佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主,请关贴

版主,请关贴,谢谢。

- 可能吧!你说的都有听说过,不过都是“道教”所说的吧!
- 没人会知道!
- 都有听说过,不过我觉得是一种“孝”多于你所说的吧!想想如果是那些安奉在庙里的,我们怎么每天三餐!
- 通常问米的,如果没过百日他们不要帮你问的,听说是有味道或其他原因!
其实问米有如拿钱买眼泪,但有时,我们求的是心安吧!因为关心他们到底怎么了,问米只须给他们知道名字,死日和葬在那里,几号位。
其实很多人都是仰着姑且一试的心态,想知道他们到底怎么了,其实真正有或没,心中有数,似有似无,只有自知!
- 在我们的心中,都认为,“应该”受到吧!没人知到底有或无,我们只但求心安,难道如果真的是有的,你忍心让他们挨饿,没钱花,没衣穿吗?我们希望他们会过得好吧!
- 其他的问题,每个宗教都有它一道说法,看我们信什么罢了,“各自吃饭各自收”是好是坏,无人可回答你!
就算有人回答你,你会完全相信?
其实我们的先人,朋友,只要在生之年,我们认真对待过,就好了!

我没死过不知道,等我死过翻生在告诉你。不过我建议你看<地藏经>跟<西藏生死书>都清楚讲述中阴身的过程。

因果报应,丝豪不爽。地狱冥使依法办事,不是人间有钱什么都通的。有功则赏,有罪则罚。

楼主,在佛教的观点里,对于亲属去世后成为“鬼”的看法:

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1147276&extra=page%3D4

-活人的眼泪是不可以滴在死人的身上的 ,是吗 ?为什么 ?有的说:会带你
    走 。有的说 ,死人受不起 ,会很难过 。?到底是怎样 ?
是死者会很难过,不舍得走,生起很多贪念和挂碍,对自己更痛苦,所以尽量别在死者面前哭。

-人死后 ,几时投胎 ?我们要怎样知道他们已经投胎了 ?
要看人的执著、习气、业力当时的环境等等因素来决定,最快刹那间;最慢49天,如果冤气非常非常重,还会超过49天。要怎样知道他们已经投胎了?不能知道,也不是你的事了。
-人死后 ,有七七四十九天 ,据说是:四十九天要过四十九关 。一关一关过,
    所以才需要在四十九天里准备早,午,晚三餐 。好让他有力气过关 。。
    是这样的吗 ?
这是民间习俗的说法。佛教说法是,49天里面是要等引业成熟而引去投胎,且不一定是49天,在49天内,随时都可以去投胎。
-几时可以问米 ?还是问神 ?什么神 ?问他们过的好不好 ?需要什么吗 ?
这是民间的习俗,不是佛教的。要问的话,要看好,有真有假。

-在摆放灵位,超度他们,然后烧金银纸给他们,他们是不是真的会收到 ?
不一定收到,摆放灵位,只是要纪念他们。
-地狱是怎样的 ?
很苦很苦的地方。

-在四十九天里 ,逢七的日子,烧多多钱给他们 ,他们会收到吗 ?
    因为 ,他们过关时,需要有钱 ,这样才可以早日脱胎转世 。是这样吗 ?
不一定,除非他们执著心很重。

-自杀死的 ?病死的 ?意外死的 ?他杀的 ?他们在地狱会怎样 ?要关多久 ?
    入人道还是畜生道 ?
这是因人而异。佛教讲的是因缘,死后到什么地方,怎样受苦,都要看因缘。

-是不是做梦 ,不只一次,梦到有人带你走 。你是不是会死 ?
日有所思,夜有所梦。有时候想太多也会梦到的。

Follow Us
道教民间信仰的东西放在佛教版问
真的是鸭去问鸡

原帖由 baby_166 于 2-4-2008 04:22 PM 发表
大家好 。

不知道有谁可以回答这些问题 。。

-活人的眼泪是不可以滴在死人的身上的 ,是吗 ?为什么 ?有的说:会带你
    走 。有的说 ,死人受不起 ,会很难过 。?到底是怎样 ?

缘尽了;人去了,就让他安心走吧~设想是轮到“我们”“”,我们也希望还活着的,继续他们的生活,不必因为“我们”而哭得死去活来。

-人死后 ,有七七四十九天 ,据说是:四十九天要过四十九关 。一关一关过,
    所以才需要在四十九天里准备早,午,晚三餐 。好让他有力气过关 。。
    是这样的吗 ?

玄的说法是如此,上次听师公说需要七七才能“成形”什么的...

逻辑的说,是我们再敬最后的孝敬。

-几时可以问米 ?还是问神 ?什么神 ?问他们过的好不好 ?需要什么吗 ?

