佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么这几个字在佳礼发表不到

为什么这几个字在佳礼发表不到?我在msn messenger都发表到啊?我的电脑有什么问题?要怎么解救?
1)na  么 的 na  
2)dou 是 的 dou
3)xuan择 的 xuan

楼主是用什么输入法...
基本上那么,选择,都是都可以啊...

我不知道啊~我在cari的格子打na些字一定發表不到的。會沒有反應,除非我刪除na些字。我用的是windows xp microsoft pinyin ime 3.0 。我用過中文之星/microsoft new phonetic IME 2002a來打,還是一樣。麻煩幫幫忙,謝謝!

救命!!!!!!!!!!!没有人会吗????????

唔……请问你用Microsoft PinYin IME 3.0有同时开其他中文平台的软件吗?
比如南极星、中文之星…

还有,你的IE是什么版本?是什么事情过后就不能正常输入了?是不是有设定过其他东西?
可能妳的IE要进行重装…

WLFung 于 30-4-2004 07:27 PM  说 :
唔……请问你用Microsoft PinYin IME 3.0有同时开其他中文平台的软件吗?
比如南极星、中文之星…

还有,你的IE是什么版本?是什么事情过后就不能正常输入了?是不是有设定过其他东西?

oh!你说的很对!之前我有开中文之星,现在没开了很久,我只是在internet explorer打na些字才有问题,在msn messenger却没有问题,还有,我在画图画的na个software里面打na些字的时候会变样子,例如na会变成~re,在yahoo messenger里面打也是这样,na会变~re,请问什么问题?要怎么样重新安装IE?

Follow Us
感觉应该是,一是Internet Explorer要重装过,一是Microsoft Pinyin IME 3.0要重装过。(试下在输入法删除了,重启后再安装回去看)

确认一件事,你有装Office吗?哪个版本的Office?如果是Office XP的话,要安装Office XP的Global IME,不懂是不是这个造成。
当安装Office XP时,其PinYin是3.0,不过好象跟Windows原有的3.0整合进去的,不懂是不是有这个缺失。
「Office XP Tool:Global IME (Simplified Chinese)下载」
「Office XP Tool:Global IME (Traditional Chinese)下载」

另外,我担心是之前的中文之星干扰到。不鼓励在XP上安装中文之星XP,XP已经运用Unicode内核,而中文之星XP软件,据我运用的经验,如果没有猜错的话,它还是很笨挫的GB或BIG5的分界,感觉有点强行将XP的Unicode介面硬性转成自己的平台,因此中文之星XP造成在XP上诸多的问题。
如果要用类似中文之星XP的拼音输入,建议用清华紫光拼音输入法3.0,中文之星XP可以丢掉了。
「清华紫光拼音输入法3.0」
安装完后,将‘清华紫光拼音输入法’设置一下,就很好用了。

[ Last edited by WLFung on 1-5-2004 at 08:23 PM ]

我去试了msn.hk的search,我打繁体的"na麽"下去search出来的是"na 麽"乱码,简体的却没事。我平时打email如果有这几个字的话也会send不到,一直按send dou 没有反应,只看见IE的左下方有一些英文字写"Error on page",按了他两下出现了一些看不懂的东西。在佳礼的发表格子里也发表不到,也是会出现"Error on page"这个东西。

WLFung 于 30-4-2004 07:27 PM  说 :

我的IE应该没设定什么东西,以前在tvbs的留言板也能发表到这些字,可是现在不可以了,也是会出现"Error on page",我忘记了几时才开始这样,我是来到佳礼才发现这个问题。

WLFung 于 1-5-2004 08:22 PM  说 :
感觉应该是,一是Internet Explorer要重装过,一是Microsoft Pinyin IME 3.0要重装过。(试下在输入法删除了,重启后再安装回去看)

我试过用中文之星打,也是有问题,应该不是输入有问题,要怎么删除在安装?

