佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TMPGEncDVD Author V1.6(用视频教学)l将十集的连续集放进一片DVD

在还没动手前,先将你的.rmvb (大约40分钟的香港连续剧)转换为 standard VCD format.

评分

emilccp + 15

我失踪一阵,现在我来顶了.!

欢迎回来!! 等你好久了!!
有什么问题一定第一时间请教你!!
到时要多多帮忙咯!

终于成功了!!
但请问下为什么我在写title  的时候不能放华语的??
我一打华语, 就变成很多问号(???)。。
你知道怎样解决吗??

回复 4# wendywong 的帖子

在哪里可以下载呢????

把戏转去standard VCD format会不会不清呢?

Follow Us
原帖由 jacsotong 于 2-10-2008 02:01 PM 发表
把戏转去standard VCD format会不会不清呢?

重点在于你的视频来源(说错的话请见谅)
还要看你所使用的软件以及设定。
如果是要做收藏的,就转换为DVD.

一定要转为vcd format才能十集在一片dvd?dvd format不行?
用这个software,是不是就能自己编辑dvd像外面卖的连续剧dvd那样?
大部分dvd player都能播放?

原帖由 幸福大女人 于 4-10-2008 06:06 PM 发表
一定要转为vcd format才能十集在一片dvd?dvd format不行?
用这个software,是不是就能自己编辑dvd像外面卖的连续剧dvd那样?
大部分dvd player都能播放?

简单说就是vcd 文件小,dvd 文件大。
外面卖的连续剧dvd,我一片也没买过,恕无可奉告。
第一代的dvd player肯定不能播放。(我说的是vcd format 烧入dvd r/rw)

我试过用楼主的方法。。但要convert去vcd format 又要在dvd author 里打包成dvd format...convert 的时间很长啊!!

原帖由 nejiru 于 5-10-2008 09:21 AM 发表
我试过用楼主的方法。。但要convert去vcd format 又要在dvd author 里打包成dvd format...convert 的时间很长啊!!

时间长短要看电脑的速度。。通常40-50minute。。我的电脑是P4-3.0GHZ [HT], 2GB RAM

我跟楼主的方法,
一片DVD十集,
全部convert去mpeg,output去VCD。。(用winavi)
然后用TMPGEnc 做成DVD burn出来。。。。
但是到DVD Player 看时,
到第十集看时有一条线酱的,
好像dvd 不能过酱的。。。
到底是什么问题呢???
是我做错什么呢???

p/s:我的dvd player 是新买的

谁有它的lisence key???
我想要。

回复 9# dammitcari 的帖子

如果我convert去dvd format了,有烧资料的方法来burn,是能11集一张dvd的;那么如果我想用这个software,可不可以不用一开始就convert 去vcd format呢?

原帖由 幸福大女人 于 14-10-2008 02:49 AM 发表
如果我convert去dvd format了,有烧资料的方法来burn,是能11集一张dvd的;那么如果我想用这个software,可不可以不用一开始就convert 去vcd format呢?

用vcd format就是要让dvd palyer把dvd里面的vcd .dat当成vcd disc来自动读取,要不然只能用手动方式,一个一个的用手按来看。
(比较旧的dvd player不能读mpeg file 的)

【#有错误的话欢迎任何人纠正。】

楼主能pm我下载网址和crack key吗?
谢谢~!

樓主﹐
有兩個問題想請教﹐
目前用著WinAVI v8來轉rmvb檔去mpg檔﹐可是 TMPGEncDVD Author V3.1.2 不能讀取mpg檔﹐出現以下的訊息﹕

這是什麼原因﹐ 這個mpg檔可以正常觀看的。
TMPGEncDVD Author V3.1.2 郤可以直接讀取rmvb檔。 很奇怪的就是﹐ 我朋友用同的v3.1.2版﹐
又只能讀取mpg檔而不能讀取rmvb檔﹗﹗﹗      樓主有碰到過這種況嗎﹖﹖
還有什麼軟件可以把rmvb轉去mpg檔??

第二就是﹐
TMPGEncDVD Author V3.1.2直接讀取rmvb檔﹐再把片頭片尾砌掉﹐
可是兩個檔就己經接近4.7G了﹐ 是不是有什麼設定需要調一調﹖﹖

TQ

谢谢panlnl3,我已经下载到了。
问一个很笨的问题,弄好了,怎么burn?
到了output,project就会被save进一个folder里。。。
而且output那里,全部folders都是空的。。。我到底露了什么呢?
不明白要怎么burn勒~~

回复 18# 幸福大女人 的帖子

我也是正在摸索。

我个人觉得这个好用。。
用了好久,没什问题。。我用的是旧版:v1.5.15.49.
用别的软件转换成mpeg1后,再用这个打包成dvd format