佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

freedom反思之旅

过去2年迷糊买下的股票

2年前
买了人生当中的第1只股票--Gamuda。
当时只知道这是一间产业公司。
买价3.50,买了之后股价下跌到3.00。
想想,卖掉就亏,不如放着长期投资。
(很多人常发生投机不成就变投资的现象!)
后来Gamuda股价也上升到5.00。
心理爽翻天,最后我在4.8x的时候卖掉, 最后听说上升到8.00。

尝了甜头,就陆续买了
Star买入3.24卖出3.4x,收取1次股息。
(第1次看财务报告买的股票,其实只是看到他没有什么负债)
这是我投入最多钱的股票, 但是股价波动不大,
所以等了很久(不到1年但自己却觉得很久),就卖掉了套少少利。
(很多时候以为自己已经开始学习长期投资,
但是看到朋友都赚钱时, 自己的股票股价不太会动。)

L&G买入0.4x卖出o.4x。
由于股价跌到0.3x自己心里怕了,
忍耐到0.4x赚取大约10%就赶快卖掉,
最后听说开了半番。
(买了才去看财报的股, 由于看到它负债很多,所以吓到自己脸青青。)

AirAsia 买入1.44卖出1.90。
庆幸自己卖得早,现在已经在1.1左右徘徊。
打算长期持有,但是看到可以赚钱,忍耐不住,就卖掉了。
(常自以为是长期投资者,现在看回来可笑至极)

NTPM买入0.325卖出0.4xx, 收取1,2次股息。
(也是忍耐不住套利的诱惑,而卖掉的)

Megan买入0.585持有至停牌。
曾经上到0.68很想卖, 但是结果希望开番,贪心,最后跌到0.3xx, 0.1xx也没有放掉。
最后干脆不理, 终于公司倒闭停牌。
(认清上市公司的财务报告也可以做假的事实, 低PE不一定是好。)

Jadi买入0.235持有至今, 收取2次股息。
Jtinter买入4.06持有至今, 收取3次股息。

历时2年的经历, 我看到了自己的弱点,
看到了自己的贪婪, 看到了自己的不足。

回复 1# freedom 的帖子

楼主分享得很好。
你走的路很多人都走过。
还没上路的人,要引以为鉴。

不错啊· 看你迷迷糊糊也赚了不少
都是赚多亏少...

我犯下的错误
1。 没有建立正确的股票投资观念
2。 在不了解公司的情况下就买入
3。 在人云亦云的情况下买入
4。 小小利益就赶紧套利
5。 不知输,只以为亏本卖不如不卖就不会输。

当初很喜欢问人, 什么股可以买,几时是最好的买入价格, 有些人就给了建议,自己也没有什么研究就买入。
现在想回来,都会惊汗, 因为这个跟赌博没有什么两样。

幸亏我的购买期处在牛市初中期,但也不要误会以为牛市初中期就会买什么赚什么。 牛市有人赚钱也有很多人亏钱。

建立正确的股票投资观念, 才是股票的致富关键。
你的结果就是你脑子里面所想的。
这就是所谓的未来蓝图,它可以是致富蓝图,也可以致穷蓝图。

原帖由 四伯爽 于 27-5-2008 11:53 AM 发表
不错啊· 看你迷迷糊糊也赚了不少
都是赚多亏少...

请不要误会,我不希望大家只看到赚钱的部分。
最重要的部分是注解的部分。
我只能说当初能赚,很大部分是幸运成分占大多数。
如果没有后来的悬崖勒马, 我想我肯定会输钱。

留下脚印,谢谢楼主的分享。

Follow Us
呵呵,进来支持一下

迷迷糊糊还可以吃糊,不简单。谢谢楼主的分享

自从看了冷眼的分享集之后,
才真正发现到, 原来自己过去都在玩火。

他可是马来西亚record收集年报最多的人。
当年,他的年收入4千, 却肯花1200块在年报上的高人。

天天阅读年报, 你们有没有养成这个习惯?

我还以为是过去两年(糊涂)买的股票.

原帖由 freedom 于 30-5-2008 01:50 PM 发表
一位年收入4千, 却肯花1200块在年报上的高人。

上面这句有写错吗?
其实有沒有那位知名人士跟冷眼选股很相反,又成功的人?

楼主厉害,迷迷糊糊都赚钱。
我就惨啦,迷迷糊糊了半年,还在亏钱。

你最棒的是,
願意承認自己的錯誤,
這是未來成功的基石

很多人願意說自己過五關斬六將的威風史,
敗走麥城一字不提,
你最棒!!!

原帖由 chookf 于 31-5-2008 11:44 AM 发表
你最棒的是,
願意承認自己的錯誤,
這是未來成功的基石

你最棒的是,
願意口中承認自己的錯誤, 脑里不承認自己的錯誤
這是你"未來成功"的基石

要迷迷糊糊才会赚钱

原帖由 freedom 于 27-5-2008 12:18 PM 发表
5。 不知输,只以为亏本卖不如不卖就不会输。

呢句ngam洗,我正正买了gamuda...伊家跌倒阿妈都不认得。。 烦着卖不卖。。。

回复 16# choo_chooo 的帖子

不要卖啦,会好回来的

今天到银行提款的时候,
不小心看到前面的提款者的户头数额RM3x,xxx!
真羡慕!

突然想到, 一般的打工族
如果有净储蓄3万, 需要用多少的时间?

没有开车的那段时间,
我大概1年可以储蓄1万。

后来工作需要,开了车,
同时,开始供屋子的贷款,
那段日子,储蓄几乎接近0!
这样子的日子,不容易过。

不断的节流,也没有办法储蓄,
只好想法子增加收入。

今年, 总算把情况改善过来。
保守的节流,不如积极的开源。
改变想法,改变结局。

这样的经历, 让我学到一些道理:
1。 不要过度动用储蓄买房子
2。 节流是必要, 但也要想法子开源

回复 18# freedom 的帖子

如果你的房子地点水,好价的话就卖掉吧!

我在两个月前,迷糊地进了股市。也迷糊地买了两只股:
人生第一只股:HARTA RM1。96太高了!!
    第二只GENTING RN6。00,怕会再跌

如何是好哇?唯有长期持有。。。再看。。。