确认一件事,你有装Office吗?哪个版本的Office?如果是Office XP的话,要安装Office XP的Global IME,不懂是不是这个造成。
当安装Office XP时,其PinYin是3.0,不过好象跟Windows原有的3.0整合进去的,不懂是不是有这个缺失。
「Office XP Tool:Global IME (Simplified Chinese)下载」
「Office XP Tool:Global IME (Traditional Chinese)下载」

我的是office xp,我要下载na一个?两个dou要吗?我没什么用office xp的,而且我上网的时候也不开office xp的,这样也会影响到吗?

另外,我担心是之前的中文之星干扰到。不鼓励在XP上安装中文之星XP,XP已经运用Unicode内核,而中文之星XP软件,据我运用的经验,如果没有猜错的话,它还是很笨挫的GB或BIG5的分界,感觉有点强行将XP的Unicode介面硬性转成自己的平台,因此中文之星XP造成在XP上诸多的问题。
如果要用类似中文之星XP的拼音输入,建议用清华紫光拼音输入法3.0,中文之星XP可以丢掉了。
「清华紫光拼音输入法3.0」
安装完后,将‘清华紫光拼音输入法’设置一下,就很好用了。

我已经不用中文之星了~而且我也没开他很久了~‘清华紫光拼音输入法’也是unicode的吗?
谢谢你的回答。

[ Last edited by 香草 on 2-5-2004 at 10:30 AM ]

香草 于 2-5-2004 10:17 AM  说 :
我去试了msn.hk的search,我打繁体的"na麽"下去search出来的是"na 麽"乱码,简体的却没事。我平时打email如果有这几个字的话也会send不到,一直按send dou 没有反应,只看见IE的左下方有一些英 ...

香草 于 2-5-2004 10:21 AM  说 :
我的IE应该没设定什么东西,以前在tvbs的留言板也能发表到这些字,可是现在不可以了,也是会出现"Error on page",我忘记了几时才开始这样,我是来到佳礼才发现这个问题。

你说MSN Messenger 输入没有问题,我想应该是浏览器的问题。
据我了解,你是用MyIE2的,它是第三方软件,我没有用过,不知其实际情形是怎样。
你的MyIE2是什么版本?试试更新一下它的程式。
MyIE2下载」(最新版本0.9.26)
如果是用Internet Explorer也是有同样问题,那就连IE也更新了吧~
Internet Explorer 6.0 SP1英文版 下载」(77.6MB)

还有Windows有进行更新吗?

香草 于 2-5-2004 10:28 AM  说 :
我试过用中文之星打,也是有问题,应该不是输入有问题,要怎么删除在安装?

中文之星可以Uninstall掉了,不需要了…

香草 于 2-5-2004 10:28 AM  说 :
我的是office xp,我要下载na一个?两个dou要吗?我没什么用office xp的,而且我上网的时候也不开office xp的,这样也会影响到吗?

如果我没有记错,基本安装Office XP时,它是不连带它自身Office XP的拼音输入法一起安装的(因为妳的是英文版的),如果要安装Office XP的拼音输入法,那是要‘自定义’选择安装的。

唔…其实如果妳的‘Regional and Languages Setting’→‘Advance’那里设置是‘Chinese(PRC)’的话,基本不需要安装‘CH中文(台湾)’的(New Phonetic IME 2002a),可以在输入法的设置那里删除掉。
而Office XP的输入法是整合到Windows XP内的(如有包括手写输入,原XP拼音没有手写板),所以最好重新安装一下上面提供的Office XP的输入法,只需安装(Simplified Chinese)就可以了。

至于输入方面,如果没有问题出现的话,要输入繁体的话,只要在输入法那里调就可以了。

Outlook Express发电邮时,不要‘Send As Unicode’(繁体的话),‘Send As Is’就可以了。
还有在打电邮时,把编码改成‘繁体中文(BIG5)’然后繁体输入,那发出去时就是繁体BIG5的码了。
(注:选‘繁体中文(BIG5)’的话,如果输入了简体字,可能会导致收件人无法看到该简体字)

