佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新出的honda cbr 150...

本人觉得很美的一辆sportbike!还是4T的!搞到我也有一点心动了...
各位大大你们觉得这辆怎样?好驾吗?

回复 1# 无言的豆腐 的帖子

我也是很喜欢这摩托,不过好像很贵下。。。

原帖由 popo125 于 23-5-2008 07:23 PM 发表
我也是很喜欢这摩托,不过好像很贵下。。。

RM10,396 全包咯... 等看有没有二手的...
我也是蛮穷下...
这里有谁驾过的进来讨论讨论一下它的performance好吗?

準嗎....rm10k買得過哦......給個照片來看!!!

回复 4# SARS的奴隶 的帖子

想不到你也对motor有兴趣

原帖由 siokae0422 于 24-5-2008 05:20 AM 发表
想不到你也对motor有兴趣

其实有想到要买的哦.....还没考500.cc.牌....
完全不熟大型摩托.....有买的话...应该会去auto city 或在槟城买(还没到air hitam那边)
买摩托好象是要cash的....所以准备着CASH....20~35K....
还不知道买什么的好................唉唉唉唉唉
别人是16~17疯摩托....过后才疯改车.....
我呢......就先疯车......二十多了....现在才来疯摩托......
.你呢.....你呢....你打算怎样???

Follow Us

回复 6# SARS的奴隶 的帖子

这辆摩托车只是150 cc,没有需要 B2执照lah。 或者,您能 買 Yamaha FZ 150,它更加便宜:

可以 分期付款 (要看那间店 有没有 着 servise)。。。

我也是和你一样
哈哈
疯了motor再疯车现在又想疯motor

昨天去autocity nazabike看到一辆不知道什么名字的superbike
没有注意看,但是好像是kawasaki的naked bike

我明天去下定金了~~在KL很难找cbr150不知道其他地方会不会?

我明天去下定金了~~在KL很难找cbr150不知道其他地方会不会?
我也好多年没买moto了最后一次应该是6-7年前吧...那时买z125买一部就被偷一部一共两辆同年先后买,同年先后被偷 = =。心酸了下了决心从此不买moto了...谁知道...今时今日却遇上了高油价时代...被逼买一辆moto来驾,没办法一个月的车油加上过路费拍车费太贵了 = =

太久没留意moto了,还活在那年代的思想,就是tzm和nsr但是也没出新车了,加上年纪的关系打算买一辆省油的,就一下子被 yamaha fz150 吸引了~。价钱也还能就是感觉moto内部的设计怪怪的。后面制动器居然不是碟式~!都那么先进的是时代了阿~!我还以为只剩下yamaha rxz这款马铲moto才会这样设计的。那也算了其实依照这个价钱我也没什么好说的...但是最受不了的居然只有5前速....听到这里还真的晕一下,我第一个感觉就是那我还不如买马铲moto好了....但是那款式也真的实在接受不了...没办法啦我想要省油的只好拿这个fz150了...

直到昨天为止我还是这样想的,就在半夜睡不着上网找下fz150的相关资料时(老实说fz150网上有的资料都很有限),被我发现有人拿cbr150和fz150比较,一看之下,眼球就被cbr150吸引了~!今天我就联络我卖moto的一个朋友(说是朋友和他买moto基本上完全没有任何的优惠)问了价钱后居然发现其实市场上折款cbr150还真的少到可怜....没办法啦,打了算盘还是选fz150好了。到了今天下午我这个朋友突然打电话给我说,终于找到一辆cbr150了~!而且还是我想要得红色~!今天放工后去看了车,跑车形外壳前后碟式制动器6度牙就连排气管都比fz150做的细~!一个字就是爽~!价钱只差2K多而已~!(由于是外坡拿回来的必须而外多加200块作为运车费用)不过没关系我拿旧车牌可以节省300块,算起来还是便宜100块,头期4920.40每月242.00一共30个月。就直接说好明天我来给定金,下星期拿车~! 等我拿了车以后一定会拍照让大家看看的^^

回复 10# gavin80 的帖子

到时记得开贴分享啊。。。。。。。

回复 10# gavin80 的帖子

也分享试后感。。。

好象不是很好跑的bike。。因为它是4T的BIKE,BACKUP和TOP SPEED都不是很好

有没有cbr150的spec??

