佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想投资

我想做一些长期投资,有什么股票是值得用来投资,而不是投机?
希望大家能给些意见..

回复 1# alexwai83 的帖子

听说genting international 还可以

我个人认为marine 和bank有机会

Genting International

原帖由 ivy_t76 于 4-4-2008 12:51 PM 发表

為什麼說 genting international 值得長期投資呢 ? 可以分享一下您的分析嗎 ?

原帖由 ng_yuan 于 3-4-2008 03:10 PM 发表
听说genting international 还可以

我个人认为marine 和bank有机会

請問可以分享一下您的分析嗎 ? 謝謝

個人覺得新加坡和房地產有關的公司都蠻值得注意的, 因為新加坡政府有那麼多計划在進行著, 等到兩個 IR 完成后一定會有大量的人湧入的, 到時房地產又會漲到不清不楚了吧.

Follow Us
原帖由 ivy_t76 于 4-4-2008 12:51 PM 发表

GENTING INTERNATIONAL 現在負債很高哦, 這個要注意一下的....到時如果 IR 開始了 REVENUE COVER 不了負債就麻煩大了. 

原帖由 臥龍先生 于 4-4-2008 01:14 PM 发表

請問可以分享一下您的分析嗎 ? 謝謝

分析,我不敢

分享的话,就是keppel shipyard现在的新的船工作量是排到2011年

然后sembawang shipyard暂时没有新的船可以造

不过修船的工作也排到满,满到接不了

(新船比较能赚大钱)

至于genting internation.我是听人家说的

然后我没买genting int,因为钱拿去买一张semb marine了,我才出来社会所以钱不多,就没买gent

不过我老爸,老妈,二姐都有买genting int

回复 7# 臥龍先生 的帖子

谢谢你的分析,我也是听人家说的。我个人觉得现在是买的过因为它便宜嘛。如果幸运的话,到时候新币起,我又可以赚一笔钱。敢敢去

原帖由 ivy_t76 于 4-4-2008 02:11 PM 发表
谢谢你的分析,我也是听人家说的。我个人觉得现在是买的过因为它便宜嘛。如果幸运的话,到时候新币起,我又可以赚一笔钱。敢敢去

哦..其實看它的價錢, 和它的 financial status, 它并不便宜哦..

其他的好像 UOL, CAPITALAND, KEPPELAND 等等的相對的比 GENTING INTERNATIONAL 還便宜呢 如果把公司表現計算在內的話

回复 10# 臥龍先生 的帖子

请问UOL, CAPITALAND, KEPPELAND。。。。这些都是值得长期投资的吗?

回复 6# 臥龍先生 的帖子

臥龍先生,
你的意思就是说,UOL, CAPITALAND 和 KEPPELAND 值得长期投资吗?因为这三间公司都和房地產有关。

原帖由 ivy_t76 于 4-4-2008 02:49 PM 发表
请问UOL, CAPITALAND, KEPPELAND。。。。这些都是值得长期投资的吗?

個人認為值得. 而且現在價錢不太貴. 股息也不少. 而且現在我覺得以現在的情況少碰 penny stocks 比較好

不過我還沒有做什麼分析的..

原帖由 alexwai83 于 4-4-2008 03:44 PM 发表
臥龍先生,
你的意思就是说,UOL, CAPITALAND 和 KEPPELAND 值得长期投资吗?因为这三间公司都和房地產有关。

這兩年看來應該是不錯的. 而且都是賺大錢的公司, 不需要擔心太多

回复 14# 臥龍先生 的帖子

但是,这几间的价钱现在还蛮贵的le.需要比较多资金。

原帖由 alexwai83 于 4-4-2008 03:57 PM 发表
但是,这几间的价钱现在还蛮贵的le.需要比较多资金。

可以考虑買 unit share, 慢慢累積

股價雖然看起來比較高, 可是以它們的業績來看,它可以值更高的價錢...

回复 16# 臥龍先生 的帖子

请问你觉的sembcorp ,keppel corp,keppel marine ,semb marine

这几个会不会值更高的價錢?

原帖由 ng_yuan 于 4-4-2008 04:30 PM 发表
请问你觉的sembcorp ,keppel corp,keppel marine ,semb marine

这几个会不会值更高的價錢?

很久沒做功課了, 不知道也...哈哈....

等我有空去翻翻看它們的資料....或者你把它們的業績報告放上來大家一起研究 ? 

回复 16# 臥龍先生 的帖子

臥龍先生,
不好意思,你的unit share是什么意识?

回复 19# alexwai83 的帖子

我来鸡婆一下

unit share的意思就是基金

回复 18# 臥龍先生 的帖子

谢谢你的帮忙