说到这里,亡友过世时,其母亲坚持“大乘佛教超度法”(没烧功德),之后在拜访他们,他们问我要不要参与问米仪式?
偷偷问亡友姐姐你们不是“佛教化”的咩?
他们解释:听说一个人死后三年内还可以与他们沟通,过了三年,牵魂出来恐怕不能出声了....

就是说,宁可信其有,至少争取机会沟通.....

这种东西,各有个想法

-在摆放灵位,超度他们,然后烧金银纸给他们,他们是不是真的会收到 ?

听说阴府也有自己发行的钞票,未必是我们烧的东西

-在四十九天里 ,逢七的日子,烧多多钱给他们 ,他们会收到吗 ?

如果说我们烧什么就得什么,那么阴府的经济不是会出现“通货膨胀”?(市场上货币量过多)

因为 ,他们过关时,需要有钱 ,这样才可以早日脱胎转世 。是这样吗 ? ...

安怎说?听起来好似“勒索”

以上我本人见解,讨论而已

其实,我很想问米,研究一下这类事情......哪里有出名的问米?收费如何?多人么?介绍一下?

问米一般算百块的,而且短短十几分钟的会面...

几时可以问米 ?还是问神 ?什么神 ?问他们过的好不好 ?需要什么吗 ??

在世不好好好珍惜,走了才问神问鬼有何用?
在摆放灵位,超度他们,然后烧金银纸给他们,他们是不是真的会收到 ?

不如直接用金卡好了,让大家刷个够!
地狱是怎样的 ?

让你求生不得,求死不能的地方。
在四十九天里 ,逢七的日子,烧多多钱给他们 ,他们会收到吗 ?
    因为 ,他们过关时,需要有钱 ,这样才可以早日脱胎转世 。是这样吗 ?

有了这么多,但没有买保险,在路上被打枪了怎么办。
是不是做梦 ,不只一次,梦到有人带你走 。你是不是会死 ?

你才想得美!
还有什么 ,是我忽略的 ,你们可以告诉我吗 ?

问了这么多,不如实际些去修炼吧!

人來在世上只有一次  好好修吧

原帖由 u-roko 于 2-4-2008 05:34 PM 发表
我没死过不知道,等我死过翻生在告诉你。不过我建议你看<地藏经>跟<西藏生死书>都清楚讲述中阴身的过程。

我在看,觉得那些解释可理解

道教辭典寫着“七七”是民俗用語:“人之初生以七日為臘,死以七日為忌,一臘而一魄成,一忌一魄散。”生四十九日而魄全,死四十九日七魄散。

回复 14# boobanzhu 的帖子

我今生还没死过,是听回来的。

人死的七七四十九天内,要经过一段你一生的遂道,途中可以出来阳世看看眷顾的亲人。类似冤亲债主,也会在途阻扰去路。在死的那刻一生人所作所为会浮现面前。所以要升华还是沉沦只在一念。假若升华,本灵立刻从天灵盖飞升,直达天庭升仙享福。若是修道真人,有无数仙真也会在天迎接。

当走完此路,就会到达阴间(阴人所居),假如没有罪愆的,历代祖先先父先母会带他人回到他们的府宅,而有罪恶的,那些牛头马面阴兵就会带他人去阴间的高堂牢狱,而十殿判官就是阴间的司法,考察他人,若罪高,再送往接下来的殿堂处理。

善恶就在一心,您来决定。

信不信,那就有你。。。。 (好像电视对白

在四十九天里 ,逢七的日子,烧多多钱给他们 ,他们会收到吗 ?

古代有錢人家是以金銀珠寶作為陪葬,而平民百姓沒有,卻以金銀紙錢代金銀。折元寶形狀代替真的金銀,在玄學角度是有以形狀代替真品,類似風水角度可以“呼形喝象”將馬路可取代是水,燈火電器屬於火元素等。將金銀紙折成元寶形狀,可代替金銀都不出奇。

原帖由 kelvinchris 于 9-4-2008 12:52 PM 发表
我今生还没死过,是听回来的。

人死的七七四十九天内,要经过一段你一生的遂道,途中可以出来阳世看看眷顾的亲人。类似冤亲债主,也会在途阻扰去路。在死的那刻一生人所作所为会浮现面 ...

未為見證,都不知真或者假。

回复 17# boobanzhu 的帖子

我都说是听回来的咯。。。

你我今世都没死过。。。

回复 16# boobanzhu 的帖子

假如说是假的,那么华人烧了那么多载不就是只有在污染大自然咯。。。

阴间的存在是阳间的投影,也是一种众生心灵的感召。

原帖由 kelvinchris 于 9-4-2008 01:06 PM 发表
我都说是听回来的咯。。。

你我今世都没死过。。。

有沒有聽過“有人生時,卻是死一樣,也有人死後,卻是活在”