原帖由 无言的豆腐 于 23-5-2008 07:38 PM 发表

RM10,396 全包咯... 等看有没有二手的...
我也是蛮穷下...
这里有谁驾过的进来讨论讨论一下它的performance好吗?

刚看到有人放手,2008注册用了3个月。rm8500 好像很心急要换款大cc的。。。因该可以再杀价 。。。

http://malaysianbikers.com.my/forum/index.php/topic,41190.0.html

2007 Honda CBR150R 規格表
引擎形式
四衝程水冷DOHC四汽閥單汽缸
缸徑 x 衝程
63.5 mm x 47.2mm
壓縮比
11.0:1
總排氣量
149.4 cc
最高馬力
21ps
最大扭力
-kg-m/rpm
車架形式
鋁合金框式車架
傳動系統
六前速鏈傳動濕式多片離合器
燃油供應
化油器
前傾角( R)
25度
拖曳距(T)
88mm
前懸掛系統
套管前叉
後懸掛系統
單筒油壓避震
輪胎()
80/90 - 17 44P
輪胎()
100/80 - 17 52P
前掣動系統
276mm單剎車碟 配雙活塞卡鉗
後掣動系統
200mm單碟配單活塞卡鉗
長 x 闊 x 高
652 x 1910 x 1065mm
軸距
1286mm
最低離地距172mm
座高
776mm
乾 / 濕重
115kg
油缸容量
10公升

昨晚拿了

我昨晚刚拿了新车~~感觉真的很不错
不过我的一个驾惯TZM得朋友就觉得没TZM好力,这个我早就预算到了,4T是不能和2T比较力水的,就如4T和2T比较看谁省油一样的道理。

我坐上去的感觉就是爽^^ ( 拿新车嘛,7年没买过新车了心情兴奋到暴~!)

由于是新车,没测试最高速度,不过头段力度CBR150还真不错,我驾TZM得朋友也认同。

我目前就写到这里,用多几天再写评论~~不然会很对我的CBR150不公平^^

原帖由 davidlok90 于 27-6-2008 08:15 PM 发表
好象不是很好跑的bike。。因为它是4T的BIKE,BACKUP和TOP SPEED都不是很好

这种bike不是要拿来跑的,要跑还不如去买1000cc的好了,一定没人会跑赢它(除了同等的以外)
最重要是4T的省油(我看也不用解释了吧?),环保(讨厌那些该死的烟,多亏这些人我们城市空气才那么"好") + 噪音少(最讨厌那些扰人清梦的exhaust pipe声,酱想大声还不如买个鞭炮来一边架motor一边炸算了)...

原帖由 gavin80 于 27-6-2008 12:29 AM 发表
我也好多年没买moto了最后一次应该是6-7年前吧...那时买z125买一部就被偷一部一共两辆同年先后买,同年先后被偷 = =。心酸了下了决心从此不买moto了... ...

多亏你把我的贴起死回生了。。。。谢谢

回复 16# gavin80 的帖子

来点照片看啊。。。。。。

原帖由 gavin80 于 28-6-2008 07:44 AM 发表
我昨晚刚拿了新车~~感觉真的很不错
不过我的一个驾惯TZM得朋友就觉得没TZM好力,这个我早就预算到了,4T是不能和2T比较力水的,就如4T和2T比较看谁省油一样的道理。

我坐上去的感觉就是爽^^ ( 拿新车嘛,7年没买 ...

这位朋友,想请问你,打满油要多少钱呢 ?Full Tank能跑多少KM ?MaxSpeed能去到。。。?
如果能取到150Km/h 以上会稳吗 ?维修方面呢 ?有没有Oil Filter要换的 ?谢谢 !
我也想出一辆