得东西。。
最后再去找屋子,下次来不用住酒店了。。。。
因为不熟悉路,结果乱乱转,转到不懂什么地方去。。。
(后来才知道那边叫tanjung mas)
在那边找到一间,小型的半独立式屋子,反正找不到,就租这边好了。。。。
很偏僻的地方下,里面都是kampuing来得。。。
东西搞完。。。满迟的。。。
如果回到kl都半夜了。。。
结果决定再留多一晚。。。
之前的酒店checkout 后,这次租便宜的,之前老板讲来一天罢了。。
现在来两天,还住酱贵的,不给他鸟才怪。。
去市区那边找。。。
晚餐,又再nasi kukus。。。
真的好吃下。。。
隔天回kl。。。

原帖由 咸鱼自尊 于 16-6-2008 07:35 PM 发表

你是指那张ikea的黑色椅子吗?

你应该留下来给我当纪念。。。。

原帖由 a_kin 于 17-6-2008 12:53 AM 发表

你应该留下来给我当纪念。。。。

你给一百块我,就给你当纪念。。。

哇 ~ 天天吃 Nasi Kukus 。。。。在吉隆坡也不会天天吃马来饭吧 ~ 哦呵呵

原帖由 咸鱼自尊 于 17-6-2008 05:37 PM 发表

你给一百块我,就给你当纪念。。。

不是讲好五十吗?

原帖由 fat_miao 于 17-6-2008 06:29 PM 发表
哇 ~ 天天吃 Nasi Kukus 。。。。在吉隆坡也不会天天吃马来饭吧 ~ 哦呵呵

因为kelantan的nasi kukus超好吃得。。。

原帖由 a_kin 于 17-6-2008 10:21 PM 发表

不是讲好五十吗?

今晚来坐坐。。明天罗里来了,没得坐料!!哈哈

原帖由 咸鱼自尊 于 18-6-2008 02:53 PM 发表

因为kelantan的nasi kukus超好吃得。。。

我比较喜欢nasi kerabu

原帖由 横眉冷对 于 20-6-2008 07:12 PM 发表

我比较喜欢nasi kerabu

我比较喜欢你的头像那个女生

原帖由 咸鱼自尊 于 20-6-2008 08:24 PM 发表

我比较喜欢你的头像那个女生

她叫doyn doyn

原帖由 横眉冷对 于 20-6-2008 08:33 PM 发表

她叫doyn doyn

可以讲到具体点的吗?可以介绍下吗?

其实从KB到话望生也要差不多3小时啦。。(不是飞车的那种)。。

你是做什么工的??为什么好象要每天来回KL??