以前我似乎有遇过类似的情形无法输入字的情形,但我忘了怎样解决掉。如果我没有记错,好象是中文之星强制改变Windows介面导致的。你试试上面的方法吧…

‘清华紫光拼音输入法’是简体GB码的,但在WindowsXP上Unicode介面已经可以使用(Regional and Languages Setting那边设置‘Chinese(PRC)’,而输入进去窗口是由Windows Unicode介面去控制(比如电邮),不是输入法。除非该软件不是使用Unicode介面,输入进去后就是纯文本Text,这就要转码。
打个比方,在英文Windows XP下,如果妳的Regional and Languages Setting设成Chinese(TW)的话,‘清华紫光拼音输入法’是简体介面的,我想妳应该看不到输入法上的文字,因为Chinese(TW)并不包含简体字,即使妳的介面是Unicode,但使用的软件/输入法原编程时是使用简体字的,应该是只能显示出乱码或????而已。
(纯文本转码工具可以用「ConvertZ 7.11」

另,‘清华紫光拼音输入法3.0’亦可以作繁体输入,还有就是安装后,在其输入法设置选项里设置一番后,就比中文之星好用多了(原设置在输入时只有5个选字/词列表)。

[ Last edited by WLFung on 4-5-2004 at 12:09 PM ]

WLFung 于 4-5-2004 12:05 PM  说 :

你说MSN Messenger 输入没有问题,我想应该是浏览器的问题。
据我了解,你是用MyIE2的,它是第三方软件,我没有用过,不知其实际情形是怎样。
你的MyIE2是什么版本?试试更新一下它的程式。
[url=http://www ...

你的输入法有语音工具和handwriting,怎么弄的?我安装了你给的office xp 的东西,没有看到handwriting的东西leh~我没有用myie2,我的ie是SP2的,我的ie还有什么办法解决?

IME Handwriting是Office XP安装碟里面的,要自定义选择安装才有,一般基本安装并不安装这个功能。

唔……如果我印象没有记错的话,那个原因好象是你是英文WindowsXP,然后安装了可能其他语言版本更新包造成的。比如英文XP,你安装了中文语言版本的SP1服务包…(好象是这个)
这样的话可能核心已经配对不当了。

你试下上面的OfficeXP Tools的输入法安装一下,看可以修复没有。

WLFung 于 6-5-2004 08:24 PM  说 :
IME Handwriting是Office XP安装碟里面的,要自定义择安装才有,一般基本安装并不安装这个功能。

唔……如果我印象没有记错的话,个原因好象是你是英文WindowsXP,然后安装了可能其他语言版本更新包造成的。比如英文XP,你安装了中文语言版本的SP1服务包…(好象是这个)
这样的话可能核心已经配对不当了。

你试下上面的OfficeXP Tools的输入法安装一下,看可以修复没有。

我的xp sp1是英文版的,我update的东西是英文。我修复了,还是不可以。

还有其他的办法吗?

我再看看那些输入法所存在的文件,弄个List出来对照看看……
因为分部不同的Folder,有点懒惰去找。你等一下……

突发奇想,你这个问题不懂会不会跟显卡驱动有关。

> 只看见IE的左下方有一些英文字写"Error on page",按了他两下出现了一些看不懂的东西。
請將這“看不懂的东西”寫出來。

如果用剪貼的方式在佳禮打出“那、都、選”,可以發表嗎?

Problems with this Web Page Might prevent it from being displayed properly or functioning properly. In the future, you can display this message by double-clickng the warning icon displayed in the status bar.

Always display this message when a page contains errors.

Line: 410
Char: 1
Error:Unspecified error.
Code: 0

fxam 于 9-5-2004 02:30 PM  说 :
如果用剪貼的方式在佳禮打出“na、dou、選”,可以發表嗎?

不可以,还有其他办法吗?但是繁体字的選可以。

很奇怪的毛病。
-你可以輸入這些字,而且可以看到這些字,只是不能發表而已,對嗎?
-你說在畫圖畫的軟件打那些字會變成~re,是什麽軟件,請你試在這個軟件裏換字體輸入,看是否仍然變成~re
-在Office裏可以輸入這些字嗎?如果不行,換字體再輸入,可以嗎
-在Notepad可以輸入嗎?